И ещё!один мой коллега как то сказал "Певцов у нас много!!!А вот с вокалистами БЕДА!!!"
Очень правильно подмечено и прямо в точку, в развитее этой темы сказал бы:
Я никого лично обидеть не хочу, я пишу свое мнение: Понимаете петь много кто умеет, и попадать даже в ноты, и немного интонировать - но "без души", без эмоций, вложенных чувств - это все бесполезно!!! Если ты не можешь донести песню слушателю, донести, зацепить его ей!!!
А вокалист - это лицо коллектива... и если он не поет с душой - это не коллектив, при всем профессионализме музыкантов!!!
Мне обидно, и стыдно за таких вокалистов - которые не зная толком текст и смысла песни, языка и правильного произношения (я сам им не владею. но если "язык на слуху" ты отличаешь лажу) и все равно их поют - понятно, что "пьяному пофиг на произношение" - ему главное услышать эту песню... но перед самим собой не стыдно?
А если уже все карты раскрывать, есть такое, за заказ берут деньги, а ставят оригинал и делают вид что якобы поют, иногда подпевают правда, хорошо что сейчас хотя бы синтезаторы по убирали на которых якобы играли - вот есть и такие "вокалисты" которые работают на свадьбах !!!
И так же это относится
к ведущим - объявлять конкурсы и проводить тосты многие умеют - а создать атмосферу, "держать энергетику", всех гостей в одной упряжке весь вечер и при этом чувствовать себя раскованно, могут единицы поверьте!!! И вот потому одни оценивают свою работу, скажем так до 300 - а кто-то гораздо выше!!!
Вообще прально сказано, но зачастую у заказчика нет возможности послушать вокалистов а это на мой взгляд не менее важно чем ведущий.
Не всех, но послушать можно - у нас почти все кабаки заполнены ими - пожалуйста заходи в любой и слушай - все они почти работают по свадьбам и на подменах!!! Я об этом и писал, тут трудно сказать кто тут "более важн(ный)ей на свадьбе" - без музыки и ведения - свадьбе не полноценная как не крути!!!