у меня такое часто бывает, долгое время пугало меня такое состояние, а теперь все... спокойно, [highlight]главное перевернуться на другую сторону[/highlight] и не шевелиться секунд 10-20
?? о_0 ты вообще понимаешь, о чём здесь речь?? человек ведь не может перевернуться, как ни старается!
когда я ещё даже не слышал о таком понятии, как сонный паралич, мне друг рассказывал и спрашивал, как можно с этим бороться; у него 2-4 раза в неделю такое случалось, просыпается - и не может пошевелиться, и дышать трудно, как будто что-то на грудь давит, и краем глаза кажется, что где-то вот прямо здесь возле его постели кто-то стоит. потом через пару секунд у всё-таки получалось начать стонать, еле-еле, и длилось это довольно долго, настолько, что если кто-то из родных это слышал, то прибегали и расталкивали, а если нет - то постепенно проходило само. я тогда не знал, верить ему, или это он чего-то додумывает. теперь понимаю, что надо было верить.
у меня было один раз, что онемела рука, что совсем подвигать ей не мог..
просыпаюсь и чувствую что-то лежит на мне, давай скидывать, потом только понимаю, что это моя рука

...испугался чуть-чуть...потом начал растирать и она быстро пришла в себя..
а вот это вообще не в тему.