KASTASPELLA
"AQUILA NON CAPTAT MUSCAS."
Настоящий гродненец
PER ASPERA AD ASTRA
|
 |
« : 16 Апрель 2008, 22:46:52 » |
|
ПРОШУ ПОДЕЛИСЯ ОЩУЩЕНИЯМИ И ОПЫТОМ О ТАКОМ СОСТОЯНИИ КАК СОННЫЙ ПАРАЛИЧ, САМА ИСПЫТЫВАЛА НИ РАЗ, ХОЧУ ЗНАТЬ КАК И КТО С ЭТИМ БОРИТСЯ
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 16:04:04 от GrodnoViT »
|
|
DUM SPIRO SPERO 
|
|
|
VecktoR
|
это когда задремлешь, проснешься и не можешь совершить малейшего движения? у меня такое бывает, даже несколько секунд сказать ничего не можешь. правда проходит состояние такое через секунд 5
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
KASTASPELLA
"AQUILA NON CAPTAT MUSCAS."
Настоящий гродненец
PER ASPERA AD ASTRA
|
У МЕНЯ ДОХОДИТ ДО МИНУТЫ
|
|
|
|
DUM SPIRO SPERO 
|
|
|
VecktoR
|
вчера ночью был, секунд 15-20, плюс шум в ушах конкретный, я думаю он появляется, когда выбиваешься из нормального ритма, даешь умственные нагрузки, недосыпаешь
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
у меня такое часто бывает, долгое время пугало меня такое состояние, а теперь все... спокойно, главное перевернуться на другую сторону и не шевелиться секунд 10-20
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
у меня такое часто бывает, долгое время пугало меня такое состояние, а теперь все... спокойно, [highlight]главное перевернуться на другую сторону[/highlight] и не шевелиться секунд 10-20 ?? о_0 ты вообще понимаешь, о чём здесь речь?? человек ведь не может перевернуться, как ни старается! когда я ещё даже не слышал о таком понятии, как сонный паралич, мне друг рассказывал и спрашивал, как можно с этим бороться; у него 2-4 раза в неделю такое случалось, просыпается - и не может пошевелиться, и дышать трудно, как будто что-то на грудь давит, и краем глаза кажется, что где-то вот прямо здесь возле его постели кто-то стоит. потом через пару секунд у всё-таки получалось начать стонать, еле-еле, и длилось это довольно долго, настолько, что если кто-то из родных это слышал, то прибегали и расталкивали, а если нет - то постепенно проходило само. я тогда не знал, верить ему, или это он чего-то додумывает. теперь понимаю, что надо было верить. у меня было один раз, что онемела рука, что совсем подвигать ей не мог.. просыпаюсь и чувствую что-то лежит на мне, давай скидывать, потом только понимаю, что это моя рука  ...испугался чуть-чуть...потом начал растирать и она быстро пришла в себя.. а вот это вообще не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
кстати у меня тоже иногда возникало в таких случаях ощущение постороннего присутствия и тяжесть при дыхании и состояние испуга, похожее на то, когда приснился кошмар, хотя кошмары мне не снятся практически никогда. из указанной выше ссылки из Википедии Со[ch769]нный парали[ch769]ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.
Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.
Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10—20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.
Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|