я там в первом сообщении немного дописала (не видела ещё Вашего последнего сообщения)
какая разница у вас у деток?
2 года 1 месяц (младшему сейчас 6 месяцев)
как "делите" грудь у и соответственно молоко между детьми
молока ровно столько сколько нужно обоим, т.е. они себе сами насасывают свою норму. Единственное, они у меня болели немного, тогда разделяла, одна грудь одному, другая другому.
как прошел для ребенка старшего период, когда вы рожали?
трудно. Папа развлекал малышку как только мог. Я ему строго настрого запретила оставлять её у бабушек на ночь и вообще оставлять её. Она прижималась к нему вечером и грустно-грустно говорила "мама". Ночью, когда она просыпалась, что бы пососать грудь, он брал её на руки и носил, пока она не засыпала. И я оооочень скучала по моей малышке и рвалась домой, молоко не сцеживала, несмотря на то что было много, несла дочушке домой. На ночь она тоже только с грудью укладывалась, но ничего, режим конечно сбился (вместо 9 вечера, она стала засыпать после 12 ночи. Но это поправимо.
Первое время, по приезду из роддома, старалась создать условия для старшей, максимально приближённые к тем, которые были до появления второго малыша. Конечно, она проверяла "глубину" границы относительно груди. Скажу честно, первый месяц только часа 4 в сумме в течение суток на моей груди кто то не висел! Часто кормила сразу обоих (кстати, такое кормление способствует увеличению количества вырабатываемого молока). А потом, когда малышка привыкла к братику, начала потихоньку приучать её к тому, что братик маленький, ему нужно уступать. Потихоньку, без напора, смотрела, если малышка становилась немного нервной, возвращалась обратно.
Сейчас она засыпает одна, предварительно пососав грудь, я с малышом прыгаю на фитболе рядом с её кроватью. Ночью, когда она просыпается, даю ей грудь, если в этот момент её не сосоёт братик. Если же грудь сейчас занята, прошу её подождать (что она и делает, но часто засыпает не дождавшись

, но я всё равно к ней ложусь и она сосёт сквозь сон).