Армида...+1 тебе за тему....навеяла сладкие воспроминания...я когда начинала свою карьеру журналиста,у меня была самая первая статья...она и посвящалась этому ВЕЧНОМУ вопросу...
Вечная любовь.
Гуляем с подругой по площади Ленина. Подходит симпатичная девушка:
- Вы верите в вечную любовь? – почему-то обратилась она ко мне.
Я растерялась:
- Ну, да, наверное.
Девушка поблагодарила и пошла, продолжать свой опрос.
А я села на лавочку и задумалась.
Когда кто-то дарит тебе цветы, а вместе с ними весь мир и звезды, кажется, что этому не будет конца. А существует ли она, вечная любовь? Или вечность – это всего лишь иллюзия?
Пока еще не один философ, мудрец, гений или ученый не дал четкого определения любви. Что такое любовь, и какая ее формула не знает никто. Наверное, именно поэтому она бесконечна. Потому что ровно вечность понадобится, что раскрыть тайну слова «любовь».
Для каждого человека свое определение любви. Для кого-то любовь – это развлечение, когда можно весело, а главное приятно отдохнуть в компании симпатичного тебе человека. Для другого любовь – это, прежде всего чувство, в котором человек растворяется и теряет счет времени. Если же подумать глобально, что такое любовь, то, наверное, это доверие и уважение, умение прощать, нежность и, конечно же, верность.
Так что же такое вечная любовь? И верит ли в нее наша молодежь? Почему девушка задала мне именно этот вопрос? Ответы на эти вопросы я решила поискать у своих друзей. Я позвонила лучшему другу и задала вопрос:
- Что в твоем понимании вечная любовь?
- Это значит жениться в 30 лет, вырастить ребенка и умереть с женой в один день!
Я удивилась и решила продолжить свое расследование в школе:
- Света, ты веришь в вечную любовь? И что в твоем понимании вечная любовь?
- Вечной любви не существует! Потому что мы живем не вечно!
- А ты, Оля, Веришь в вечную любовь?
- Конечно, верю! Мне кажется, это значит встретить человека в детстве, любить его в юности, прожить с ним всю жизнь и, умерев все равно не расстаться!
А еще говорят, что наша молодежь распущенная и бесчувственная! Еще не все потеряно! Я увидела еще одну свою одноклассницу:
- Катя веришь ли ты в вечную любовь?
- Верю. Вечная любовь – это мечта…
Если большинство молодежи верит в вечную любовь, то почему многие парни и девушки встречаются и расходятся? Почему так сложно построить отношения и почему в стране так много разводов? Почему люди расходятся? Может они хотят найти свою НАСТОЯЩУЮ любовь? Любовь, которая будет вечной?
Вспомнились слова Кати: «вечная любовь – это мечта…». Но ведь на то она и мечта, чтобы к ней стремиться!