turok-156
|
 |
« Ответ #0 : 24 Февраль 2015, 19:19:38 » |
|
Касательно моего проезда: из доказательств - показания инспектора... ни свидетелей, ни видеозаписи. Несмотря на это, и на ошибки, допущенные инспектором при составлении протокола, комиссия постановила - нарушил. Написал заявление на имя начальника ГАИ. Дело пересматривается. Вопрос - не в этом. Со своим протоколом разберусь сам, и, независимо от результата, буду добиваться изменения режима работы того светофора. Коллективно, если найдутся заинтересованные, желающие помочь, или один. В первом случае шанс на успех больше.
Вообще зацепила ситуация... В ГАИ пояснили, что тот участок дороги является аварийно опасным, и в связи с этим там так часто "служат народу" инспектора. Все забыли, что ГАИ была создана для обеспечения безопасности участников дорожного движения (содержится она за счет уплаты налогов теми самыми участниками), и одной из основных функций является предупреждение нарушений ПДД, тем самым, предупреждение ДДП. Но вместо того, чтоб поставить авто видимым на этом аварийно опасном участке, с включенными синими маячками, чтоб водители снижали скорость, не нарушали, все свели к штамповке протоколов и постановлений. Безопасность обеспечивается по принципу: нарушил ПДД (возможно подверг свою/чью-то жизнь опасности) - получил штраф - в следующий раз будешь аккуратен. Понимаю, что их эффективность оценивается количеством штрафов, и работа сводится к штамповке протоколов не по их воле. Но пусть это происходит более честно! А на том светофоре - другая история... и не важно, что у водителя машине третий десяток идет, а изношенные "дворники" царапают ветровое стекло - 180 тысяч "вынь, да полож".
Не питаю иллюзий, что я, в костюме "бетмена", сумею изменить коренным образом принцип работы ГАИ, но если появилось желание исправить негативный момент - не вижу повода себе отказывать в попытке сделать это... все ж лучше, чем без толку гадить в темах, как ZanyMinded))
ZanyMinded, ты, видимо, кажешься себе очень умным, когда несешь чушь не по теме, высокомерно исправляя ошибки в словах, придираясь к не расставленным запятым, козыряя юморком уровня команды КВН пту (не в обиду последним).
|