Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 04:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

"Ловля на красный" - съезд на Румлевский мост (церковь Всех Святых)

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Ловля на красный" - съезд на Румлевский мост (церковь Всех Святых)  (Прочитано 4520 раз)
turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 24 Февраль 2015, 14:37:11 »

Доброго времени суток!

Недавно был остановлен инспектором за проезд на красный сигнал светофора (по его мнению) на регулируемом пешеходном переходе, расположенном на проспекте Я.Купалы (съезд на Румлевский мост со стороны 4-й больницы, непосредственно возле церкви Всех Святых). Разбирательства идут до сих пор, и пока не ясно, удастся ли мне доказать свою невиновность, но сейчас не об этом... После данного инцидента я подходил к данному светофору (светофор без желтой секции, после мигающего зеленого - сразу красный), делал замеры продолжительности мигания зеленого сигнала (из десяти замеров самый больший - 2,83 секунды). Потом в интернете искал информацию о времени остановки легкового автомобиля. Нашел формулы и расчеты: с 60 до 0 км/ч на сухом асфальте легковой авто остановиться за 3,5 секунды при экстренном торможении (в это время входит физическая возможность остановки автомобиля и реакция водителя. Значения брались усредненные как для автомобиля, так и для реакции водителя (между пилотом "формулы 1" и пожилым водителем пенсионного возраста). Таким образом, в некоторых случаях водитель либо не успевает проехать, интуитивно предполагая, что зеленый сигнал мигает дольше, либо остановиться. О такой неоднозначной организации движения на том участке дороги знают/догадываются инспектора ГАИ, и фиксируют нарушения там с завидной регулярностью: 2-3 раза в неделю минимум. Проезжаю там каждое утро. Сам, наученный горьким опытом, при горящем зеленом сигнале светофора снижаю скорость до 20-30 км/ч, всматриваюсь в сигнал для пешехода с таймером, и исходя из этого делаю выводы, ехать дальше, или останавливаться. Но на моих глазах в "ловушку" попадают другие водители. Для пешеходов, кстати, заложена приличная подушка безопасности: при загоревшемся красном для водителей еще целых пять секунд горит красный для пешеходов.

Вне зависимости от того, добьюсь я отмены постановления по своему протоколу, или нет, я буду добиваться изменения режима работы светофора. Для большей эффективности этой затеи необходим коллективный подход. Прошу водителей, которые "попадались" на данном регулируемом пешеходном переходе за проезд на красный, а так же тех, кто обратил внимание на дискомфортный для себя режим светофора, и готовых предпринять действия для его изменения  - отпишитесь, пожалуйста, в этой теме. Возможно, мы сумеем помочь многим водителям избежать незаслуженных админ. наказаний!

Так же буду очень рад правовой помощи и советам от юридически образованных людей, так как у самого, кроме энтузиазма, ничего нет: ни опыта в подобных делах, ни юридического образования.

Заранее благодарен!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Февраль 2015, 14:54:59 »

Так же буду очень рад правовой помощи и советам от юридически образованных людей
помогать нечему. забыть.
Заранее благодарен!
всегда пожалуйста!

[/
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2015, 15:21:12 »

к чему тема, коль в городе через жопу работает большинство секций на перекрестках, которые были реорганизованы в последние лет 5, или пока не словили, то даже и не замечал?  Непонимающий
turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Февраль 2015, 16:06:36 »

Работа у меня разъездного характера. Все основные регулируемые перекрестки и пешеходные переходы города проезжаю минимум по несколько раз в неделю, и каких-либо претензий к работе других светофоров у меня нет, как и неудобств при их проезде, т.к. доп. секции без желтого сигнала устанавливают, как правило, при повороте с углом 90 градусов, где при всем желании не будешь ехать 60 км/ч, а 20-30 км/ч, и при начале мигания зеленой стрелки легко можно своевременно остановиться, либо, при проезде в направлении прямо на скорости 60 км/ч после мигающего зеленого есть еще желтый сигнал, который позволяет покинуть перекресток. Но в том случае дорога имеет лишь не большое закругление, которое вполне комфортно проезжать на 50-60 км/ч, но при этом не всегда можно выполнить требования сигнала светофора. Нигде в городе не стоят так часто инспектора, как на том месте! Лично я не хочу, всматриваться в секцию для пешеходов сидя за рулем авто! Не хочу, чтобы другие водители попадались по незнанию. Так же возмущает позиция сотрудников ГАИ относительно этого вопроса. Образцовым водителем себя не считаю - в талоне хватает записей и за скорость, и за красный... Никогда раньше не спорил с инспекторами, постановление выписывалось на месте. Я за то, чтобы нарушитель привлекался к административной ответственности, но я против искусственного создания ситуаций, когда по неволе становишься нарушителем.

Прошу отписываться по существу темы, а не "забыть/ не забыть"
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2015, 16:23:53 »

Нигде в городе не стоят так часто инспектора, как на том месте!
Скажем это одно из любимых мест, но, увы, не единственное. Где то на красный, где то на пеших, где то на скорость Рот на замке

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2015, 16:27:53 »

одно из любимых мест
бюджетообразующих

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2015, 16:33:42 »

а там что - надо останавливаться ?
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраль 2015, 16:50:12 »

turok-156, водятел ты, подвид - разъездной: по кольцам когда в последний раз ездил, или там тоже всё под 90 градусов и скорость 20-30? или там "жетлтый" есть? Смеющийся
turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Февраль 2015, 17:31:12 »

ZanyMinded, когда такие имбицилы, как ты, не флудят в темах, форум становиться скучным...Ни в чем себе не отказывай..

P.S. не удивлюсь, если ты - инспектор ГАИ
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2015, 17:40:16 »

ZanyMinded, когда такие имбицилы, как ты, не флудят в темах, форум становиться скучным...Ни в чем себе не отказывай..

P.S. не удивлюсь, если ты - инспектор ГАИ
во-первых - "имбецил", а во-вторых - ты бы хоть узнал значение этого термина, прежде чем его употреб##ть, т.к. употребляя его не к месту ты выглядишь, ну как бы это помягче сказать, типичным дураком  Ослепленный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Февраль 2015, 17:42:57 »

а как интересно такому умному и интеллигентному человеку доказывали что он проехал на красный? опираясь на показания пешеходного светофора?)

[/
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Февраль 2015, 17:52:13 »

а как интересно такому умному и интеллигентному человеку доказывали что он проехал на красный? опираясь на показания пешеходного светофора?)
а что там доказывать - сам же знает что проехал на красный, но он себя считает невинаватым - винават светафор, патамушта начал моргать, а он как обычно решил ехать дальше, а тут опа - и перестал моргать  Смеющийся Веселый
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Февраль 2015, 18:03:40 »

во-первых - "имбецил"
невинаватым - винават светафор
де жа вю   Веселый http://forum.grodno.net/index.php?topic=2811881.0;msg=14603792 Смеющийся
димон, вручи ребелу букварь!  Смеющийся
turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 24 Февраль 2015, 19:19:38 »

Касательно моего проезда: из доказательств - показания инспектора... ни свидетелей, ни видеозаписи. Несмотря на это, и на ошибки, допущенные инспектором при составлении протокола, комиссия постановила - нарушил. Написал заявление на имя начальника ГАИ. Дело пересматривается. Вопрос - не в этом. Со своим протоколом разберусь сам, и, независимо от результата, буду добиваться изменения режима работы того светофора. Коллективно, если найдутся заинтересованные, желающие помочь, или один. В первом случае шанс на успех больше.

Вообще зацепила ситуация... В ГАИ пояснили, что тот участок дороги является аварийно опасным, и в связи с этим там так часто "служат народу" инспектора. Все забыли, что ГАИ была создана для обеспечения безопасности участников дорожного движения (содержится она за счет уплаты налогов теми самыми участниками), и одной из основных функций является предупреждение нарушений ПДД, тем самым, предупреждение ДДП. Но вместо того, чтоб поставить авто видимым на этом аварийно опасном участке, с включенными синими маячками, чтоб водители снижали скорость, не нарушали, все свели к штамповке протоколов и постановлений. Безопасность обеспечивается по принципу: нарушил ПДД (возможно подверг свою/чью-то жизнь опасности) - получил штраф - в следующий раз будешь аккуратен. Понимаю, что их эффективность оценивается количеством штрафов, и работа  сводится к штамповке протоколов не по их воле. Но пусть это происходит более честно! А на том светофоре - другая история... и не важно, что у водителя машине третий десяток идет, а изношенные "дворники" царапают ветровое стекло - 180 тысяч "вынь, да полож".

Не питаю иллюзий, что я, в костюме "бетмена", сумею изменить коренным образом принцип работы ГАИ, но если появилось желание исправить негативный момент - не вижу повода себе отказывать в попытке сделать это... все ж лучше, чем без толку гадить в темах, как ZanyMinded))

ZanyMinded, ты, видимо, кажешься себе очень умным, когда несешь чушь не по теме, высокомерно исправляя ошибки в словах, придираясь к не расставленным запятым, козыряя юморком уровня команды КВН пту (не в обиду последним).
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 24 Февраль 2015, 19:26:55 »

из доказательств - показания инспектора... ни свидетелей, ни видеозаписи.
он видел цвет на светофоре? или телепат?

[/
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Февраль 2015, 19:30:54 »

Не питаю иллюзий, что я, в костюме "бетмена", сумею изменить коренным образом принцип работы ГАИ, но если появилось желание исправить негативный момент - не вижу повода себе отказывать в попытке сделать это
http://forum.grodno.net/index.php?topic=96379.60 5 лет исправляет Грустный

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Февраль 2015, 19:35:09 »

видеорегистратор помог ли в этой ситуации или нет?

turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 24 Февраль 2015, 19:37:10 »

с его места расположения видеть подаваемый мне сигнал светофора видеть не мог, только тыльную сторону светофора, и основывался, видимо, на принципе синхронности работы сигналов светофора. Более того, он видел проезд этого пешеходного перехода моим автомобилем переферическим зрением, так как в этот момент разговаривал с другим водителем, склонившись к его автомобилю.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 24 Февраль 2015, 19:39:39 »

с его места расположения видеть подаваемый мне сигнал светофора видеть не мог, только тыльную сторону светофора, и основывался, видимо, на принципе синхронности работы сигналов светофора. Более того, он видел проезд этого пешеходного перехода моим автомобилем переферическим зрением, так как в этот момент разговаривал с другим водителем, склонившись к его автомобилю.
но этого канечно нет в протоколе?)

[/
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Февраль 2015, 19:41:06 »

думаю инспектор сработал на авось и повезло)

turok-156
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Февраль 2015, 19:44:33 »

У меня нет регистратора. У инспектора, кстати, был, причем, включенным и направленным на тот самый пешеходный переход. Но, к сожалению, при моей просьбе на комиссии просмотреть запись с него мне сообщили, что инспектор забыл ее сохранить...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 24 Февраль 2015, 19:46:26 »

У меня нет регистратора. У инспектора, кстати, был, причем, включенным и направленным на тот самый пешеходный переход. Но, к сожалению, при моей просьбе на комиссии просмотреть запись с него мне сообщили, что инспектор забыл ее сохранить...
так надо было козырь в рукаве придержать до пересмотра. хотя если гаишник был телепатом...

[/
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Февраль 2015, 20:02:25 »

мне сообщили, что инспектор забыл ее сохранить...
забыл, не успел, не смог, не получилось.... Далее можно не писать ничего. мы все поняли.

ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Февраль 2015, 20:24:36 »

тут другая ситуацыя - когда в другом посце, то несчитаицца  Смеющийся Веселый

ZanyMinded, ты, видимо, кажешься себе очень умным, когда несешь чушь не по теме, высокомерно исправляя ошибки в словах, придираясь к не расставленным запятым, козыряя юморком уровня команды КВН пту (не в обиду последним).

мало того что дурак, так еще и трепло: давай пруф где я придираюсь к не расставленным запятым  Ослепленный
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Февраль 2015, 20:30:29 »

мало того что дурак, так еще и трепло: давай пруф где я придираюсь к не расставленным запятым  Ослепленный

Остальное- правда?
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Февраль 2015, 20:46:21 »

Остальное- правда?
я хз что там написано - читал по диагонали  Смеющийся Веселый
72-4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Февраль 2015, 21:48:42 »

Спасибо за инфу, буду знать где ловят, а на счет совета на ГФ, я бы не надеялся, ту почти все пишут *каб паржаць*!
ZanyMinded
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраль 2015, 22:12:24 »

Спасибо за инфу, буду знать где ловят, а на счет совета на ГФ, я бы не надеялся, ту почти все пишут *каб паржаць*!
в суть вопроса хотя бы пробовал вникать? афтар не просил дать ему совет  Epic Fail
72-4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраль 2015, 22:16:57 »

Так же буду очень рад правовой помощи и СОВЕТАМ от юридически образованных людей, так как у самого, кроме энтузиазма, ничего нет: ни опыта в подобных делах, ни юридического образования.

Заранее благодарен!    Это что?
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраль 2015, 22:25:01 »

ZanyMinded, как же ты зае..л троллить во всех темах. реально из-за тебя и ещё одного такого же гения по всем жизненным вопросам, в автоветке по всем темам сплошной флуд...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт