Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 13:53:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Очередной произвол ГАИ!?  (Прочитано 10031 раз)
Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 18 Апрель 2008, 09:45:32 »

Вот такая фигня со мной была в Росии. Мента нашли. Звонил на мобилу полковник,доложил чтосделано и спросил доволен ли я расследованием и результатом.

ЖАЛОБА
на неправомерные действия дожностного лица.

16 Сентября 2004г. я за рулём автомобиля BMW г/н 0000ХР двигался по маршруту Гродно (Беларусь) – Электросталь (Россия). Около 11 часов дня я двигался в крайнем левом ряду в плотном потоке автомобилей. За городом Балашиха, примерно у автобусной остановки «школа» я заметил сзади автомобиль ФВ Пассат Б5 белого цвета, который кроме того что пристроился достаточно близко к моему автомобилю (настолько что в зеркало заднего вида я не мог видеть его номерные знаки), но ещё и не соблюдал дистанцию, частично (примерно на 1/3  часть ширины автомобиля) периодически выезжая на встречную полосу, а в этом месте имеется двойная разделительная линия. Видя действия водителя Фольксвагена , и подумав что человек очень торопится, я сразу же, как только представилась возможность, перестроился в правый ряд. Когда автомобиль поравнялся со мной я увидел в нем  людей в форме сотрудников ГАИ, один из которых жестом показал мне остановится. Я подчинился,  и остановился на обочине.
Из автомобиля Фольксваген Пассат Б5, г/н 0500 регион 50 синего цвета вышел сотрудник ГИБДД, с номером жетона 50-0321. Представившись (невнятно, я не разобрал его фамилию и звание) и изучив документы на автомобиль, а также мой пасспорт гражданина РБ, он в резкой и ультимативной форме мне сказал что номерные знаки моего автомобиля являются «слабочитаемыми» и я должен их снять и передать их ему. После этого он вместе с моими документами направился к себе в автомобиль. Дальнейшие переговоры со мной он вёл сидя в своём авто ч/з приоткрытую форточку. Мне для беседы с ним пришлось стоять, пригнувшись сбоку от его машины.
Хочу  заметить, что за время долгой дороги из г.Гродно до г.Москвы (а это более 1000км) меня не раз останавливали сотрудники ДАI и ГИБДД, и ни у кого из них читаемость моих знаков сомнения не вызывала. Кроме того, я постоянно езжу на данном автомобиле у себя дома в г.Гродно и читаемость моих номерных знаков так же не вызывала у работников ДАI  никаких сомнений. Именно это я и объяснил милиционеру. Кроме того я заметил, что по моему мнению российское законодательство не предусматривает по данному нарушению такой меры, как изъятие гос. номеров. Именно поэтому я и отказался выполнять его требования.
После примерно 3-х минут препирательств по поводу того кто же именнно должен снять номерные знаки и является ли это правомерным сотрудник ГИБДД резко закрыл окна своего автомобиля и сказав в мегафон «следуйте за мной» резко, с пробуксовкой и на форсированных режимах двигателя (был слышен характерный «рев») скрылся из виду в плотном потоке машин.
В результате я, не успев толком опомнится, остался на обочине дороги, без паспорта и без документов на автомобиль. Представьте чуства, которые меня охватили: без документов на машину, без паспорта, без водительского удостоверения, на обочине дороги за 1000 км от дома. Я сел в автомобиль и решил двигаться дальше в надежде доехать до какого ни будь ближайшего населенного пункта и обратится в милицию. К счастью, через несколько километров я увидел автомобиль сотрудников ГИБДД стоящим на площадке в населенном пункте, и самих сотрудников ГИБДД возле него. Я подошел к тому же милиционеру, с которым до этого разговаривал, предложил ему составить протокол по факту совершенного мною нарушения. Причём ещё раз повторил, что по моему глубокому убеждению, никакого правонарушения я не совершал. Не буду приводить полностью суть беседы, но после 5 минут я стал осознавать, что у меня просто и банально вымогают взятку. Причём милиционер заявил, что пока я не дам ему денег, он не отдаст мне паспорт. Поняв бесполезность дальнейшего разговора, а так же борясь с охватившими меня чувствами негодования и брезгливости, я сел в свою машину, а к сотруднику ГИБДД подошел один из пассажиров следовавших со мной, который в свою очередь попытался сказать сотруднику милиции, что заставляя нас снимать номерные знаки, а также беря в залог паспорт гражданина Республики Беларусь он поступает как минимум не совсем корректно.
Видимо к этому моменту милиционер понял, что взятки он от нас не получит и вернул документы на машину и паспорт. Взяв из рук пассажира документы, я увидел, что там не хватает водительского удостоверения. Я подошел к сотруднику ГИБДД и попросил вернуть его водительское удостоверение. Милиционер, мельком бросив взгляд в салон своего автомобиля, сказал, что отдал мне его. Я еще раз тщательно поискал его у себя в карманах и своём автомобиле, и не найдя его, вернулся к автомобилю сотрудников милиции. На повторную просьбу вернуть мне водительское удостоверение сотрудник ГИБДД ответил хамством: в грубой форме и ображаясь на «ты» он сказал мне: «Если хочешь, ищи в машине». В результате я был вынужден стать на колени, чтобы осмотреть укромные места под водительским сиденьем автомобиля милиции. В конце концов, водительское удостоверение было найдено мной в боковой двери в полочке для вещей.
Видимо не зная элементарных норм культуры, и не желая признать, что в данной ситуации он не прав, а так же видя, что я внимательно смотрю на жетон на его груди (я боялся перепутать номер и ещё раз внимательно его рассматривал), он (опять же грубо и на «ты») сказал:: «что, номер надо? еще и фамилию мою запиши!». Но, не смотря на свои слова, фамилию свою не назвал.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт