|
Stiven
|
Ну, давайте начнем обсуждать, какие плохие у нас ГАИшники. Это очередная тема для флуда, поскольку история Россиянина будет принята за 100% правду, свидетелей кроме как его сокамерников и друзей (которые о нашем форуме возможно и не слышали) нет, а к этой статейке мы никаких комментариев не получим. Но если все это правда, то ГАИ в очередной попе.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
флудотема)таких много... то что он это поднимает скажем так на верх это +
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
правда/нет.... на самом деле в этой стране это очень может быть и правда... с другой стороны.... бред.. про министра мвд особенно... воттак встреча... и почему тогда министр... не удивился бы, если бы автор написал, что на месте министра был САМ  . Хз... верить/неверить... Но это возможно.. А возможно потому, что большинство готово кушать и жевать то, что дают сверху... Как это не печально, но мы имеем ту власть, которую заслуживаем...
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Tikkurill
|
Хз... верить/неверить...
возможно и влёгкую, упорствуя и не соглашаясь с чем-бы то ни было из предъявлений сотрудников при исполнении. тема флуд.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 00:15:10 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
karifan
|
Да пофигу. Вполне возможно и такое. С другой стороны - в россии менты ничем не лучше, точно так же беспределят, особенно по отношению к приезжим. Так что нет тут ничего "неясного" в нашей "странной стране". Абсолютно такая же ж*па как и в россии. Просто там он свой, и у него связи, а тут чужой, и беззащитный. Точно так же и мы там чужие. Нечего тут обсуждать - будет суд и факты по делу - будет и обсуждение.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
maybacik
|
Думаю что залупался он сильно и не полностью достоверно описал процесс общения- а так выходит что он такой паинька сидит и его начинаю пи***ть. Короче все хороши
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Слона-то и не заметили - остановили за превышение, а судили за нецензурщину, как всегда, впрочем.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
новость потихоньку расползается. Чел конечно не паинька, но от балды такое писать думаю не стал бы. И тем более судиться. Последствия могут быть печальными :-(
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Ну, давайте начнем обсуждать, какие плохие у нас ГАИшники. Это очередная тема для флуда, поскольку история Россиянина будет принята за 100% правду, свидетелей кроме как его сокамерников и друзей (которые о нашем форуме возможно и не слышали) нет, а к этой статейке мы никаких комментариев не получим. Но если все это правда, то ГАИ в очередной попе. ГАИшники у нас нормальные... Но не все :-(
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Вот такая фигня со мной была в Росии. Мента нашли. Звонил на мобилу полковник,доложил чтосделано и спросил доволен ли я расследованием и результатом.
ЖАЛОБА на неправомерные действия дожностного лица.
16 Сентября 2004г. я за рулём автомобиля BMW г/н 0000ХР двигался по маршруту Гродно (Беларусь) – Электросталь (Россия). Около 11 часов дня я двигался в крайнем левом ряду в плотном потоке автомобилей. За городом Балашиха, примерно у автобусной остановки «школа» я заметил сзади автомобиль ФВ Пассат Б5 белого цвета, который кроме того что пристроился достаточно близко к моему автомобилю (настолько что в зеркало заднего вида я не мог видеть его номерные знаки), но ещё и не соблюдал дистанцию, частично (примерно на 1/3 часть ширины автомобиля) периодически выезжая на встречную полосу, а в этом месте имеется двойная разделительная линия. Видя действия водителя Фольксвагена , и подумав что человек очень торопится, я сразу же, как только представилась возможность, перестроился в правый ряд. Когда автомобиль поравнялся со мной я увидел в нем людей в форме сотрудников ГАИ, один из которых жестом показал мне остановится. Я подчинился, и остановился на обочине. Из автомобиля Фольксваген Пассат Б5, г/н 0500 регион 50 синего цвета вышел сотрудник ГИБДД, с номером жетона 50-0321. Представившись (невнятно, я не разобрал его фамилию и звание) и изучив документы на автомобиль, а также мой пасспорт гражданина РБ, он в резкой и ультимативной форме мне сказал что номерные знаки моего автомобиля являются «слабочитаемыми» и я должен их снять и передать их ему. После этого он вместе с моими документами направился к себе в автомобиль. Дальнейшие переговоры со мной он вёл сидя в своём авто ч/з приоткрытую форточку. Мне для беседы с ним пришлось стоять, пригнувшись сбоку от его машины. Хочу заметить, что за время долгой дороги из г.Гродно до г.Москвы (а это более 1000км) меня не раз останавливали сотрудники ДАI и ГИБДД, и ни у кого из них читаемость моих знаков сомнения не вызывала. Кроме того, я постоянно езжу на данном автомобиле у себя дома в г.Гродно и читаемость моих номерных знаков так же не вызывала у работников ДАI никаких сомнений. Именно это я и объяснил милиционеру. Кроме того я заметил, что по моему мнению российское законодательство не предусматривает по данному нарушению такой меры, как изъятие гос. номеров. Именно поэтому я и отказался выполнять его требования. После примерно 3-х минут препирательств по поводу того кто же именнно должен снять номерные знаки и является ли это правомерным сотрудник ГИБДД резко закрыл окна своего автомобиля и сказав в мегафон «следуйте за мной» резко, с пробуксовкой и на форсированных режимах двигателя (был слышен характерный «рев») скрылся из виду в плотном потоке машин. В результате я, не успев толком опомнится, остался на обочине дороги, без паспорта и без документов на автомобиль. Представьте чуства, которые меня охватили: без документов на машину, без паспорта, без водительского удостоверения, на обочине дороги за 1000 км от дома. Я сел в автомобиль и решил двигаться дальше в надежде доехать до какого ни будь ближайшего населенного пункта и обратится в милицию. К счастью, через несколько километров я увидел автомобиль сотрудников ГИБДД стоящим на площадке в населенном пункте, и самих сотрудников ГИБДД возле него. Я подошел к тому же милиционеру, с которым до этого разговаривал, предложил ему составить протокол по факту совершенного мною нарушения. Причём ещё раз повторил, что по моему глубокому убеждению, никакого правонарушения я не совершал. Не буду приводить полностью суть беседы, но после 5 минут я стал осознавать, что у меня просто и банально вымогают взятку. Причём милиционер заявил, что пока я не дам ему денег, он не отдаст мне паспорт. Поняв бесполезность дальнейшего разговора, а так же борясь с охватившими меня чувствами негодования и брезгливости, я сел в свою машину, а к сотруднику ГИБДД подошел один из пассажиров следовавших со мной, который в свою очередь попытался сказать сотруднику милиции, что заставляя нас снимать номерные знаки, а также беря в залог паспорт гражданина Республики Беларусь он поступает как минимум не совсем корректно. Видимо к этому моменту милиционер понял, что взятки он от нас не получит и вернул документы на машину и паспорт. Взяв из рук пассажира документы, я увидел, что там не хватает водительского удостоверения. Я подошел к сотруднику ГИБДД и попросил вернуть его водительское удостоверение. Милиционер, мельком бросив взгляд в салон своего автомобиля, сказал, что отдал мне его. Я еще раз тщательно поискал его у себя в карманах и своём автомобиле, и не найдя его, вернулся к автомобилю сотрудников милиции. На повторную просьбу вернуть мне водительское удостоверение сотрудник ГИБДД ответил хамством: в грубой форме и ображаясь на «ты» он сказал мне: «Если хочешь, ищи в машине». В результате я был вынужден стать на колени, чтобы осмотреть укромные места под водительским сиденьем автомобиля милиции. В конце концов, водительское удостоверение было найдено мной в боковой двери в полочке для вещей. Видимо не зная элементарных норм культуры, и не желая признать, что в данной ситуации он не прав, а так же видя, что я внимательно смотрю на жетон на его груди (я боялся перепутать номер и ещё раз внимательно его рассматривал), он (опять же грубо и на «ты») сказал:: «что, номер надо? еще и фамилию мою запиши!». Но, не смотря на свои слова, фамилию свою не назвал.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Возмущение и негодование- вот лишь маленькая часть чувств, которые меня охватили в результате этого инцидента. Да и не только меня. Пассажиры, которые ехали со мной в машине (и могут подтвердить всё изложенное мной), тоже были ошарашены поведением милиционеров. Из-за произошедшего с нами случая мы опоздали на встречу с деловыми партнёрами. Мало того, даже опоздав на встречу, мы не сразу смогли успокоится и переговоры прошли скомкано и безрезультатно. Таким образом мне и моим спутникам, кроме морального, был нанесён ещё и материальный ущерб. На основании вышеизложенного прошу: 1. Установить личность инспектора ДПС, вымогавшего у меня взятку. 2. Назначить служебную проверку по вышеизложенным фактам и строго наказать виновных. 3. Принять необходимые меры по предотвращению в дальнейшем нарушений прав и свобод граждан. 4. Информировать меня о ходе расследования. Для связи со мной можно использовать как т.н. прямой московский номер хххххххх, позвонив на который можно оставить информацию для меня, так и адрес моего знакомого: МО г.Мытищи,хххххххххх
Это я к тому, что даже в чужой стране можно накатать жалобу и рассмотрят ее еще как тщательно. Несмотря на связи.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ну ты и лошара..а нах ты вообще остонавливался,если машина была не гаевая а обыкновенная??? мог бы остаться и без машины и без головы..а то что там два содрудника сидело, так изивини любой желающий может нарыть себе китель и жилетку зеленого цвета...тем более в россии
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Деточка, базар фильтруй. Номера синего цвета - у ментов. Когда он поравнялся со мной - стало ясно что это ментовозка. А в зеркала казалось что просто пассат. Какое-то хитрое подразделение типа нашей стрелы это было.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
1. Не стоило создовать отдельную тему, т.к. нечто подобное уже есть - "за что я не навижу ГАИ" 2. Неверю, ибо получается, что не только ГАишники, но и врачи скорой, врачи диспансера, судья - аморальные подонки, такого не бывает. Беспричинно начать кого-то душить,бить в центре Минска , средь бела дня, в свете дела Ментюка,- бред. Скороее всего - сотановили, с понтами пошел на разбор, не договорился, решил взять нахрапом, понтами и пр., увлекся, разбуянился - были приняты адекватные меры, доставлен в РОВД. Сам был неоднократно в подобных ситуациях, кроме того, своими глазами наблюдал, как люди реально бились головой о стену, терлись лицом об асфальт, пили машинное масло,- лишь бы был повод в дальнейшем обвинитиь старжей порядка. Сейчас пытается стать очередной праведной жертвой белорусов - беспредельщиков, денюшек жалко и славы хочеться, недаром все заканчивается скромным пиаром самого себя, глядишь - опять Малахов к себе позовет. 3. Хочет судиться - правильно, удачи 4. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, по этому: ТЕМА ЗАКРЫТА
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
поддерживаю.....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
1. Не стоило создовать отдельную тему, т.к. нечто подобное уже есть - "за что я не навижу ГАИ" 2. Неверю, ибо получается, что не только ГАишники, но и врачи скорой, врачи диспансера, судья - аморальные подонки, такого не бывает. Беспричинно начать кого-то душить,бить в центре Минска , средь бела дня, в свете дела Ментюка,- бред. Скороее всего - сотановили, с понтами пошел на разбор, не договорился, решил взять нахрапом, понтами и пр., увлекся, разбуянился - были приняты адекватные меры, доставлен в РОВД. Сам был неоднократно в подобных ситуациях, кроме того, своими глазами наблюдал, как люди реально бились головой о стену, терлись лицом об асфальт, пили машинное масло,- лишь бы был повод в дальнейшем обвинитиь старжей порядка. Сейчас пытается стать очередной праведной жертвой белорусов - беспредельщиков, денюшек жалко и славы хочеться, недаром все заканчивается скромным пиаром самого себя, глядишь - опять Малахов к себе позовет. 3. Хочет судиться - правильно, удачи 4. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, по этому: ТЕМА ЗАКРЫТА Нашли самое простое решение проблемы - 5+. Модер молодец!!! Я умываю руки 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Приговор не соответствует действительности. В какую сторону? Пусчай судится а там узнаем кто прав, а кто виноват!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
все просто. кто ездил в Москве знает - превышение на 50км/ч - ужас, это целых 200 руб ГИБДД надо дать без квитанции! Кто в теме это 23 руб. 67 коп. Правда один раз моему другу пришлось заплатить аж 500 руб ! Он по Ярославке шел почти 150 км/ч ночю. Спешил. А это целых 57 руб. 86 коп. Смешно, правда ? Прикинь, что тебя остановили в центре Минска на скорости 150км/ч , все на радаре и видео зафиксено, ты даешь 50 тыс бел. руб. на лапу гаишнику и тебя отпускают! Фантастика. Просто не реально. А в России это в порядке вещей. Вот и начал россиянин пальцы загибать и на конфликт провоцировать - я уверен. Как в кабаке официанту двадцарик в нагрудный карман гаевому совать. Только у нас ценник другой, он не в теме был У меня 5 лет стажа. Все штрафы, что платил были за реальные нарушения: превышения, проезд под знак, парковка под знаком. Никто у меня ничего не вымогал за это время. И не намекал. Брали под квитанцию и по-минимуму. Иногда предупреждали и отпускали. Может мне везло ? Не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 00:06:51 от dark2 »
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Тема закрыта--тема открыта. Ничево непонятно.
А вобщето если по теме нащот взяток и вымагательств--то нашы гаишнеки так не фигеют как расийские. Я по крайне мере невидел и неслышал чтоб спецально деньги вымогали.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
1. Не стоило создовать отдельную тему, т.к. нечто подобное уже есть - "за что я не навижу ГАИ" 2. Неверю, ибо получается, что не только ГАишники, но и врачи скорой, врачи диспансера, судья - аморальные подонки, такого не бывает. Беспричинно начать кого-то душить,бить в центре Минска , средь бела дня, в свете дела Ментюка,- бред. Скороее всего - сотановили, с понтами пошел на разбор, не договорился, решил взять нахрапом, понтами и пр., увлекся, разбуянился - были приняты адекватные меры, доставлен в РОВД. Сам был неоднократно в подобных ситуациях, кроме того, своими глазами наблюдал, как люди реально бились головой о стену, терлись лицом об асфальт, пили машинное масло,- лишь бы был повод в дальнейшем обвинитиь старжей порядка. Сейчас пытается стать очередной праведной жертвой белорусов - беспредельщиков, денюшек жалко и славы хочеться, недаром все заканчивается скромным пиаром самого себя, глядишь - опять Малахов к себе позовет. 3. Хочет судиться - правильно, удачи 4. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения, по этому: ТЕМА ЗАКРЫТА 1. Да, тему не стоило создавать, ну да ладно.... 2. Не совсем так. Он четко описал что аморальные подонки это - ГАИшники. Ясно почему. - вречи диспансера. Да потому что заодно со своими, и будут прикрывать своих, ибо как говорит сор, навидались тех кто пытается обвинить ГАИшников в побоях. Они просто не поверили этому молодому человеку. А если дело дойдет до подробного разбирательства то скажут что он ничего у них не просил или то что визуально не было ничего видно, гематом, то есть синяков, не было. - врачи скорой, по большй части тоже самое что и предыдущие врачи, и пот ем же самым причинам. А также вполне допускаю что это действительно было не в их компетенции - судья. Я не скажу за всех судей, но с теми, с кем мне приходилось общаться ведут себя нагло, всем видом покзывая что ЗАКОН это они и есть. Я не встречал нормальных судей. А еще у судей очень нервная работа, они очень неуравновешенные люди, нервные. У них ОЧЕНЬ много работы, они спешат принять решение. Судье судьба этого пацана до одного места... еще подумает "от тоже мне мальчик провел одну ночь в обезьяннике и еще пытается права качать". Судья в РБ у меня не ассоциируется с "человечностью", "вниманием", "законностью". 3. У меня тоже есть скептицизм по этому поводу. Хочет судиться - его дело. Будет как в ситауции с ВадИКом и пешеходным переходом - кучу времен ипотреяет и ничего хорошего не будет. Рука руку моет, ГАИ будет однозначно на стороне своих ГАИшников, тем более лучших, ведь его остановили не обычные ГАИшники, а там какое-то особое подразделенеи, которые отличаются повышенным профессионализмом и стойкостью к таким "элементам". Флаг ему в руки... ничего он не добьется. 4. Оооо, нет, смысл есть. Об этом говорят и хотят говорить. Замалчивать нельзя. Итог всего этого очень предсказуемый. Это не "живой щит", хотя несомнено резонанс есть, поэтмоу это все дело пошумит ненмого, и само по себе уляжется. В инете об этом через месяц позабудут, а пацан ничего не добьется в нашем государстве. Я буду удивлен если результаты будут иные.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 19:28:03 от DEEP »
|
|
|
|
|
7floor
|
DEEP, мне кажется, тебе будет интересно почитать ветку на онлайнере по поводу этого "фрукта". Да вот, хотя бы, отсюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=877453&start=380Обрати внимание на ссылки в постах, походи по ним... Узнаешь много интересного... Парниша - реальный психопат, принимает успокаивающие, в нете общается в основном матом. Из всего этого у меня сложилось мнение, что все было проще - начал тупо быковать на ГАИшников в своей обычной манере, пугал Путиным В.В. (где-то проскакивала инфа), возможно, распускал руки в попытке вырвать протоколы или свои документы из рук ГАИшника... Ну, его и присмирили (заметь, не побили, а присмирили) - не заметил я что-то на его фотке синяков - одни прыщи... ЗЫ. Ты веришь, что в РБ ГАИшник в открытую потребует 2.630 руб. 00 коп. взятку, как пишет "герой" в своем опусе?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
|