Девочки, спасибо за плюсики и приятные слова.
668899, очень клево! Я тоже делала так, только у вас так все аккуратно сложено. У нас в конце дня получилась одна большая коробка со всем содержимым, на полу то, что в нее не влезло, остальное по другим коробкам распихал)). Но я не мешала его игре, просто потом все убрала и придумывала другие игры))).
У нас так всё аккуратно сложено, потому что я сама так привыкла и приучаю к этому ребенка. У меня в воспитании есть одно правило: поиграл с чем-то, собери или поставь на место, а затем можешь играть со следующим. Правда, это не всегда получается

. Но что-же касается таких игр как, например, крупы и многое другое, где нужно внимание, участие или присмотр мамы, то тут однозначно. И ребенок мой уже к этому привык. Поиграл сначала с одной коробкой - просит другую, поставили на место - начали играть с другой. И у нас не возникает с этим проблем.
С крупами мы уже давно играем. Начинали с макарон. Естественно, что было время, когда всё пробовали на зуб, но сейчас это уже прошло. И конечно же рассыпали крупы на пол, но я к этому спокойно отношусь (без этого даже нормальный ребенок и не может

). Просто у меня всегда наготове стоит пылесос и если ребенок уже перестал играть и навел на кухне "порядок", то у мамы срабатывает привычка к порядку.
Вот еще одно наше любимое занятие: сначала сыпим манку через мельницу или из банки в банку, а когда надоедает - просто рисуем пальчиками по подносу.

Правда, после этой игры маме всегда приходится сразу пылесосить

.