Где я написал, что считаю союз только российским?
НУ раз не написал, то давай ты будешь верить словам самого режиссера, который на интервью в Москве сказал, что это антисталинский фильм.
Как какая? Великая Отечественная.
К твоему сведению она началась в 1941. Может стоит подучить матчасть?
А ты, видимо, уже считаешь себя коренным поляком и твоя история - это только история Королевства Польского и Речи Посполитой, да?
Где там, я грамадзянін РБ.
Лично я очень негативно отношусь к СССР того времени в общем и к Сталину в частности, но ты пишешь полную ересь. Ты прямо как Вайда, который уверился в своей непогрешимости, "интеллигенстности" и "элитарности" и презирает всех окружающих. А еще ты, видимо, очень обижен на русский народ за то, что он в 18-ом веке жОстко отымел Польшу. Я прав?
Нет ты не прав. Но назвать советских солдат того времени образованными.. я не могу. Да и офицер офицеру рознь. Разве можно сравнить растреливавших, с Офицером которого отправляли на северный фронт, который предлагал жене польского офицера расписаться с ним, только для того, чтобы она спасла свою и дочери жизнь. Да и как можно показать расстрел пленных? И по имелову пару слов. Кто только не имел русский народ, и кого только не имела российская армия и армия Совецкого Союза.
А ведь Булгаков - представитель ненавистного тебе русского народа...
Читай внимаетельно, что пишут другие. Не приписывай людям того, чего они не сказали. Я доказываю, что в фильме нет антироссийской пропаганды, а ты меня обвиняешь в ненависти к русскому народу.