kaktus
|
 |
« : 23 Январь 2008, 21:31:47 » |
|
Собсна куплю в оригинале без перевода.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я могу дать переписать... с винта. или интересует именно оригинальный лицензионный диск? могу привезти с Польши.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Читай личку. Кстати, у Вайды отец в Катыни погиб.
|
|
|
|
|
|
|
Smuraha
|
 |
« Ответ #3 : 29 Февраль 2008, 16:13:27 » |
|
и я!!! и мне!!! Хочу!!! 7815152 Саша
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
приобрёл ба фильм в оригинале , либо качественный ДВД рип 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
Все еще ищем! есть ДВД рип на 700 метров , на польском языке 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 07:17:16 от unico »
|
|
|
|
|
_Death_
|
могу достать если очень надо
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Я своё предложение об своих услугах написал в ЛС kaktus'у... ответа нету, а ведь там DVDRip на 1.66 Гб. супер качество. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ИМХО, фильм полное говно. Мерзкая антирусская пропаганда. Вот что сами поляки пишут про это "произведение" Вайды:
"Вайда ставит знаки равенства между захватчиками. Немцы арестуют профессоров Ягеллонского университета, а русские - офицеров, представителей элиты (именно так: немцы и русские, а, может, даже 'швабы' и 'русаки'). Мир состоит из народов, а классовые и идеологические конфликты, которые для каждого здравомыслящего человека лежат у истоков Второй мировой войны, просто не существуют. Наихудшая форма реакции, фашизм - то же самое, что коммунизм, а приход русаков - это лишь замена одного оккупанта на другого. То, что нацисты хотели ликвидировать поляков вместе с остальными славянами, а Советы - изменить социальный строй, ускользает от внимания Вайды. Если бы этот 'советский' оккупант не пришел, то нас бы тут уже не было. Вайда не видит морального различия в том, что третий рейх шел убивать 'недочеловеков', а солдаты Красной Армии (независимо от того, как поступал сам Сталин) шли с верой в то, что никого нельзя считать недочеловеком, и за эту веру, за то, чтобы уже ни к кому и никогда не относились как к недочеловекам, они принесли самую большую в годы Второй мировой войны жертву - собственными жизнями.
Вайда, по сути, разделяет элитистское презрение, которое позволило нацистам создать идеологический конструкт Untermenschen. С нескрываемым отвращением он показывает послевоенное продвижение по социальной лестнице служанки, которая вследствие ереси коммуняк забыла, где ее Богом предназначенное место: подавать к столу генеральше. Солдат Красной Армии он показывает недотепами, глядя на мир глазами интеллигентской 'элиты', воротящей нос от русского варварства.
Одно режиссеру удалось блестяще: это безошибочное, хотя, к сожалению, не ироничное и, скорее всего, бессознательное воспроизведение психологии польских интеллигентских 'элит' с их конъюнктурностью и презрением к другим социальным классам и народам. Вайда нарисовал мир таким, каким его видит он и люди его круга, которых по невыясненным причинам считают 'совестью нации'. Тем самым он непреднамеренно подтвердил правоту многих антиинтеллигентских пропагандистских лозунгов, которыми Сталин обосновывал уничтожение таких 'элит'."
inosmi.ru
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
По-моему отличное кино. Показывает все, как было на самом деле. То же рассказывали и мои предки. Если кому интересно, могу записать на CD. Фильм без перевода (на польском)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 01:26:10 от cyborg »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ИМХО, фильм полное говно. Мерзкая антирусская пропаганда. Какая антирусская? Антисталинская вообщето. Потом фильм основан не на какомто вымышленном рассказе, а на исторических реальных событиях. Возможно правда глаза заколола. Ну тут ничего не поделаешь, потомки растреляных снимают фильм, а потомки растреливавших называет его *овном. И насчет ссылки. А можно поточнее? а то я не нашел там. И потом есnm ли упоминаниние о тех поляках, которые его(отзыв) написали ? и поляки ли его писали? а то странно както, если бы писал поляк, то он бы польское называл "наше" "свое" , а не "их".
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 03:44:29 от lenin »
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Какая антирусская? Антисталинская вообщето. Нет, в первую очередь именно антирусская. Русские там показаны тупыми восточными варварами, а польские офицеры - светочами веры, правды и интеллигентности. Я не спорю, что убийство тех польских офицеров - одна из тёмных страниц нашей истории, но была война и все стороны творили разное непотребство... И насчет ссылки. А можно поточнее? а то я не нашел там. http://inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/239888.html - вот. Автор - Ярослав Петшак (Jaroslaw Pietrzak).
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Не так давно польский мега-режиссёр Вайда выпустил в прокат высокохудожественный фильм Катынь. Само собой, шедевр на все времена - полное разоблачение польским нацистом проклятой русской сволочи, ошеломляющий успех среди нацистов-соотечественников. Ожидается успех среди нацистов на Украине и по всей Прибалтике. __________________
Что можно сказать? Кто только в двадцатом веке над Россией не глумился: и немцы, и финны, и румыны, и украинцы, и вся Прибалтика хором. И что - нам нечего о них сказать? У нас что - нет пострадавших от нацистской мрази? У нас нет документов о том, как пришедшая на нашу землю мразь убивала наших отцов и дедов, матерей и бабушек? Нет документов о том, как разномастные твари устраивали геноцид в русских деревнях?
На любой рассказ о вине русских - в тупое нацистское рыло с ноги. На любое вяканье о "вине русских" - с размаху тупым нацистским рылом об стол. И после этого ещё раз в тупое нацистское рыло, но уже опять с ноги. Каждая служившая нацистам мразь - польская, украинская, эстонская, латышская, немецкая, финская, венгерская, чешская, итальянская - должна знать своё место, расположенное у параши истории. Ибо есть люди, который сражались против нацизма и раздавили нацистскую гадину, и есть нацистская мразь, которая воевала за нацистов. На любой голос от этой параши - непременно должен следовать ответ, как сказано выше - с ноги. В газетах, в журналах, на телевидении, в книгах, на радио и в кино.
Конечно, для этого нужны люди. Не гниды, лепящие за наши же деньги "штрафбаты", а люди. Не та мразь, что круглосуточно поливает Родину дерьмом на телевидении, а нормальные, вменяемые люди. Люди, которые понимают, что за одну только Отечественную войну практически вся Европа, усердно работавшая на Гитлера, а значит - на физическое уничтожение русских, нам должна по жизни. А это значит как только раззявилась очередная помойная пасть - тут же в тупое нацистское рыло с ноги. Чтобы мразь помнила. Чтобы мразь знала - разевать нацистскую пасть небезопасно. Вот тогда - заткнутся.
Ну а пока что польский интеллигент - лучший друг интеллигента советского. Да здравствует союз духовных гнид. [/color] http://oper.ru/news/print.php?t=1051602924
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Какая антирусская? Антисталинская вообщето. Нет, в первую очередь именно антирусская. Русские там показаны тупыми восточными варварами, а польские офицеры - светочами веры, правды и интеллигентности. Я не спорю, что убийство тех польских офицеров - одна из тёмных страниц [highlight]нашей[/highlight] истории, но была война и все стороны творили разное непотребство... И насчет ссылки. А можно поточнее? а то я не нашел там. http://inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/239888.html - вот. Автор - Ярослав Петшак (Jaroslaw Pietrzak). Ты считаешь союз только росийским? ну тогда правильно заметил, что это твоя история. Вот только какая тогда была война? Насчет совецких солдат-варваров... а где тут неправда?? Что видел и знал Ваня, который вырос в степи в землянке и у него на всю деревню был один колодец? Армия "шариковых" под командованием "швондеров".
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Ты считаешь союз только росийским? Где я написал, что считаю союз только российским? :-? Вот только какая тогда была война? Как какая? Великая Отечественная. ну тогда правильно заметил, что это твоя история А ты, видимо, уже считаешь себя коренным поляком и [highlight]твоя[/highlight] история - это только история Королевства Польского и Речи Посполитой, да? Насчет совецких солдат-варваров... а где тут неправда?? Что видел и знал Ваня, который вырос в степи в землянке и у него на всю деревню был один колодец? Лично я очень негативно отношусь к СССР того времени в общем и к Сталину в частности, но ты пишешь полную ересь. Ты прямо как Вайда, который уверился в своей непогрешимости, "интеллигенстности" и "элитарности" и презирает всех окружающих. А еще ты, видимо, очень обижен на русский народ за то, что он в 18-ом веке жОстко отымел Польшу. Я прав? P.S. Армия "шариковых" под командованием "швондеров". А ведь Булгаков - представитель ненавистного тебе русского народа...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 15:49:58 от Com._Beriya »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Где я написал, что считаю союз только российским? НУ раз не написал, то давай ты будешь верить словам самого режиссера, который на интервью в Москве сказал, что это антисталинский фильм. Как какая? Великая Отечественная. К твоему сведению она началась в 1941. Может стоит подучить матчасть? А ты, видимо, уже считаешь себя коренным поляком и твоя история - это только история Королевства Польского и Речи Посполитой, да? Где там, я грамадзянін РБ. Лично я очень негативно отношусь к СССР того времени в общем и к Сталину в частности, но ты пишешь полную ересь. Ты прямо как Вайда, который уверился в своей непогрешимости, "интеллигенстности" и "элитарности" и презирает всех окружающих. А еще ты, видимо, очень обижен на русский народ за то, что он в 18-ом веке жОстко отымел Польшу. Я прав? Нет ты не прав. Но назвать советских солдат того времени образованными.. я не могу. Да и офицер офицеру рознь. Разве можно сравнить растреливавших, с Офицером которого отправляли на северный фронт, который предлагал жене польского офицера расписаться с ним, только для того, чтобы она спасла свою и дочери жизнь. Да и как можно показать расстрел пленных? И по имелову пару слов. Кто только не имел русский народ, и кого только не имела российская армия и армия Совецкого Союза. А ведь Булгаков - представитель ненавистного тебе русского народа... Читай внимаетельно, что пишут другие. Не приписывай людям того, чего они не сказали. Я доказываю, что в фильме нет антироссийской пропаганды, а ты меня обвиняешь в ненависти к русскому народу.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
НУ раз не написал, то давай ты будешь верить словам самого режиссера, который на интервью в Москве сказал, что это антисталинский фильм. Ха, наивный ты... По-твоему, он мог [highlight]будучи в Москве[/highlight] назвать фильм [highlight]антирусским[/highlight] или [highlight]антироссийским[/highlight]? нет, побоялся... Но это не меняет саму сущность фильма. К твоему сведению она началась в 1941. Может стоит подучить матчасть? Матчасть стоит подучить тебе... Катынские события произошли осенью 1941 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кирилчег расстрел начался осенью 1940-го. Учи матчасть. Смотрел фильм в оригинале. НИЧЕГО АНТИРОССИЙСКОГО не видел. Киборг, читай асю.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
 Мне очень неловко. Всю жизнь считал, что офицеров расстреляли в сентябре 1941, чтобы они не попали в руки к немцам. :-/ В общем, возможно фильм и не несет ярко выраженной антирусской окраски, но на меня он произвёл именно такое впечатление. Допускаю, что это из-за "качества" польско-русских отношений последних лет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Дело в том, что в фильме вся правда о тех событиях... Много слышал об этом... Как-никак мой прадед - польский офицер, сбежавший из Козельска ( именно из этого лагеря и были расстреляны офицеры в Катыньском лесу)
|
|
|
|
|
|
|
|