Насколько я знаю, Nataniel медик.
Уже много лет пользуюсь этой процедурой и ни разу у меня не было никаких покраснений.
Кстати, не давно вычитала: протираем лицо кубиком, затем долькой лимона, опять кубиком и наносим питательный крем.
точно, врач.
Про лимон-- это вполне имеет смысл, так как в норме реакция кожи-- кислотная, а различные факторы могут кислотность нарушить, а в этом случае снижаются защитные свойства кожи. Протерев лимоном кожу, мы восстанавливаем её рН. Конечно, можно взять слегка разбавленный сок лимона, если страшно цельный.
Кожа начинает потихоньку стареть уже после 20...
-- все еще печальнее-- кожа (да и весь организм) начинает стареть сразу после полового созревания... Если вы вспомните своих одноклассников и то, как они выглядят сейчас, то поймете, что это действительно так...
Насчет кремов от морщин и других антивозрастных средств: возраст, указанный на упаковке, устанавливается из того рассчета, что девочка начала
адекватно ухаживать за кожей с подросткового возраста-- то есть примерно лет с 14ти, когда появляются первые проблемы. Тогда действительно лет до двадцати пяти, а то и до трицати ей нужны будут только общие процедуры ухода за кожей-- очищение, увлажнение, питание, восстановление, и около раза или двух в месяц(!) дополнительные процедуры-- глубокое очищение и маски.
Но согласитесь, что далеко не все и не всегда так идеально ухаживают за кожей! Вот и получается, что иногда уже в 20-25 лет кожа требует применения "тяжелой артиллерии"-- интенсивного ухода и сильнодействующих активных специальных средств. Однако, к счастью, все поправимо, и, при помощи грамотного косметолога и при систематическом подходе вполне реально кожу восстановить до состояния, соответствующего возрасту, а потом уже поддерживать эффект базовыми средствами (то есть предназначенными для постоянного пользования).