Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 20:06:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Притча.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #14539546

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Притча.  (Прочитано 18393 раз)
SaniaDriver
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 12 Февраль 2015, 01:57:28 »

Наследство для старика

Один журналист пытался выведать интересный эпизод из жизни у очень старого человека, находящегося в доме для престарелых.
 — Дедушка,- сказал молодой репортер,- что бы вы чувствовали, если бы получили извещение о том, что дальний родственник завещал вам десять миллионов долларов?
 — Сынок,- медленно ответил старик,- мне по прежнему было бы девяносто пять лет, не правда ли?

Добавлено: 11 Февраль 2015, 23:09:45
Застрявший грузовик

Большой грузовик проезжал в тоннеле под полотном железной дороги и намертво застрял под сводом тоннеля. Все попытки дорожных команд вытащить грузовик оказались безуспешными- с обеих сторон тоннеля образовались огромные пробки.
 Маленький мальчик пытался привлечь к себе внимание бригадира, но его постоянно отталкивали прочь. Наконец, не выдержав, бригадир вскричал:
 — Полагаю, ты пришел сюда, что-бы подсказать нам, как высвободить грузовик?
 — Да,- ответил ребенок,- спустите немного колеса.

Добавлено: 12 Февраль 2015, 00:16:13
Все богатство за час жизни

Один скряга накопил пятьсот тысяч динаров и уже рассчитывал целый год ни в чем себе не отказывая, перед тем как решить, во что вложить свои деньги, как неожиданно перед ним появилась Смерть и стала тащить его за собой.
 Человек умолял, упрашивал, приводил тысячи аргументов для того, чтобы Смерть позволила ему пожить еще немного, но она и слышать ничего не хотела.
 — Дай мне пожить еще хоть три дня, и я отдам тебе половину моего богатства,- молил человек.
 Смерть, казалось, не слышала его продолжала тащить за собой.
 — Ну хорошо, дай мне только один день, и я отдам тебе все, что заработал непосильным трудом за все эти годы.
 Смерть была неумолима.
 Человеку удалось все-таки выбить себе только одну маленькую уступку во времени, чтобы написать записку:
 ‘Нашедшему эту записку: если у тебя есть деньги на достойную жизнь, не теряй времени даром на погоню за богатством. Живи! Мои пятьсот тысяч динар не помогли мне купить даже одного часа жизни!’

Добавлено: 13 Февраль 2015, 23:04:24
Фонарь слепца

В давние времена в Японии люди пользовались бумажными фонарями. Бумага защищала свет свечи и крепилась к бамбуковым палочкам.
 Случилось так, что один слепой был в гостях у своего друга. Уже стемнело, и хозяин предложил ему взять с собой фонарь.
 Слепой ухмыльнулся, услышав это предложение.
 — Да мне все равно — день на улице или ночь, — ответил он. — Что я буду делать с фонарем?
 — Ты прав, лично тебе он не понадобится, что-бы найти путь домой. Но это поможет кому-нибудь другому не столкнуться с тобой в темноте.
 Слепой пошел домой с фонарем. Прошло совсем немного времени, как кто-то в него врезался и сбил его с ног.
 — Эй, растяпа! — крикнул слепой. — Ты что же, не видишь фонарь?
 — Брат, — ответил незнакомец, — твой фонарь потух.

Старайтесь чтобы ваши фонари не потухли !!!

Добавлено: 14 Февраль 2015, 00:06:53
Наши иллюзии

Хотите быть счастливым? Свободным? Тогда избавьтесь от иллюзий. Если вы сможете увидеть самого себя насквозь, то и души других людей будут вам видны как на ладони. И тогда вы сможете полюбить своих ближних. Иначе у вас в душе всегда будут тесниться ложные представления о мире, неспособные выдержать испытания жизнью.
 Позвольте, я расскажу вам об одном случае.
 Однажды меня спросили: а что такое просвещение и на что похоже пробуждение? Похоже оно вот на что. Представьте себе лондонского бродягу, бредущего по улице в поисках ночлега. Он с трудом выпросил у кого-то корочку хлеба на ужин, и теперь идёт вдоль набережной Темзы. Моросит мелкий дождь, и бедняга зябко кутается в жалкие лохмотья. Он уже облюбовал себе местечко для сна, но вдруг прямо перед ним останавливается «роллс-ройс». Из машины выходит молодая красавица и обращается к бродяге:
 — Бедный мой, вы собираетесь переночевать здесь, на набережной?
 — Да, — отвечает бродяга.
 — Это никуда не годится, — говорит она. Давайте поедем со мной — в моём доме вас ждёт вкусный ужин и мягкая постель.
 Она добивается его согласия. Бродяга садится в машину, и через некоторое время они подъезжают к роскошному особняку, вокруг которого разбит великолепный парк. Навстречу выходит слуга, и молодая леди говорит ему:
 — Джеймс, проводи, пожалуйста, этого человека к слугам и проследи, чтобы с ним обошлись как подобает.
 Джеймс в точности выполняет распоряжение хозяйки. Ложась в постель, юная леди вспоминает о своём госте. Она набрасывает на плечи какую-то одежду и неслышно пробирается к помещениям, где спят слуги. Из комнаты бродяги пробивается узкая полоска света. Тихо постучавшись, девушка отворяет дверь и видит, что гость не спит.
 — Что-то не так, друг мой? — спрашивает она. — Вас плохо покормили?
 — Я ещё никогда так хорошо не ужинал, мэм.
 — Вам не холодно?
 — Совсем не холодно.
 — Может быть, вам скучно одному? — спрашивает она. — Не могли бы вы немного подвинуться? Красавица подходит ближе, он двигается и падает в Темзу.
 Ха! Не ожидали? Просветление!
 Просыпайтесь. Только когда вы будете готовы к тому, чтобы иллюзии уступили место подлинному, а желаемое — действительному- только тогда у вас появится шанс обрести что-то настоящее.
 А вот история о старике Рамиресе, живущем в замке на высокой горе. Однажды он посмотрел в окно (он парализован и не встаёт с постели) и увидел своего врага — такого же старика, как он сам. Опираясь на палку, этот человек медленно и мучительно поднимался в гору. Часа через два с половиной он будет наверху. Рамирес ничего не может предпринять: в замке никого нет, у слуг выходной. И вот враг отворяет дверь и, вынимая из кармана пистолет, говорит:
 — Наконец-то ты в моих руках.
 Рамирес изо всех сил пытается отговорить незваного гостя от его страшного намерения:
 — Да ладно, Борджиа, ты не выстрелишь. Ты же видишь — я уже не тот человек, который когда-то над тобой издевался, да и ты уже не юноша. Брось пистолет!
 — О нет, — отвечает его враг. — Твои речи не смогут помешать мне довести до конца богоугодное дело. Я жажду мести, и ты бессилен что-либо сделать.
 — Кое-что я ещё могу! — восклицает Рамирес.
 — И что же?
 — Я могу проснуться, — говорит Рамирес.
 И он действительно проснулся! Вот что такое просветление.
 Когда кто-то говорит вам: «Вы бессильны что-либо сделать», смело отвечайте: «Я могу проснуться!»
 И жизнь перестанет казаться вам кошмаром.
 Однажды меня спросили — как вы думаете о чём? — снизошло ли просветление на меня самого. И как вы думаете, что я ответил? Какое это имеет значение!
 Хотите получить более обстоятельный ответ? Тогда слушайте: «Разве я могу это знать? Разве можете знать это вы? Какое это имеет значение?» Вам уже кое-что известно, ведь правда? Туго придётся тому, кто хочет чего-то очень сильно. Знаете вы и другое: если бы на меня снизошло просветление и вы бы слушали меня только из-за этого, ничего хорошего бы не получилось. Вы хотите, чтобы вас загипнотизировал просветленный человек? Поддаться гипнозу нетрудно. Разве существенно, кто именно вас гипнотизирует? Тем не менее человеку хочется на кого-то опереться — разве нет? Причем на того, кто, как нам кажется, уже достиг каких-то вершин в духовном развитии. Нам нравится думать, что кто-то чего-то достиг. Это обнадеживает. А на что вы хотите надеяться? Может, надежда — это еще одна разновидность желания?
 Наверное, вы хотите надеяться на то, что ваши дела изменятся к лучшему. Иначе надежда теряет смысл. Но вы забываете, что уже сейчас у вас есть всё, что вы пожелаете, хотя вы об этом не знаете. Почему бы вместо мечтаний о будущем вам не заняться настоящим? Разве будущее — это не разновидность самообмана?источник: Осознание
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 00:06:53 от SaniaDriver » Записан

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?