|
Swede
Гость
|
Притча-говнича. …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана. Хорошо что не у всех детей есть такие дебильные правильные родители. Которые думают что точно знают как должны жить другие люди. И именно по той счастливой случайности что все таки среди нас есть "неправильные" люди у нас есть Эйштейн, Кюри, Ньютон, Винчи, Коперник, Цой и далее список всех неправильных людей которым "заботливые" родители не догадались "переебать лопатой"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
И именно по той счастливой случайности что все таки среди нас есть "неправильные" люди у нас есть Эйштейн, Кюри, Ньютон, Винчи, Коперник, Цой и далее список всех неправильных людей которым "заботливые" родители не догадались "переебать лопатой"... Да, да! а еще у нас есть бородатая "женщина" победительница евровидения, верка-сердючка, скинхеды, и куча гомосексуалистов которые усиленно несут свою культуру в массы - результат- рождаемость падает(в однополых браках не рожают) мальчики забывают что такое ответственность за своих жену и детей, девочки пытаются выполнять мужские обязанности(кому-то ведь надо заботиться о детях и инфантильных мужьях) . Вот к чему приводят необдуманные и никем не остановленные решения молодых - ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. Прислушивайтесь к старшим, уважайте их мнение и жизненный опыт и может быть гей парады исчезнут из нашей жизни! Простите за коментарий, наболело!!! Женился один молодой джигит. Привел жену в свой дом, и стали они жить. И с ними жил его старый отец. Со временем, сын стал тяготиться тем, что «у него на шее сидел» старый отец… Но виду старался не подавать. Однако отец его понял, отчего невесел сын его… И сказал ему: «Сынок, я стал стар, и не хочу мешать вам молодым жить… Пойди свяжи из коры деревьев большую корзину, отнеси меня в ней на высокую скалу и сбрось… Все равно я стар уже, и скоро время мое умирать» . Молча, сын пошел и связал большую корзину, положил в нее своего отца и отнес на вершину скалы… Но перед тем как сбросить отца, тот сказал ему: — Сынок, ты меня выбрось, а корзинку себе оставь. - Зачем? — удивился сын. - В ней ТВОЙ сын выбросит тебя, когда ты состаришься Однажды старик, став слабым и немощным, решил переехал жить к своему сыну, невестке и пятилетнему внуку. Его руки постоянно дрожали, глаза плохо видели, походка была медленной и ковыляющей. Семья обычно садилась есть вместе за один стол, но старые, трясущиеся руки дедушки и ослабленное зрение затрудняли этот процесс. Крупа падала с ложки на пол, когда он брал в руку кружку, молоко проливалось на скатерть. Все это вызывало сильное раздражение у Сына и невестки. — Нам необходимо что-то предпринять, — сказал сын. — Мне надоело каждый день смотреть, как он проливает молока, и рассыпает пищу на пол. Муж с женой решили поставить ему отдельный маленький столик в углу комнаты, за которым старик стал есть в полном одиночестве, в то время как остальные члены семьи вместе наслаждались трапезой. После того, как старик дважды разбил тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Иногда кто-нибудь из семьи мельком кидал взгляд на старика и замечал у него слезы в глазах, но они не вызывали у них жалости и сочувствия. Единственными словами, которые старый отец слышал в свой адрес, были колкие замечания, если он ронял вилку или рассыпал еду. Маленький мальчик молча наблюдал за всем происходящим. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил, что сын играет с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Мальчик ответил: — Я делаю из деревяшки маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и вернулся к своему занятию. Его слова так потрясли родителей, что они потеряли на некоторое время дар речи. Потом слезы потекли у них из глаз. Ни одного слова не было произнесено вслух, но оба поняли, что нужно сделать. В тот вечер сын подошел к своему старому отцу, взял его за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни старик ел вместе с семьей. И уже ни у мужа, ни у жены не возникало раздражения при виде упавшей вилки, разлитого молока и испачканной скатерти
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Да, да! а еще у нас есть бородатая "женщина" победительница евровидения, верка-сердючка, скинхеды, и куча гомосексуалистов которые усиленно несут свою культуру в массы - результат- рождаемость падает(в однополых браках не рожают) мальчики забывают что такое ответственность за своих жену и детей, девочки пытаются выполнять мужские обязанности(кому-то ведь надо заботиться о детях и инфантильных мужьях) . Вот к чему приводят необдуманные и никем не остановленные решения молодых - ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. Прислушивайтесь к старшим, уважайте их мнение и жизненный опыт и может быть гей парады исчезнут из нашей жизни! Простите за коментарий, наболело!!! Бородатая женщина не у Вас. Так что Расслабтесь Вы не доросли пока что даже до этой бородатой женщины. Но Вы не одна родительница У НАС которая "знает меру" и готова "переебать лопатой" ребенку за то что этот ребенок сделает что-то что её мозг не сможет переварить. Вы заметили что рождаемость является обратно пропорциональной к уровню жизни? Гомосексуализм тут не причем. Кстати гомосексуализм не есть изобретение человека это мы принесли вместе со своей животной частью которой по большей мере и являемся. И как видите до сих пор не вымерли. К тому же. Чем более цивилизованное общество тем ниже там рождаемость. И не надо нас тут пугать фриками с призывами воевать со всеми "нетакими" ибо по мнению Светланы и, может быть еще её соседки, это не правильно и все хорошо "в меру", а что "не в меру" лучше уничтожить. Слава богу на сегодня такие люди как вы никому не определяют меру и могут себе свои возмущения обсуждать на кухне. И именно потому сегодня в искусстве и науке "кончиты" делают блестящие вещи. На пример Кончита Хоккинг продал книг по физике больше чем Мадонна о сексе. Да и Мадонна в свое время тоже была Кончитой которой все кругом возмущались. Времена когда мерой чистоплюек было соблюдение дистанции на дискотеке от девушки или на прогулке вечером. Кстати время, как видно породило легионы неудовлетворенных моральных уродов деформированных столкновением своих желаний со своим "чувством меры". К счастью сегодня время этих мрачных людей прошло и это дало свободным людям возможность самореализоваться в жизни без негативных последствия для себя. Благодаря этому я могу послушать Nickelback, LinkinPark, Evanecence, FiveFinger Punch, In Flames, Cardigans и Брутто  . Посмотреть фильмы Кончиты Бессона. Попользоваться интернетом от Кончиты Барана, компьютером, найти интересную творческую работу, или реализовать свою идею, какой бы странной эта идея не была, рискуя только средствами которые будут вложены в эту идею. А вы можете и дальше сидеть на кухне обсуждая своё чувство меры и как вы недовольны существованием "нетаких" людей в этом мире.  Добавлено: 20 Март 2015, 16:06:39
[притча] 2+3=5 [/притча] Тэг#Всем плакать. З.Ы. Напишите кто нибудь что нибудь с пищей для мозга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
З.Ы. Напишите кто нибудь что нибудь с пищей для мозга? Чем больше в голове тараканов, тем больше нужно пищи для ума. (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
З.Ы. Напишите кто нибудь что нибудь с пищей для мозга? Чем больше в голове тараканов, тем больше нужно пищи для ума. (с) И чем больше тараканов тем больше среди них гурманов. Знающих толк в извращениях. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Вы заметили что рождаемость является обратно пропорциональной к уровню жизни? Перечитайте Дориана Грея, может что нибудь поймете, время все расставит на свои места, кстати комфортный мир в котором вы живете создан не только людьми нестандартных сексуальных наклонностей, на каждого гомосексуалиста(у каждого свои тараканы) можно привести сотни примеров открытий людей с нормальной ориентацией, не ищите связь между психическими нарушениями в сексуальной сфере и гениальностью, ее нет, просто некоторым людям чтобы прикрыть свои отклонения очень хочется эту связь найти: Однажды один старик сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: "Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?" Старик ответил ему вопросом: "А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?" - "Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда". - "Здесь ты встретишь точно таких же", - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: "Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?" Старик ответил тем же: "А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?" - "О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться". - "Ты найдешь таких же и здесь", - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: "Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?" "Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них."
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
Александр Зимин
|
В Мурманске мужчина утонул в туалете 27.03.2015, 13:36 | «Газета.Ru» В Мурманске мужчина утонул в уличном туалете. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Трагедия произошла в четверг. Мужчина, проживающий в деревянном доме без удобств на улице Фестивальная, погиб в уличном туалете», — заявил источник. Согласно предварительной информации, смерть мужчины наступила в результате удушья. По факту происшествия проводится проверка.  Притча о мухе и пчеле: На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко! Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму. Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась. Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху: - Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась: - Не видела я здесь никаких лилий! - Как? — воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии! - Цветов я тут не видела,- пробурчала муха.- А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок! Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала: - Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я только могу рассказать о здешних цветах! - Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт. — Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться. Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, грязь…» Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась о всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя все доброе. Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится. И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметила, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о чем-либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее. Так и человек находится или в категории мухи, или пчелы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Притча о вспыльчивом и несдержанном молодом человеке
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
vetka 6
|
ПРИТЧА О ПРОВОКАЦИИ В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его: — Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения? Старый самурай ответил: — Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? — Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников. — Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
"Пятьдесят шесть. О мухах. Разве могу осуждать мух за то, что е...тся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно. И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения,псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!" "Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!" (celebrate - празднуй, радуйся; celibate - воздерживайся)
Мораль: читайте первоисточники - а не их толкование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Мораль: читайте первоисточники - а не их толкование. Золотые слова. Только, насколько я помню: Праздник по латыни - feriatum (официальный или религиозный) либо - fest, празднуй - festum, радуйся - grando, воздерживайся - abstinere. Сelibate - человек принявший обет безбрачия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
....воинствующее невежество ведет себя противоположным образом. Мало того, что оно не разбирается в предмете. Оно еще и не понимает того, что оно не разбирается, то есть, не видит себя со стороны. И главное, что его отличает, так это фанатичное стремление навязать свое незнание остальным, что проявляется в форме ярой критики, обличения, точнее осуждения остального мира, считающего иначе. (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Я где то это видела. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле ЖизниОднажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем!!! И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал. Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить. Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Нет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы оказался какой-то подозрительно неприятный привкус... Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил: - Да е$%@ я тебя и твоих е$#%$@ родителей, пи@#$%&%$# еб^#@%$#@#@ хy$#@#$%@! И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом. Мораль: Не тронь дерьмо, а то завоняет. В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом, ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами... Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом... Кто такие тролли, и как их опознать. Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу @!#$ов", "японки - деpbмо" и т.п.) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочесывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention). Троллю совершенно безразлично о чем, собственно, идет разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чем-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить еще интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический прием тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить"). Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они не правы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить ее в безобразный скандал. Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплескиваться в дискуссии с адекватными людьми. Зачем им это нужно? Тролли ищут внимания в такой извращенной форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил, повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций). Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать. Что не делать, если Вам попался тролль: - Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. - Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. - Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил"). Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (все чаще на сетевых форумах это формулируется как "HЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!"). Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите. Можно ли избавиться от троллей? Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придет новый тролль; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать. Самое страшное для тролля – это когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдет на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы все-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, и т.д., и т.п. Поэтому верное и единственное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - y многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей). Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживленными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!" Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том, что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией. Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили, что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены. К сожалению, часто на форумах присутствуют упрощенные схемы регистрации - и это дает возможность троллям и прочим хулиганам создавать сотни виртуалов. Пока хорошего способа борьбы с этим нет, но я надеюсь, что рано или поздно проблема станет настолько серьезной, что администрация форума поменяет процедуру регистрации с тем, чтобы усложнить создание многочисленных регистраций одним и тем же человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Владимир Гутковский Нарциссизм
Я застенчив, но только внешне, а по сути довольно крут. За пророка сойду - конечно среди прочих, что тоже врут.
Мне слова достаются просто и практически без труда. Облекаю их в форму тоста, как заведомый тамада.
Исполняя свое призванье, в глубине скольжу между строк. Если я говорю, поспевает конспектировать только Бог.
Да - статист, подыгравший в сценке, но премьерна моя игра. Завышаю самооценку, потому что пришла пора.
Мне не страшен дуэльный выстрел. Предъявляя стихи свои, я срываю коросту смысла. А под ней - еще те слои.
Я - поскольку бывает сладким в большинстве своем только грех - гениален, как опечатка, ускользнувшая ото всех.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 08:43:03 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой. А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордость». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий спросил диавола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил: — Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек. Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал диавол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Добавлено: 07 Июль 2015, 09:02:42 Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит: -Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, тогда сделаю! - И что же ты для меня сделаешь? - не торопясь с ответом, спросил мудрый человек. - Помогу стать кандидатом наук! - А потом? - Потом - доктором! - Допустим. А потом? - Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим... - А потом? - Как что - состаришься! -А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне? Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло... и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился!
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
Pczaljar
|
Истина посередине Император Китая сидел на помосте под навесом и читал книгу. Внизу мастер-колесник ремонтировал его карету. Император отложил книгу и стал наблюдать за действиями старого мастера, а потом спросил его: - Почему ты такой старый и сам ремонтируешь карету? Неужели у тебя нет помощника? - Твоя правда, государь, - начал отвечать мастер. - Ремеслу-то я научил своих сыновей, а вот искусство свое передать им не могу. А здесь работа ответственная, требуется особое искусство. - Что-то ты мудрено рассуждаешь! - сказал Император. - Поясни-ка попроще свою мысль. - Могу я тебя спросить, что ты читаешь? - спросил старый мастер. - И жив ли человек, который написал эту книгу? Император начал сердиться. Старик, видя это, сказал: - Не сердись, пожалуйста, я сейчас поясню свою мысль. Видишь ли, мои сыновья делают хорошие колеса, но они не достигли совершенства в этом деле. Я достиг его, но как им передать мой опыт? Истина посередине... Если сделать колесо крепким, то оно будет тяжелым и некрасивым. Если постараться сделать его изящным, то оно будет ненадежным. Где та грань, та мера, которой я руководствуюсь? Она внутри меня, я постиг ее. Это и есть искусство, но как его передать? В твоей карете колеса должны быть изящными и крепкими одновременно. Вот и приходится мне, старику, самому делать их. Так и трактат, который ты читаешь. Человек, написавший его много веков назад, достиг высокого понимания, но передать это понимание нет никакой возможности.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Светлана45
|
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков" - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. 1000 шариковЭтим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
vetka 6
|
Притча о сотом еврее. Сказано, что в дни творения Создатель обещал каждому народу «по молитве его». Так французы получили красоту, немцы - силу, англичане - достоинство. Евреи выпрашивали ум. - Чтобы самыми умными быть нам из всех народов, - ныли дети Израиля. - Гордыня, - увещевал Творец. Но евреи настаивали на своем. - Что с вами делать, - вздохнул Создатель. – Будете вы самыми умными, но не все – каждый сотый из вас будет глуп. - Согласны! – радостно закричали евреи. - Подождите радоваться. Ваш сотый дурак будет таким идиотом, каких нет у других народов. - Согласны! – снова закричали евреи, не думая о последствиях. - И станет наказанием колен Израилевых. Но каждый еврей думал, что «сотый» будет не он, а другой и продолжал упорствовать. Тогда еще раз тяжко вздохнул Господь милосердный и сказал: - Да будет так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку тоже про банку знаю. . Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее яблоками. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку,немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между яблоками. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он еще вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что: банка - это ваша жизнь, яблоки - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется; горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; песок - это все остальное,мелочи, если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и яблоки. И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию и на мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, яблоками, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Несколько дней назад Света приготовил себе кофе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Как нами управляют? И кто? Жестокий век! Век крови и меча! На трон земли ты посадил банкира, героем сделал палача! Это слова Николая Некрасова, русского поэта и писателя, того самого, кто написал "Кому на Руси жить хорошо". Рулят странами не президенты с королями, а банкиры. Под этими паразитами ходит весь реальный сектор экономики. От них процентные ставки и инфляция. У самой примитивной деятельности самая высокая рентабельность. Национальные банки свои отчеты готовят не для президента, а напрямую для МВФ на английском языке. МВФ - это международный валютный фонд. Это банковская шпана устанавливает курс доллара для нас, Польши, Украины, Росии... Курсом можно любую страну сделать богатой или бедной. Разве в Норвегии или Швейцарии больше и лучше работают, чем в Польше или Литве ? У них кризис, а нам расплачиваться? Но деньги это только один из элементов системы глобального управления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: - Огонь светит. Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: - Он жжётся! Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Плывет по реке говно. А навстречу ему Иван Дурак. - Говно, говно, я тебя сьем! И съел!
Мораль. Даже если ты говно по жизни, тебя могут съесть!
|
|
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
|
Светлана45
|
Может дадим шанс ИГИЛ. Пал-иваныч стог зажег, дабы подвести итог сенокосу, но с процессом совладать, увы, не смог. Все леса и все поля, вся окрестная земля загорелась синим цветом, участь грустную деля. Запылали города, и монгольская орда, и идущие за море быстроходные суда. То, что вся земля в огне, стало видно на луне, даже с тех сторон, что были на обратной стороне. Но у жителей луны рты своих хлопот полны: надо крепкие веревки вить из радиоволны. Обладатель лишь один фиолетовых седин разглядел в сквозном проеме не задернутых гардин, и своим потомкам многим - чешуистым, многоногим - вывел мудрую мораль: рано подводить итоги.
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
vetka 6
|
Для меня это дико... я каждый год выбираюсь смотреть как сотни журавлей собираются в петлях Котры и готовятся к перелёту, собаку не беру, что бы их не пугала... знаю где рыси метят свои границы, куда идут лоси, видел одинокого зубра. Охотится на них у меня даже мыслей не было (все родственники охотники, а я стал биологом). P.S. Для ватных охотников: никогда по живым мишеням не стрелял и не собираюсь, но имею разряд по пулевой стрельбе и увлекаюсь спортингом (стендовая стрельба). Если есть желание доказать себя в 12 калибре, всегда можем посоревноваться в Уручье. Что толку в Вашем точном стендовом выстреле. Для меня, восьмилетнего было гораздо интереснее ползти полтора часа в приозерной осоке к утке, чтобы выйти на дистанцию выстрела. И вот это полутарочасовое стремление к цели в мокром и холодном болоте является теми самыми предварительными ласками, которые придают абсолютно другой смысл Вашему абсолютно точному и безукоризненному выстрелу. Оно вообще придает смысл и даже наверно красоту выстрелу. Слушайте, Стройсам, я Вам такой притч расскажу. Читал лет двадцать назад, оригинала в интернете нет, поэтому поверьте на слово. В одной далекой и жаркой пустыне сидели и молили Бога о прощении два монаха.Не только за себя молили, но и за все остальное человечество. Как видите, работа была довольно важная. Пришло время и у них закончились продукты и нужно было идти в город, чтобы пополнить запасы. По-видимому, в те далекие времена молитвы "Отче наш" еще не было и другого способа добыть хлеб свой насущный монахи не знали (примечание автора). По дороге в город монахи нашли кошелек, плотно набитый золотыми монетами и поскольку вернуть его было некому, разделили монеты между собой. Ситуация в общем-то стандартная. Думаю никаких вопросов у Вас это вызвать не должно. При входе в город монахи зашли в трактир, чтобы утолить свой голод. Там они увидели человека, который смеялся и издевался над Богом. И плакал. Один монах стал увещевать нечистивца, стыдить его и даже избил богохульника. А второй монах дал богохульнику монету. Золотую! Так в душе первого монаха впервые зародилось сомнение, с тем ли человеком он молится Богу. Но когда они пришли в город, все прояснилось. Второй монах пустился во все тяжкие. Он начал шляться по кабакам, куролесить в веселых компаниях и общаться с женщинами легкого, и как спустя уже несколько лет выяснилось, не только легкого поведения (это важно). Первый монах добросовестно пытался спасти второго. Ходил за ним, уговаривал вернуться и одуматься. (Я не слишком затянул рассказ? Что поделать.) Но все было напрасно. Пришлось монаху одному вернуться в пустыню и продолжить свои молитвы. Несколько раз после этого он был в городе и слышал, что бывший друг его продолжает жить праздно и вроде-бы даже купил себе дом. Но вот, спустя (СтройСам, если длинно рассказываю, Вы скажите, я буду покороче) несколько лет второй монах как ни в чем не бывало пришел к первому монаху, плюхнулся на колени и продолжил свои молитвы до самого конца своей жизни. Первый монах много раз пытался расспросить его что подвигло его вернуться, но пришедший неизменно отмалчивался. Пришла пора им обоим предстать перед Богом. И что Вы думаете? Второго Бог отправил в Рай, а первого ну не в Ад, конечно, а так, выполнять всякие разные работы по хозяйству. Поскольку тот кто думает, что в Раю ничего не надо делать и все делается само собой, очень недалекий и легковерный человек. Ничего не делать, это вообще не поощрение, а наказание из разряда особо тяжких. Не выдержал тогда первый монах и даже можно сказать, возмутился. - Скажи, Господи, почему? Я всю жизнь, недоедая и недосыпая молился Тебе о прощении. За себя и за все человечество. Я защищал Тебя перед всеми нечистивцами. Я не отказывался от Тебя ради праздной жизни. Почему, Господи, его в Рай, а меня на хозяйство? Видишь-ли, отвечал Бог, да ты всю жизнь мне молился, да, ты не поддался и не стал праздно жить. Поэтому я не могу отправить тебя в Ад. Но о каком своем прощении ты просил? За что, прости Господи? Что ты совершил такого, чтобы Я тебя прощал? А он ко мне пришел. Он знал что теряет. Он знал от чего он отказывается. Но он вернулся. А может быть Я в него верил и на него надеялся. У нас тоже бывают трудные времена. Нам тоже бывает, что не накого больше надеяться. Бог побарабанил пальцами по столу. И еще, сын мой. Запомни. За человечество отвечаю Я.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 11:52:41 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Но о каком своем прощении ты просил? За что, прости Господи? Что ты совершил такого, чтобы Я тебя прощал? А он ко мне пришел. Он знал что теряет. Он знал от чего он отказывается. Но он вернулся. Бог побарабанил пальцами по столу. И еще, сын мой. Запомни. За человечество отвечаю Я. Слышали ли Вы такое?. Не согрешишь-не покаешься. Не покаешься- не проститься. Не проститься - в рай не попадешь.  Так грешите дети мои, грешите и кайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Не стоило надрывать пупок. Спасибо, я Вас услышал. Я, конечно, понимаю, что это просто притча.... Но, встаёт вопрос: "А судьи, кто?". Если Вы всю сознательную жизнь состояли в коммунистической партии, рушили храмы, поворачивали реки вспять, то зачем Вы мне "поёте грустные песни" про рай, ад и смысл жизни? Для того, что бы я Вам поверил, Вам, самому, надо "поверить". Для меня, восьмилетнего было гораздо интереснее ползти полтора часа в приозерной осоке к утке, чтобы выйти на дистанцию выстрела. Поверьте, если у Вас в детстве был хороший педагог по биологии, то Вы бы часами сидели в альпинисткой обвязке на соснах, что бы уловить и сфотографировать момент как скопа охотится на рыбу, залезли бы в гнездо, на 30-и метровое дерево, к подорликам, для кольцевания птенцов, исследовали бы притоки Вилии, в ноябре, что бы доказать факт прихода на нерест балтийской кумжи (что бы её внесли в КК РБ). Но, Вы выбрали банальную охоту на крякв... Это Ваш выбор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|