Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 01:13:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Притча.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #14520797

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Притча.  (Прочитано 18258 раз)
SaniaDriver
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 09 Февраль 2015, 01:15:57 »

Каменотес

Давным-давно жил один каменотес. Каждый день он уходил в горы тесать камни. Во время работы он пел песни. Он был человеком небогатым, но с радостью довольствовался тем, что имел, и ничего его не беспокоило.
 Однажды его пригласили поработать в особняке одного богача. Увидев роскошь дворца, каменотес впервые в жизни испытал острое желание обладать и сказал себе со вздохом: ‘Эх, если бы я был богатым! Тогда мне не пришлось бы зарабатывать на хлеб таким тяжким трудом, как сейчас’.
 Представьте его удивление, когда он услышал голос:
 — Твоя мечта сбылась. С сегодняшнего дня любое твое желание будет исполнено.
 Эти слова он всерьез не воспринял, но когда вечером пришел к своей лачуге, увидел на ее месте шикарный особняк, не уступающий в роскоши тому, в котором он трудился. Каменотес бросил свое ремесло и начал наслаждаться жизнью богача.
 Однажды жарким влажным днем он случайно высунулся из окна и увидел короля, проезжавшего мимо с большим кортежем дворян и прислуги. Он подумал: ‘как мне хочется быть королем и сидеть в прохладе королевской кареты!’ Его желание было немедленно исполнено, и вот он уже полулежит в удобной королевской карете. Однако в карете оказалось не так прохладно, как ему вначале показалось. Он высунулся из кареты и стал восхищаться могуществом солнца, чей жар способен проникнуть даже через толстые стены королевской кареты. ‘Хочу быть солнцем’, — сказал он себе. И вновь его желание было исполнено, и он стал испускать жаркие лучи во все стороны вселенной.
 Некоторое время все шло прекрасно. Но однажды в дождливую погоду он попробовал пробиться через плотные тучи и не смог. Поэтому он принял решение превратиться в тучу и гордился тем, что в состоянии противостоять самому солнцу… пока не превратился в дождь и не обнаружил на своем пути — к огромному раздражению — высокую гору. Гора преградила ему путь, пришлось течь вокруг нее.
 — Что? — вскричал он. — Простая гора сильнее меня? Хочу стать горой.
 Теперь он возвышался громадиной в гористой местности. Не успел он толком порадоваться своим могучим формам, как услышал где-то в ногах какие-то резкие звуки. Он посмотрел вниз и ужаснулся: какой-то крошечный человек сидел у него в ногах и выбивал куски камня.
 — Что? — заорал он. — Такое ничтожное создание сильнее гигантской горы? Хочу быть человеком!
 И вновь он превратился в каменотеса, пОтом зарабатывающего на хлеб в горах. Но теперь в его сердце поселилась песня, потому что он снова обрел счастье быть самим собой и довольствоваться тем, что имел.

Добавлено: 09 Февраль 2015, 01:21:42
Месса для собаки

Как-то один человек обратился к своему священнику:
 — Отче, сдох мой пес. Не могли бы вы прочитать мессу за упокой его души?
 Священник пришел в ярость.
 — Мы не отпеваем животных, — жестко ответил он. — Попробуй в новом приходе ниже по улице. Возможно, они помолятся о твоей собаке.
 — Я очень любил своего пса, — сказал человек, — и хочу достойно проводить его в мир иной. У меня нет никакого опыта в этом вопросе- как вы думаете, пятьсот тысяч долларов хватит?
 — Подождите минутку, вы никогда не говорили, что ваш пес католик!

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт