Из своего скромного опыта.
С Яриком первые месяца очень себя ограничивала. Не вода с хлебом, но близко. Потом тоже очень ограничивала: овощи/фрукты и т.д. Очень многое.
С Викторией, практически с первого дня ем ВСЕ. Ну или практически все. Спасибо Надт-Твинкл, она своим примеров меня простимулировала

Да, есть реакция, например, на хурму (даже маленький кусочек), мед (если перестараться). Ем даже то, что вообще/вообще нельзя ни беременным/на кормящим. Просто наболюдаю за ребенком. И ввожу себе что-то новое по той же схеме, что и ребенку прикорм. По чуть-чуть.
Кстати, в эту беременность меня ЖУТКО тянуло на всякую гадость, которую я не ем даже в нормальном состоянии. Не могла ничего с собой поделать. В прошлую беременность была просто образцовой - только то, что полезно, только по сезону и т.д. Мне это не стоило никаких усилий.
Возможно именно по этому и ре нормально реагирует на то, что ест мама.
Да, интересно. В первую беременность вообще не пила кофе. только зеленый чай. Ярик обожал зеленый чай и после даже водички "типа кофе" в 6 месяцев всю ночь не спал - пел песни и был в прекрасно настроении

С Викторией не могла отказаться от кофе. По кружке в день. Слабенький. Зеленый чай совсем не шел. Кофе Виктории по барабану (даже 3-4 кружки не очень крепкого), а после зеленого чая (раз 5 пробовала - больше не хочу) не спит