Это другой вопрос. Для большинства славянофилов российских всегда рассуждения о прошлом Беларусских земель с выкладкой по датам, ставит в недоумение, они не знают(им ничего не сказали об этом ), что Беларусь с Россией были не всегда вместе. Но зато сейчас рассуждают(а вот об этом им сказали), что вмешались какие то третьи силы жаждущих разорвать народы.
Знаком я с одним юным дарованием, имел неосторожность купить ему книжку про неизвестную войну.

Теперь он русофоб- даже боюсь спорить

Знаешь , я тебе скажу- посмотри в теме. Мы все живем именно сейчас но уже как по разному воспринимаем события этого года в Украине. Представляю если б были историками
Майор-медведев и фокс веритас

какие разные описания сегодняшних дней были бы хотя они оба современники событий

А вот представь если прошло 150 или 300 лет? И после этих лет пишут книгу историки по отрывкам дошедших сведений. Да ещё получающие зарплату от Москвы или от Брюкселя

Я думаю можно и не читать. А сразу спросить - вы милейший где зарплату получаете? И делать выводы о содержании.
Кто то из англичан кажется говрил -у Англии нет друзей, есть только интересы. Почему бы Беларуси этому не следовать?
Думаю никому бы обидно не было из соседей. Политика ясная и понятная. Звучит конечно мерзко по сравнению с -друзья до гроба, братская любовь и тп. Но честно и понятно. Ну и если о России то не в наших интересах сейчас рвать с ней. Завязаны тысячей нитей.
Как бы не стала эта тема о 5-й колонне, благодаря которой зелёные человечки загонят наших депутатов проголосовать за вхождение в Россию.
Это уж из раздела запредельного

Хотя если майдан. А после пофик все связи- Эуропа я тебя люблю. Корми меня и пои меня, а я тебя любить буду.
Маскаляку на гиляку. Чемодан вокзал Россия.
То запросто можно развязать и тут.
Но думаю беларусы умнее. Северный народ. Не такой горячий

Прорвемся.