Не один народ. Даже Лукашенко часто выступающий с различными посланиями, говорит о России, Беларуси и Украине, как о славянских народах. А славяне, живут много где. И наконец, почему все должно быть по российскому сценарию.
Я понимаю вас, и многих ваших сторонников кроме вокса веритаса

Да если взять идеально ну как с идеальным газом в физике

только к сожалению нет идеального газа а есть реальные.
Вы к чему все склоняете. Вот Украина свободная страна выбрала путь в Европу а злобная Россия не пускает и все. Больше вы ничего и слушать не хотите.
А про то как пришло к власти правительство Украины, какие настроения среди украинцев.?
Вот Украина (все поголовно?)
Ну и новое правительство наломало дров будь здоров.
Кроме того что в Украине нет единодушия не следует забывать и сферы влияния. И правила общежития и тп и тд.
Вот вы тоже независимый человек . Но и у себя дома наверное не врубаете телевизор в три часа ночи на всю катушку даже если футбол идет. Думаете удобно ли жене, детям, соседям в конце концов.
И Украина и Беларусь в российской сфере влияния - это может вам нравиться или нет но это мало что изменит. Смотрите вы сами на каком языке тут пишете.?
Украина теснейшим образом была завязана на Россию. Выпускала для Росии оружие и даже ракетные двигатели.
И вот власть сменилась и мы уже це Эуропа по мановению волшебной палочки?.
Да даже колея железной дороги российская а не европейская.
А Европа с радостью ждет украинскую с.х. продукцию? Украинское вооружение все скупит? А если не ждет и не скупит то их заводам крах?
Я вполне верю что внутри Украины есть много сил которые против решений нового правительства.
Ну а Россия запросто может поддерживать эти силы поставкой оружия и денег. Я в этом даже не сомневаюсь.
России новая власть сказала -идите нафик. И Россия ответила- так и вы идите.
Вот так мне представляется то что счас там происходит.
Я не против Европы. Мне кажется она просто слишком быстро пошла в наступление. Кажется недавно праздновали слом Берлинской стены. Европа ещё не успела переварить страны восточного блока которые Россия отпустила без всякого сопротивления. И уже Украина?
А через десять лет что дальше? Мурманск? Сочи?