началось сейчас наступление на Мариуполь. смогут или нет взять город?
Не смогут, тк приказ штурмом город не брать.
Глава ДНР: Штурма Мариуполя не будет, отдан приказ подавить позиции войск к востоку от городаГлава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не будут брать штурмом Мариуполь, им отдан приказ подавить позиции украинских войск, которые расположены к востоку от города.
«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «ГРАДов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», – цитирует РИА Новости заявление Захарченко.
«Никто город штурмовать не собирается», – подчеркнул лидер ДНР.
По словам Захарченко, в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «ГРАДов» и крупнокалиберной артиллерии.
«Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», - добавил Захарченко.
http://vegchel.ru/vse/1619-glava-dnr-shturma-mariupolya-ne-budet-otdan-prikaz-podavit-pozicii-voysk-k-vostoku-ot-goroda.htmlВыслушав рассказ искалеченного украинца, американский генерал, расчувствовавшись
Я сейчас заплачу.

подарил ему памятный знак Сухопутных войск США в Европе
И что с ним делать теперь?
----------------------
Что то мне кажется, что вскоре может образоваться новый котел под Дебальцево. Удобный карман получился. А это покруче Иловайского котла будет.