Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:10:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трудовой спор переходящий в уголовное де  (Прочитано 1536 раз)
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 24 Январь 2015, 10:07:39 »

Наниматель озвучил , что  в этот период Я заработал и  получил 1000д.
Самое смешное, что я даж не знал об этом  Шокирован

о  мне приехал наниматель   с предложением  прочитать лекцию  по профилю ОО. Заплатил за это долларов 20 , соответственно я  подписал  какой то документ на эти 20 д ( не помню какой) и  еще  может трудовой договор,  а может договор подряда.

старая тема, но интересно...
есть что то в этом уголовное.  Заявление в СК, думаю, есть смысл писать - но вот про запись в трудовой и т.д. и т.п придется забыть, т.к. компетенция следственных органов, очевидно, немного другая. Одно не понятно - зачем наниматель озвучивал в суде сумму 1 000 уе? Если озвучил - значит есть какие то документы, где имеется ваша НАСТОЯЩАЯ подпись. Доказывать в СК или в суде, что вместо указанных в расходном ордере 1 000 уе ( а он обязательно должен быть) вы получили 20 уе, при наличии документа с вашей подписью - практически бесперспективно.
Но вот если есть другие документы - вроде как с вашей подписью, но поддельной (устанавливается без проблем) - чистейшая уголовка. Какая в общем то разница как будут квалифицировать - хищение или мошенничество.
но честно говоря
Полагаю, что это был повод взять мой образец подписи, чтобы в дальнейшем начислять на меня зарплату по трудовому  договору либо оплачивать за работу по договору подряда, но эти деньги присваивать.

детский сад какой то от нанимателя - чистейшее хищение. Можно предположить, что наниматель подготовил какие то документы - для бухучета и обоснованности перечисления денежных средств, на основании которых начислял ЗП, однако вам ее не выплачивал, а присваивал себе.
Да, вот еще. Фонд социальной защиты вам в помощь. 
1) при приеме на работу подается форма ПУ-2 - сведения о приеме увольнении;
2) ПУ-3 - сведения персонифицированного учета о начислении ЗП и взносов с разбивкой по месяцам. Если подано ПУ-2 и вы там указаны - обязательно по истечение года в ПУ 3 будет указана официально начисленная вам сумма ЗП. 

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт