Наниматель озвучил , что в этот период Я заработал и получил 1000д.
Самое смешное, что я даж не знал об этом

о мне приехал наниматель с предложением прочитать лекцию по профилю ОО. Заплатил за это долларов 20 , соответственно я подписал какой то документ на эти 20 д ( не помню какой) и еще может трудовой договор, а может договор подряда.
старая тема, но интересно...
есть что то в этом уголовное. Заявление в СК, думаю, есть смысл писать - но вот про запись в трудовой и т.д. и т.п придется забыть, т.к. компетенция следственных органов, очевидно, немного другая. Одно не понятно - зачем наниматель озвучивал в суде сумму 1 000 уе? Если озвучил - значит есть какие то документы, где имеется ваша НАСТОЯЩАЯ подпись. Доказывать в СК или в суде, что вместо указанных в расходном ордере 1 000 уе ( а он обязательно должен быть) вы получили 20 уе, при наличии документа с вашей подписью - практически бесперспективно.
Но вот если есть другие документы - вроде как с вашей подписью, но поддельной (устанавливается без проблем) - чистейшая уголовка. Какая в общем то разница как будут квалифицировать - хищение или мошенничество.
но честно говоря
Полагаю, что это был повод взять мой образец подписи, чтобы в дальнейшем начислять на меня зарплату по трудовому договору либо оплачивать за работу по договору подряда, но эти деньги присваивать.
детский сад какой то от нанимателя - чистейшее хищение. Можно предположить, что наниматель подготовил какие то документы - для бухучета и обоснованности перечисления денежных средств, на основании которых начислял ЗП,
однако вам ее не выплачивал, а присваивал себе.Да, вот еще. Фонд социальной защиты вам в помощь.
1) при приеме на работу подается форма ПУ-2 - сведения о приеме увольнении;
2) ПУ-3 - сведения персонифицированного учета о начислении ЗП и взносов
с разбивкой по месяцам. Если подано ПУ-2 и вы там указаны - обязательно по истечение года в ПУ 3 будет указана официально начисленная вам сумма ЗП.