Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:58:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Трудовой спор переходящий в уголовное дело

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трудовой спор переходящий в уголовное дело  (Прочитано 1531 раз)
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 26 Ноябрь 2014, 01:22:03 »

Ситуация  такова , даж не думал,   что так попаду и попаду ли?!

Работал в одном общественном объединении (далее ОО) трудовой договор  не заключался, однако подтверждение  наличия трудовых отношений  есть:

1. Доверенность  с датой 2014 г на представление интересов ОО в суде
2.  Сертификат  выданный работнику ОО, то есть мне, компетентным органом власти
3.  Судебные  документы , определения, протоколы судебных заседаний,  где я фигурирую как  работник ОО
4. Заявление  нанимателя в  орган власти в котором он просит аттестовать работника.

После того, как работа пошла ,  ОО  получила прибыль от моей деятельности
потребовал от нанимателя  заключить трудовой договор, но он отказался , общение со мной прекратил.

Обратился в суд с требованием установить факт наличия трудовых отношений с момента  выдачи доверенности 2014г, понудить нанимателя внести запись  в трудовую книжку, указать должность юриста и приказ.
В суде наниматель сказал , что я не работал у него, а являлся членом ОО с 2010 г. и все суды и прочию деятельность от имени ОО  вел на общественных началах.
А ОО с 2010 года деятельность не ведет, нанятых работников нет.

Однако суд проявил инициативу , отправил  запрос  в Соцстрах и  соцстрах ответил, что в 2011 г.  всем работниками  общества  выплачены 10 0 руб. 00 коп.( в рублях).
Наниматель озвучил , что  в этот период Я заработал и  получил 1000д.
Самое смешное, что я даж не знал об этом  Шокирован

суд порешил на данном этапе:
1. Запросить у банка движение  по счету ОО
2. Вызвать в суд других юристов ОО
3. Запросить соцстрах - сколько и когда получал каждый работник  ОО.

Но я засомневался,  всё ли я правильно делаю?
Начал вспоминать,  в 2010 г,  ко  мне приехал наниматель   с предложением  прочитать лекцию  по профилю ОО. Заплатил за это долларов 20 , соответственно я  подписал  какой то документ на эти 20 д ( не помню какой) и  еще  может трудовой договор,  а может договор подряда.
Далее.
Полагаю, что это был повод взять мой образец подписи, чтобы в дальнейшем начислять на меня зарплату по трудовому  договору либо оплачивать за работу по договору подряда, но эти деньги присваивать.
Повторюсь здесь -- соцстрах  в письме указал  однозначно НАНЯТЫЕ РАБОТНИКИ.

Вопрос? Полагаю здесь есть состав  преступления УК Статья 210. Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями???

Далее еще.Повторюсь. В суде прошу установить факт трудовых отношений с 2014 г. но может быть стоить  требовать  установить факт с 2010 г. ,  с момента когда мне начислялась зарплата, если  найдется подтверждение  того, что есть трудовые отношения с 2010 г. ??

Трудовой договор  думаю поискать  в банке,  так как  для получения зарплаты  наверное он нужен, в банке должно это быть Непонимающий

Еще!  
ОО финансировалось за счет иностранной безвозмездной  помощи.  В валютном отделе банка, будет ли инфа для каких целей ОО продавало валюту?

И еще! 210 УК  компетентность Следственного комитета сейчас?  , можно ли туда писать заявление,  может лучше  в уголовном  производстве  быть гражданским истцом?  а на общий суд  с гражданским процессом  забить?  Если  кто знает посоветуйте.

Кто прочитал , спасибо , за полезные советы спасибо вдвойне!

http
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2014, 07:19:11 »

Лично я заЩытникам из Опчества защиты прав потребителей помогать не буду. ! Злой
хитрованы еще те...дЭньги берут не за ЮРУСЛУГИ( лицензии то нет), а как благотворительный взнос.  Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 08:25:28 »

почитал...
и не понял, что Вы хотите по итогу: или невыплаченной зарплаты, или записи в ТК, или разоблачить всеоООшный заговор?

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2014, 10:03:48 »

Лично я заЩытникам из Опчества защиты прав потребителей помогать не буду. ! Злой
хитрованы еще те...дЭньги берут не за ЮРУСЛУГИ( лицензии то нет), а как благотворительный взнос.  Смеющийся
Это грязные инсинуации! Смеющийся

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 10:04:13
почитал...
и не понял, что Вы хотите по итогу: или невыплаченной зарплаты, или записи в ТК, или разоблачить всеоООшный заговор?
Да наверное всё!

http
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2014, 12:09:03 »

ИМХО - насколько я ничего не понимаю в уголовном праве, то применение статьи за хищение именно в отшошениях Ваших и ОО не уместно, поскольку если ОО и хитило, то не у Вас, от действий ОО именно Вам фактически никакого ущерба не было приченено, ущерб причинен либо организации, дающей деньги на определенные цели, либо одно из двух )))

что касается иска об установлении факта трудовых отношений - то опять таки ИМХО, что его не удовлетворят: хоть какие-то выплаты Вам были? это основное место работы ? что там в организации со штатом? как были оформлены отношения с другими "членами" и что они делали в сравнении с Вами.? ну и дтдп

что касается иска о взыскании ЗП, то если иск выше не удовлетворят, то и ЗП не будет, вместе с тем, если иск выше прокатит, то на месте ответчика я подумал бы о применении сроков исковой давности - Вы же типо знали и в 2010 году о своем трудоустройстве... и т.п.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2014, 13:38:27 »

Трудовой договор  думаю поискать  в банке,  так как  для получения зарплаты  наверное он нужен, в банке должно это быть
В БПС никакие договора в банк не предоставлются, зачем они банку, банк не лезет во внутреннюю деятельность предприятий, так что вряд ли в другом банке будут хранить ненужные бумаги.
Раньше такими случаями, как мертвые души, подделка подписей на ведомостях по зп п р.,занималась ОБЭП, не знаю, как они сейчас зовутся.
Но вообще как-то непонятно, за что же Вы работали на ОО-т
Наниматель озвучил , что  в этот период Я заработал и  получил 1000д. Самое смешное, что я даж не знал об этом
В суде прошу установить факт трудовых отношений с 2014 г. но может быть стоить  требовать  установить факт с 2010 г. ,  с момента когда мне начислялась зарплата, если  найдется подтверждение  того, что есть трудовые отношения с 2010 г.
Так был зп или нет?
Как-то в голове не укладывается, что юрист 4 года работает непонятно кем, подписывает бумаги, которые не читает ЗлойКакие-то рога и копыта...
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2014, 07:21:58 »

Так был зп или нет?
Как-то в голове не укладывается, что юрист 4 года работает непонятно кем, подписывает бумаги, которые не читает Какие-то рога и копыта...
НЕТ, у Остапа, как раз таки все понятно было а етом Опчестве заЩытыНепонимающий?а у них ДОХОДОВ нет, одна благотворительность, при чем расценочки Шокирован под копирку заявление в суд, мульт , как минимум, тока фамилию  истца и наименование ответчика поменять. Злой
Пипец, какаЯ тижОлая работа Тяжелая работа Тяжелая работа Тяжелая работа

типа юрист с 25 летним стажем
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 Январь 2015, 10:07:39 »

Наниматель озвучил , что  в этот период Я заработал и  получил 1000д.
Самое смешное, что я даж не знал об этом  Шокирован

о  мне приехал наниматель   с предложением  прочитать лекцию  по профилю ОО. Заплатил за это долларов 20 , соответственно я  подписал  какой то документ на эти 20 д ( не помню какой) и  еще  может трудовой договор,  а может договор подряда.

старая тема, но интересно...
есть что то в этом уголовное.  Заявление в СК, думаю, есть смысл писать - но вот про запись в трудовой и т.д. и т.п придется забыть, т.к. компетенция следственных органов, очевидно, немного другая. Одно не понятно - зачем наниматель озвучивал в суде сумму 1 000 уе? Если озвучил - значит есть какие то документы, где имеется ваша НАСТОЯЩАЯ подпись. Доказывать в СК или в суде, что вместо указанных в расходном ордере 1 000 уе ( а он обязательно должен быть) вы получили 20 уе, при наличии документа с вашей подписью - практически бесперспективно.
Но вот если есть другие документы - вроде как с вашей подписью, но поддельной (устанавливается без проблем) - чистейшая уголовка. Какая в общем то разница как будут квалифицировать - хищение или мошенничество.
но честно говоря
Полагаю, что это был повод взять мой образец подписи, чтобы в дальнейшем начислять на меня зарплату по трудовому  договору либо оплачивать за работу по договору подряда, но эти деньги присваивать.

детский сад какой то от нанимателя - чистейшее хищение. Можно предположить, что наниматель подготовил какие то документы - для бухучета и обоснованности перечисления денежных средств, на основании которых начислял ЗП, однако вам ее не выплачивал, а присваивал себе.
Да, вот еще. Фонд социальной защиты вам в помощь. 
1) при приеме на работу подается форма ПУ-2 - сведения о приеме увольнении;
2) ПУ-3 - сведения персонифицированного учета о начислении ЗП и взносов с разбивкой по месяцам. Если подано ПУ-2 и вы там указаны - обязательно по истечение года в ПУ 3 будет указана официально начисленная вам сумма ЗП. 

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2015, 21:01:44 »

детский сад какой то от нанимателя - чистейшее хищение

Процесс  ідет . О   результатах  напишу  здесь.

http
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?