Ситуация такова , даж не думал, что так попаду и попаду ли?!
Работал в одном общественном объединении (далее ОО) трудовой договор не заключался, однако подтверждение наличия трудовых отношений есть:
1. Доверенность с датой 2014 г на представление интересов ОО в суде
2. Сертификат выданный работнику ОО, то есть мне, компетентным органом власти
3. Судебные документы , определения, протоколы судебных заседаний, где я фигурирую как работник ОО
4. Заявление нанимателя в орган власти в котором он просит аттестовать работника.
После того, как работа пошла , ОО получила прибыль от моей деятельности
потребовал от нанимателя заключить трудовой договор, но он отказался , общение со мной прекратил.
Обратился в суд с требованием установить факт наличия трудовых отношений с момента выдачи доверенности 2014г, понудить нанимателя внести запись в трудовую книжку, указать должность юриста и приказ.
В суде наниматель сказал , что я не работал у него, а являлся членом ОО с 2010 г. и все суды и прочию деятельность от имени ОО вел на общественных началах.
А ОО с 2010 года деятельность не ведет, нанятых работников нет.
Однако суд проявил инициативу , отправил запрос в Соцстрах и соцстрах ответил, что в 2011 г. всем работниками общества выплачены 10 0 руб. 00 коп.( в рублях).
Наниматель озвучил , что в этот период Я заработал и получил 1000д.
Самое смешное, что я даж не знал об этом

суд порешил на данном этапе:
1. Запросить у банка движение по счету ОО
2. Вызвать в суд других юристов ОО
3. Запросить соцстрах - сколько и когда получал каждый работник ОО.
Но я засомневался, всё ли я правильно делаю?
Начал вспоминать, в 2010 г, ко мне приехал наниматель с предложением прочитать лекцию по профилю ОО. Заплатил за это долларов 20 , соответственно я подписал какой то документ на эти 20 д ( не помню какой) и еще может трудовой договор, а может договор подряда.
Далее.
Полагаю, что это был повод взять мой образец подписи, чтобы в дальнейшем начислять на меня зарплату по трудовому договору либо оплачивать за работу по договору подряда, но эти деньги присваивать.
Повторюсь здесь -- соцстрах в письме указал однозначно НАНЯТЫЕ РАБОТНИКИ.
Вопрос? Полагаю здесь есть состав преступления УК Статья 210. Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями???
Далее еще.Повторюсь. В суде прошу установить факт трудовых отношений с 2014 г. но может быть стоить требовать установить факт с 2010 г. , с момента когда мне начислялась зарплата, если найдется подтверждение того, что есть трудовые отношения с 2010 г. ??
Трудовой договор думаю поискать в банке, так как для получения зарплаты наверное он нужен, в банке должно это быть

Еще!
ОО финансировалось за счет иностранной безвозмездной помощи. В валютном отделе банка, будет ли инфа для каких целей ОО продавало валюту?
И еще! 210 УК компетентность Следственного комитета сейчас? , можно ли туда писать заявление, может лучше в уголовном производстве быть гражданским истцом? а на общий суд с гражданским процессом забить? Если кто знает посоветуйте.
Кто прочитал , спасибо , за полезные советы спасибо вдвойне!