я не могу пройти мимо этой темы! я так люблю сыр!!!!
уже везде, где только можно писала про швейцарию, короче там я оторвалась по полной!!! моя семья сначала обрадовалась, что я не ем мяса, думали сэкономят! - а не тут то было, сыра я съедала даже больше, чем могла бы съедать мяса!
после того как вернулась, почти не ем наши сыры, мне они уже не нравятся, даже мои родители (я им привезла конечно много швейцарского сыра) говорят, что наши - это не сыр, а "как сыр", немного похожи. но надо приспосабливаться к белоруским реалиям

самый сырный сыр, который я пробовала здесь - это дор блю. на короне продается, вроде 30 тыщ за кило.
люблю острые, выдержанные сыры, но без плесени. хотя съем все.

и еще любые сыры, когда корочка твердая, а внутри почти жидкое.
вот вам, девчонки, еще фотка альпийского сыровара. он с семьей и коровами живет в горах, к нему подниматся на машине полтора часа и потом пешком 40 минут. 300 грамм этого сыра стоят 15 евро.