-Jeanne-
|
 |
« : 06 Апрель 2008, 21:12:17 » |
|
Подскажите, где в Гродно можно найти хороший выбор сыров? Особенно интересуют свежие сыры (моцарелла, фета, маскарпоне) и мягкие сыры с плесневой корочкой (бри и камамбер).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 21:12:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
uninvited
|
известно где - в короне  или в магазах хороших бывают - типа немиги (форты), универмага, фламинго (розовый что ли?? в общем который в районе ники), лимож... но в магазах раз на раз не приходится  на примере немиги: то глаза разбегаются и слюни во все стороны, то приходится выбирать между коложским гродно и коложским негродно  в короне моцарелла есть всегда, впрочем, много где ещё...брала даже как-то её в виде таких шариков, плавающих в маслянисто-пряном соусе  фету чаще всего вижу в универмаге камамбер и т.п. у нас покупать категорически не советую...они абсолютно безвкусные, нету такой коронной остринки и вонючести  из тех что с сине-зелёной плесенью неплохой бергадер (типа дорблю, но дорблю уже какое-то время назад жутко испортился - сухой, недозрелый) банальность скажу но тем не менее: в целом сыры лучше заказывать из польши/литвы  и побольше, побольше 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
НеЯ
|
Маскарпоне у нас ни разу не видела. Привожу из Минска.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
я не могу пройти мимо этой темы! я так люблю сыр!!!! уже везде, где только можно писала про швейцарию, короче там я оторвалась по полной!!! моя семья сначала обрадовалась, что я не ем мяса, думали сэкономят! - а не тут то было, сыра я съедала даже больше, чем могла бы съедать мяса! после того как вернулась, почти не ем наши сыры, мне они уже не нравятся, даже мои родители (я им привезла конечно много швейцарского сыра) говорят, что наши - это не сыр, а "как сыр", немного похожи. но надо приспосабливаться к белоруским реалиям  самый сырный сыр, который я пробовала здесь - это дор блю. на короне продается, вроде 30 тыщ за кило. люблю острые, выдержанные сыры, но без плесени. хотя съем все.  и еще любые сыры, когда корочка твердая, а внутри почти жидкое. вот вам, девчонки, еще фотка альпийского сыровара. он с семьей и коровами живет в горах, к нему подниматся на машине полтора часа и потом пешком 40 минут. 300 грамм этого сыра стоят 15 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Zdoroveshka
|
А можно поточнее хде на короне сыры продают ? А вообще у нас в магазинах выбор сыров конечно никакой, да и выбором других продуктов магазины не балуют, цивилизация в нашу страну приходит позже всех 
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
uninvited
|
1 - точка между 8 и 9 рядом (т.е. вход и там и там) со стороны 9го там салаты наразвес и всякие мучные сладкие штуки, со стороны 8го один холодильничек с сырами. выбор не ахти, но бывает хороший бергадер (или не очень хороший дорблю  ), моцарелла... 2 - у бабушки (деревянная такая) поперечный ряд вдоль стены которая ближе к Б - там наверно самый большой выбор и бывает что-нить эдакое  3 - по центральному поперечному если идти от окон будет справа, тож в дереве... наверняка что-то ещё появилось, нужно не леницца и просканировать зал А 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Юнона
|
Люблю сыры...быть может в прошлой жизни мышкой была  . Особенно дороги мне с плесенью - дор блю, бергадер  особенно они вкусны с салатиком: свежий сладкий перец, помидор - всё порезать, заправить оливковым маслом и кушать вприкуску с сыром. Резать его в салат не советую - если сразу не съедите, то сыр расползается и вид у салата становится неприглядным.
|
|
|
|
|
|
|
williams
|
я не могу пройти мимо этой темы! я так люблю сыр!!!! уже везде, где только можно писала про швейцарию, короче там я оторвалась по полной!!! моя семья сначала обрадовалась, что я не ем мяса, думали сэкономят! - а не тут то было, сыра я съедала даже больше, чем могла бы съедать мяса! после того как вернулась, почти не ем наши сыры, мне они уже не нравятся, даже мои родители (я им привезла конечно много швейцарского сыра) говорят, что наши - это не сыр, а "как сыр", немного похожи. но надо приспосабливаться к белоруским реалиям  самый сырный сыр, который я пробовала здесь - это дор блю. на короне продается, вроде 30 тыщ за кило. люблю острые, выдержанные сыры, но без плесени. хотя съем все.  и еще любые сыры, когда корочка твердая, а внутри почти жидкое. вот вам, девчонки, еще фотка альпийского сыровара. он с семьей и коровами живет в горах, к нему подниматся на машине полтора часа и потом пешком 40 минут. 300 грамм этого сыра стоят 15 евро. пол жизни бы отдал что бы туда попасть 
|
|
|
|
Will
|
|
|
НеЯ
|
ЧТО С ЧЕМ ЕСТЬ  Пармезан - Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло, Барбареско Рокфор, Горгонзола, Данаблу - Сотерны, Портвейны Камамбер, Бри - Шардоне, шампанские и игристын вина, Каберне, сладкий херес Мюнстер - Божоле, Зинфандель, Токайское, Пино Гри, Гевюрцтраминер Моцарелла - Кьянти Эмментальский (Эмменталер), Грюйер - Божоле, Кот-дю-Рон Эдамский - Рислинг, сухое шампанское Мимолет - Божоле, Шинон Блан, Бордо Гауда - Рислинг, шампанское, Зинфандель Сулугугни, Лори, Чечил, Чанах - Столовые красные и белые вина
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
ЧТО С ЧЕМ ЕСТЬ  Пармезан - Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло, Барбареско Рокфор, Горгонзола, Данаблу - Сотерны, Портвейны Камамбер, Бри - Шардоне, шампанские и игристын вина, Каберне, сладкий херес Мюнстер - Божоле, Зинфандель, Токайское, Пино Гри, Гевюрцтраминер Моцарелла - Кьянти Эмментальский (Эмменталер), Грюйер - Божоле, Кот-дю-Рон Эдамский - Рислинг, сухое шампанское Мимолет - Божоле, Шинон Блан, Бордо Гауда - Рислинг, шампанское, Зинфандель Сулугугни, Лори, Чечил, Чанах - Столовые красные и белые вина Денег на все это ненаберешся 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ЧТО С ЧЕМ ЕСТЬ  Пармезан - Шардонне, Рислинг, Кьянти, Бароло, Барбареско Рокфор, Горгонзола, Данаблу - Сотерны, Портвейны Камамбер, Бри - Шардоне, шампанские и игристын вина, Каберне, сладкий херес Мюнстер - Божоле, Зинфандель, Токайское, Пино Гри, Гевюрцтраминер Моцарелла - Кьянти Эмментальский (Эмменталер), Грюйер - Божоле, Кот-дю-Рон Эдамский - Рислинг, сухое шампанское Мимолет - Божоле, Шинон Блан, Бордо Гауда - Рислинг, шампанское, Зинфандель Сулугугни, Лори, Чечил, Чанах - Столовые красные и белые вина [highlight]Денег на все это ненаберешся[/highlight]  Так на все и не надо. По чуть-чуть. Заработал на вино сыр попробывал, через месячишко - следующее 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
как-то съел я раз кило бри и палку салями запив это двумя бутылками портвейна... [smiley=help.gif] теперь вижу - надо было пить каберне
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
НеЯ
|
как-то съел я раз кило бри и палку салями запив это двумя бутылками портвейна... [smiley=help.gif] теперь вижу - надо было пить каберне Вот такая у нас культура питания и питья... Как же в Вас влезло кило бри?! 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
как-то съел я раз кило бри и палку салями запив это двумя бутылками портвейна... [smiley=help.gif] теперь вижу - надо было пить каберне Вот такая у нас культура питания и питья... Как же в Вас влезло кило бри?!  в меня бы тоже влезло!
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
на короне раньше был отличный выбор сыров "у бабушки"...теперь уже не такой но.... кстати ламбер на короне стоит 35000... а в "камыше" на пушкина 28000
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
как-то съел я раз кило бри и палку салями запив это двумя бутылками портвейна... [smiley=help.gif] теперь вижу - надо было пить каберне Вот такая у нас культура питания и питья... Как же в Вас влезло кило бри?!  хорошо, что хоть вас не интересует как в меня влезла палка салями  а то ща начнется...
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Holly Lee
|
насколько мне известно, Маскарпоне в Гродно не купишь нигде... мне отец его из ПОльши привозит, так как я очень люблю этот сыр... фету можно во многих крупных магазинах найти... то же касается и плесневых сыров (но их действительно лучше здесь не покупать)... кстати, насчет сыров с плесенью... когда их покупаете, обязательно проверяйте срок годности: если осталось до истечения несколько дней, то лучше не рискуйте брать... я просто однажды так очень сильно отравилась, провела потом сутки в больнице в почти бессознательном состоянии.. еле откачали, думала копыта отброшу... после этого как-то сыры с плесенью перестала употреб##ть, хотя люблю их очень)
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Holly Lee
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 17:13:12 от Aliska »
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
-Jeanne-
|
насколько мне известно, Маскарпоне в Гродно не купишь нигде... на Короне, "У бабушки" покупала на днях...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Подскажите, где в Гродно можно найти хороший выбор сыров? Особенно интересуют [highlight]свежие сыры [/highlight](моцарелла, фета, маскарпоне) и мягкие сыры с плесневой корочкой (бри и камамбер). В Гродно??? Хороший выбор сыров??? Оптимистка!  Или патриотка... Или наивная...  уже везде, где только можно писала про швейцарию, короче там я оторвалась по полной!!! А ещё можно оторваться в Германии, Франции, Голландии  ...после того как вернулась, почти не ем наши сыры, мне они уже не нравятся... Они могут нравится только тем, кто ничего другого никогда не пробовал  P.S. А вот на "Короне" я бы никому не советовала покупать не только сыры, но и все скоропортящиеся продукты!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 20:35:12 от Mina »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Подскажите, где в Гродно можно найти хороший выбор сыров? Особенно интересуют [highlight]свежие сыры [/highlight](моцарелла, фета, маскарпоне) и мягкие сыры с плесневой корочкой (бри и камамбер). В Гродно??? Хороший выбор сыров??? Оптимистка!  Или патриотка... Или наивная...   да уж, надо было писать ХОТЬ КАКОЙ-ТО
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, где в Гродно можно найти хороший выбор сыров? Особенно интересуют [highlight]свежие сыры [/highlight](моцарелла, фета, маскарпоне) и мягкие сыры с плесневой корочкой (бри и камамбер). В Гродно??? Хороший выбор сыров??? Оптимистка!  Или патриотка... Или наивная...  уже везде, где только можно писала про швейцарию, короче там я оторвалась по полной!!! А ещё можно оторваться в Германии, Франции, Голландии  ...после того как вернулась, почти не ем наши сыры, мне они уже не нравятся... Они могут нравится только тем, кто ничего другого никогда не пробовал  P.S. А вот на "Короне" я бы никому не советовала покупать не только сыры, но и все скоропортящиеся продукты!!!  Ну, простите, не увсх есть возможность выезжать за кусчком сыра в Европу... Едали мы и немецие и французкие сыры, но за не имением прочих, приходится есть то, что продается у нас. Конечно, они отличаются от европейских собратьев, но есть-то хочестя каждый день, а не только после вояжей по Европам 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вот я тоже в Беларуси кроме твердого ничего есть не могу больше :-/
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я просто обожаю сыррррр. На Ура идет любой, даже местного производства. Но особенно конечно нра рикотта, пармезан, проволоне, моцарелла, ммм  Вот решила с вами простым и очень сезонным рецептиком поделится: Запеканка с помидорами, моцареллой и кабачкамиИтак, режем помидор, моцареллу и кабачки кольцами. Выкладываем в форму поочередно. Солим и перчим, майораним, ореганим, можно почесночить слегка   Ставим в духовку и запекаем до готовности.  Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 11:48:48 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
блин, как я люблю все эти запеченные овощи с прибамбасами всякими  а можно другой сыр вместо моцареллы?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Можно, конечно, но вкус уже будет другой 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...Но особенно конечно нра рикотта, пармезан, проволоне, моцарелла, ммм  А что, в городе Гродно где-то свободно можно купить такие сырочки? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
SMUTA Большой выбор в универмаге. Пармезан и моцарелла практические всегда есть, рикотта тоже попадается.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Я просто обожаю сыррррр. На Ура идет любой, даже местного производства. Но особенно конечно нра рикотта, пармезан, проволоне, моцарелла, ммм  Вот решила с вами простым и очень сезонным рецептиком поделится: Запеканка с помидорами, моцареллой и кабачкамиИтак, режем помидор, моцареллу и кабачки кольцами. Выкладываем в форму поочередно. Солим и перчим, майораним, ореганим, можно почесночить слегка   Ставим в духовку и запекаем до готовности.  помидор Вот вам немного по другому: Режем помидор, моцареллу и кабачки кольцами. Выкладываем в скороводку поочередно-кабачки, моцареллу,помидор и посыпаем КЕНЗОЙ-обязательно. Готовность наступает несколько раньше чеь в рецепте Угугушечки-Сыр должен быть цельным,белым,мягким и слегка тягучим,а не расплавленым и пожелтевшим. Все это кушаю с запеченой или жареной красной рыбой. Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
моцарелла хороша с нарезанными помидорками, приправленной свежим(!!) базиличком и сбрызнутой оливковым маслом...мммм  настоящая итальянская закуска  только моцарелка должна быть нежной и мягкой - шарики плавающие в жидкости(которая ессно сливается) фак...там она стоит пару евро за кг!! после этого наш "выбор" ещё больше удручает 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|