Если из турок получаются немцы то эта империя, уже, никак не может быть турецкой.
А вы реально верите что они получаются? Проведём мысленный эксперимент - заменим немцев на онемеченных негров ... это всё равно будет немецкая империя? Вас это не смешит?
По поводу крови: а от меня, как Вы думаете Мчи, много зависит? И потом, как недоучившийся советский историк, я Вам авторитетно заявляю: читайте историю упадка Римской Империи и у Вас отпадут многие вопросы, Вы поймёте, что нет ничего нового под Луной и исторические процессы неизбежны как крах капитализма.
Понятно, что всё имеющее начало, имеет и конец и т.д. Речь не о том, что от вас зависит, речь о вашем отношении к происходящему. Пусть ваша нация незбежно гибнет согласно историческим законам и т.д. и вы понимаете всю необратимость происходящего ... но разве у нормального человека это не вызовет хоть каплю грусти? ... а не только демонстративный ржач на публику? Есть сферы рационально и эмоционального ... и пусть вы умом понимаете что происходит ... но сердце то всё равно болит ... если оно есть, конечно. Вы Джека Лондона "Зов предков", "Белый клык", Фенимора Купера "Последний из Могикан." в детстве читали?
Римская Империя ... было еще царство Иудейское, которое Римская Империя конкретно опустила во времена Ешуа га Ноцри ... и что мы видим сейчас? Вся эта историческая неизбежность сильно преувеличена, всё это сильно опосредовано волей, интеллектом, моралью, целеустремлённость народов, готовностью жертвовать ради общего дела и т.д. Есть там какие-то качественные рассуждения на уровне бытового сознания. Только последние лет 50 стали создаваться видимо более-менее адкватные модели поведения масс людей ... в основе этого лежат работы Курта Левина и Уилиса Хармона ... но сведения очень отрывочны, трешевой поблике оставляют обсуждать всякие "теории" упадка, которые никогда не предсказали никакого конкретного события. А предсказательная сила теории - это самое главное. Что всё когда-нибудь закончится - это не предсказание.
Крах капитализма неизбежен чисто математичски - капитализм способен существовать только расширяясь (или периодически обнуляясь, например, войнами), это чистая арифметика. А земной шарик конечен.
а Тамплиеры, основоположники масонства.
это лишь версия. Есть другие, о гораздо белее древнем происхождении масонства.
... тогда главным масоном надо считать нашего польского кавалерку - у него на аватарке был образок ухолокощенного Филлипом Красивым вожака тамплиеров

"Единство в многообразии" означает, что снаружи ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых, даже враждебных, персон, сил или партий. Но внутри, среди братьев, должен сохранять единство. Я не раз Вам писал об этом Мчи, открою Вам тайну(только никому ОК), Магистр Ложи лично обязал меня следить за Вами.
После Филлипа Красивого только Иосиф Виссарионович сумел показать им истинное единство

Но Филлип сделал больше - он отдал их на суд инквизиции и они дали показания о том, кому покланяются, все, вместе с Моне. Вы не помните кому они поклонялись? ... эти божьи люди, хранящие знания
А если перевернуть? Может это моя долгая жизнь вне страны рождения(да и в стране рождения я никогда не был до конца своим), в иноязычной и инокультурной(даже враждебной) среде, частые скитания объясняют мой относительный космополитизм и безразличие к крови? Может поэтому я прекрасно понимаю евреев? Как Вам такое предположение Мчи?
Глупости. Евреи есть почти везде и соответственно есть их культурная среда. Нет проблем вновьприбывшему еврею найти синагогу и местную диаспору. Они почти везде, как дома. Это же не ваш случай? Чувство крови ... оно есть от рождения ... читайте Джека Лондона

А чем вас арабы не устраивают? Разве не арабы в 7-ом веке так налюляли хазарам, что те почти на два века забыли иудаизм и перешли в ислам?
Опять предоставлю слово эксперту:
миллионы фанатиков, для которых убийство неверных - это проявление доблести, за которую будет воздаяние в ином мире.
Трудно поспорить с таким компетентным человеком.
... ну и что? От этого только империя будет сильнее ... будут наводить на окружающих ужас, как когда-то римские легионы ... это же не христианство с непротивлением злу насилием, которое, по одной из версий, и погубило Римскую империю. Вам же всё равно - немцы, турки, арабы ... лишь бы империя. Соглашайтесь

... немцы же всё равно обречены, а нож араба можно воспринимать как "таблетку достоинства".