Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 09:38:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: разговор с ребенком о смерти...  (Прочитано 35958 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 09 Январь 2015, 19:45:35 »

ой, мы его смотрели. Дети вообще не поняли, что эта зайчиха-мама умерла. Младшие дети вообще не впечатлились мультом этим, хотя смотрели поначалу довольно заинтересованно. Герман долго не соглашался и доказывал, что нет, не умерла.

И, кстати, как раз за неделю до того у нас умерла бабушка, которая жила с нами, но дети никак не соотнесли ее смерть и интерпретацию смерти в этом мультике.Я им пыталась провести аналогию, но не проняло как-то.

Видел бабушку в гробу только Герман (8лет). Он перенес довольно стоически, не плакал, молчал.
Из всех бабушку больше всего любила Ева (5 лет), и, хоть она хотела с ней "попрощаться"-- я не разрешила, сказала доче, что пусть лучше она помнит бабушку живой и веселой. Ева до сих пор вздыхает, глядя на фото, и пишет бабушке письма, делает ей поделки.
Удивил меня Доминик тем, что сразу же понял, что, раз бабушка умерла-- значит, ее больше нет нигде. Такое полное понимание ухода отовсюду, я не ожидала от такого малыша (2г 9мес).

Я много рассказывала детям про душу и говорила, что душа бабушки будет жива и будет с нами до тех пор, пока мы о ней помним и думаем, что душа живет теперь на небе и смотрит на нас, как мы живем.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт