Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 02:03:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отлучение от груди  (Прочитано 213840 раз)
valerka
Гость
« Ответ #30 : 05 Апрель 2008, 14:13:09 »

Я вот расскажу, что я делаю. Просто с мамочками нашего возраста не общаюсь из-за занятости, может, у всех это само собой происходит, но у нас это инициатива с моей стороны.
Так вот, примерно после 1 г 4 мес, я поняла, что с частыми присасываниями пора заканчивать. И оставила только опорные кормления на сны, ночные, ударился. Примерно в 1 год и 6 мес убрала кормления на дневные просыпание. Проснулся, так проснулся. Хочешь пить - вот компот, хочешь есть - вот суп, хочешь спать дальше - спи. Обычно продолжает спать. Если выспится хорошо, то сам встает, начинает бегать и ничего не просит.
Потом убрала прикладывания, если ударился. Просто жалею, целую, ношу на ручках.
Теперь у нас кормления ночные, и 1 раз днём на засыпание. Иногда могу дать ещё днем просто так, когда очень просит и никак не отвлекается, но это максимум 1 раз за день.
Теперь у нас следующий этап: убираем лишние ночные кормления, доводим до максимум 1 за ночь. Я просто типа не слышу, как он стонет, плачет. Через секунд 30 ребёнок спит дальше. Подмигивающий
Ещё на ночь даю грудь на пару минут, а потом забираю, иначе он нее засыпает. Это у нас уже в течение месяцев 2.
В общем, вот. Совсем мало осталось. Улыбка И ребёнок готов, имхо, к ещё более радикальным мерам по отлучению. Точно можно убрать кормление на засыпание, и ночное. Но вот днём сложнее. Надо хорошо одеваться, чтобы не напоминать. Подмигивающий

И вот хочу сказать, что меня это устраивает. Так мне проще. Даже уложить ребёнка без груди, теперь не проблема, таскать в течение часа по комнате не надо. Можно просто взять на ручки и сидеть перед компом, или полежать рядом на кровати. В общем, потиху движемся к заветной цели, но полностью отлучать что-то я не готова. Обеспокоенный
Страниц  : 1 3 4 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт