Вот разъясните,как Вам и Вашим другам показалась русская парная,со всей ее необычностью.
Почему необычностью?У меня обычная русская баня(точнее,очень приближенная,т.к.печь-железка).Такая,какой должна быть баня,а не все те "бани",коих у нас тьма...
У нас ведь как заведено:чем больше температура-тем баня круче.120-130*С-это вообще предел мечтаний банщиков,но никто не думает,что при этой температуре мясо можно жарить...А наше тело-тоже мясо.Так зачем добровольно жарить себя в духовке?
Вагонкой оббил помещение,сунул туда печь,затопил,и повесил вывеску "Русская баня на дровах" ...все...
В бане парятся(от слова ПАР)...А парятся паром.Какой может быть пар с камней,которые греются только снизу 40 минут(верх каменки контачит с воздухом парилки)? Да никакой!!!
У меня камни греются в закрытой каменке минимум 3 часа,и за заход 70 кг камней кушают 4 литра воды легко,о за всю баню-до 20 литров.Представь,сколько пара получается с 4-х литров воды...А как он(пар

) нежно обнимает на полоке...Непередаваемые ощущения.А еще плюс массаж разных видов(я пока только мыльный практикую.На очереди медовый и соляной),контрастные процедуры,венички само-собой,скрабики для девчонок,ну и бокал холодного пива после всего...Не хочется никаких биллиардов,караоке,и прочих "банных" штучек

...
По поводу друзей.Двое,имея свою баню,уже не хотят туда ходить...Не то пальто,говорят

Если интересно,то почитай это
Там все очень подробно и доступно написано.Я,к сожалению,не писатель