Золовка-змеиная головка?
Пипец, ну и название у темы. Ржала долго, вчера даже не смогла ничего написать.
BUSINCA, вам всё правильно написали. Забейте. Это как в мультике "№ 13": "Люби себя, забей на всех, и в жизни ждёт тебя успех".
Хотя я в такой ситуации по другую сторону барикады. У моего мужа есть сестра, ну и соответственно для неё я очень "плохой человек". Это я мягко написала.

А по поводу вашего случая - выскажу предположение. Живя с вашими родителя она, невестка, криво - косо но всё таки общается. И часто, да и почти постоянно родители вспоминают своих детей в разговоре, и частенько в степени сравнения. Поясню. Ваша мама или папа могли ненароком, не со зла обидеть невестку сравнив её с вами, мол вот дочка так делает, а она бы так поступила, а она бы так сказала. Или рассказывают как вам хорошо живётся, чего вы добились. Для родителей это норма хвалить своих детей и восхищаться ими. Они порой даже не замечают, что любой разговор переходит в русло "про детей". А для неё это смертельная обида. Ведь должны хвалить сына, её мужа. Ну хотя бы не хвалить, так поддерживать, а не постоянно про дочку вспоминать. Ведь он рядом живёт, помогает. А вы приехали, погостили, взяли вкусностей из деревни и уехали.
Вот и затаила на вас злобу.
Считаю, что бить детей - это срывать на них свою злость, так как они беззащитны. Злобу на первого мужа срывает на своём ребёнке от него. Злобу на вас пыталась сорвать на вашем ребёнке. Они трусливы и очень злопамятны. Про таких говорят "Мягко стелют, твёрдо спать".
Но это лишь моё предположение и всего. Не претендую на правду, так как не знаю этой правды. И к сожалению никто не узнает, потому что в таких конфликтах всегда две стороны медали и у каждого своя правда.
По поводу не вышли и не встретили.

Улыбнуло. :)Вспомнился случай. У свекрови юбилей - 50 лет. А день рождение у неё 1 января. А мы только переехали в свою квартиру. Решили, отметим новый год на новом месте, а утром рванём в гости. Ехать к маме 600 км. Утром пурга, метель, дорога - каша. По дороге ещё помогали девушку на фиате из кювета вытаскивать, которую туда занесло. К 6 вечера мы доехали. Муж посигналил, вышли из машины позвонили в калитку (у них свой дом), вышла открывать сестра со словами: "Что суки, припёрлись? Лучше б вы в аварию попали и не доехали твари"

Сейчас смешно, тогда был шок. Муж вообще развернулся и пошёл в машину. Я его остановила и сказала, что он приехал к маме, а не к сестре.
Про сестру моего мужа ещё много можно говорить. Там такой экземпляр для психиатров (или психотерапевтов)...

пы.сы. а вообще пользоваться ключом, входя не в свой дом, при наличии там людей-это вообще не очень-то и правильно...
У меня тоже есть ключи от родительского дома, хотя там я уже 21 год не живу.

По поводу готовки и кухни. В жисть бы не пошла туда, где уже 2 хозяйки топчутся, тем более мамо с доней. Вот если бы маме помочь было некому - другой разговор. У меня например с моей свекровью вкусы и взгляды кардинально разные, и не только в готовке но и в уборке, обустройстве квартиры, воспитании детей и т.д.