Может я для жены брата и есть змеиная головка?
Вот только смешного совсем нет. Очень весело мы встретили Новый Год, не хотела я ехать к родителям в гости и звала их к себе, они отказались и мы поехали к ним сами уж очень дети просили.
История такая: женился мой братик в этом году на девушке одной. По правде сказать она мне сразу понравилась: нормальная девушка, сильная духом, повидавшая кое-что в жизни (была уже в браке и сын есть). Я как тот дурень душу на распашку и нате вам это, нате вам то. Первый звоночек прозвенел, когда она при мне наехала на моего младшего ребёнка, который пакостей не делал, а просто раскапризничался - мы скинули всё на шутку, замял наш папа всё, хотя я вскипела.
Серия вторая: мы едим к родителям летом в отпуск, я выбираю период отпуска так, что бы быть с пасынком брата, пока невестка в роддоме. Её после родов выписывать собирались раз 5 и выписали только на следующий день, когда мы уехали (у меня сложилось тогда впечатление, что сделано это было специально, что бы я племяшку не видела).
Серия третья: За несколько недель до нового года начались звонки от брата с вопросом: при едим ли мы на праздники? После второго звонка я спросила прямо: мол в чём дело, что за вопросы. Ответ:" Всё в порядке, я просто так спрашиваю".
Ну вот и 31 декабря мы приехали к родителям. Кроме мамы и папы к нам ни кто не вышел. Мы с мамой готовим, накрываем на стол. Жена брата приводит себя любимую в порядок. Я в шоке. Когда моя свекровь возится на кухне, мне совесть не позволяет сидеть и не помогать ей.
Общение какое-то напряжённое, сквозь зубы. И вот утром одного дня: варю кашу на всех детей. Тарелка с кашей её сына отправляется в раковину, а ему дают чай и бутерброд. Я млин в ауте. В чём дело? Я то знаю, что малый за кашами пропадает и любит их очень за отпуск убедилась.
И вот начало конфликта: (дорогие родственники были на танцульках накануне, брат ещё спал, а его жена нет) начинает мой младший деть капризничать (чего-то со старшим не поделили). Заходит она к нам в комнату с наездом: мол чего ты опять ревёшь.
Я спросила: " В чём дело? Племяшка уже не спит. В чём проблемы?"
На что мне ответили, что ... спит.
Ну на что я ответила, что он не маленький ребёнок и хватит делать замечания без смысла моим детям. (сказано это было на повышенных тонах - накипело уже).
Брату было доложено, что я её послала по известному адресу.
Брат и его жена со мной не разговаривают, малому подходить к нам и заходить в комнату нельзя.
Серия четвёртая: на следующее утро собираемся мы гулять, выходит невестка в коридор и обращаясь к маме говорит: " Посмотрите какая Леночка красавица!" (одела ей новые вещи нарядные). На меня и стоящих рядом с мамой моих детей ноль обращения. Я в полном офигее. Мама начинает всё понимать и идёт к ним на разговор, мол в чём дело, что произошло (мама была не в курсе, так как накануне её дома не было).
Что тут началось: и плохая я такая, маме нажаловалась, а его жена во всём права.
А теперь то от чего я реально смеялась: все вещи, что я отдала племяшке - мне вернули ( правда забыли про кроватку, защиту, постель, одеяла

).
На вопрос моего старшего ребёнка:" Можно мне поседеть возле Леночки?" Было сказано, что она будет спать (спать ребёнка стали ложить через час, а то и больше).
когда мой младший на их глазах упал с табуретки ни кто даже не встал, что бы помочь подняться, деть так и лежал под столом пока я добежала.
Родителям сказали вчера, что уже квартиру нашли и пойдут жить отдельно. На что у меня сложилось мнение, что это была заранее спланированная ситуация, т.к. найти квартиру в деревне, где живут родители очень не легко, а тут за два часа всё нашли.
Должны быть крестины у племяшки, которые переносились уже несколько раз, как только мы собирались ехать к родителям всё сразу переносилось. (другого объяснения у меня нет). Теперь есть повод нас не приглашать.
Не собирались они приглашать ни бабушку с дедушкой, ни тётю, ни дядю - ни кого, со стороны брата. Зато своих родственников она собирается звать всех.
Я очень тяжко это всё перевариваю, уже муж на меня ругается.
Может я была в чём-то не права? Как тут можно что решить.
Брат сказал папе, что сестры у него больше нет.