имхуется мне. что клуша - это не отсутствие макияжа и укладки, это мировоззрение. у меня 2 высших образования и магистерская степень (по психологии, кстати) и я уже полтора года сижу дома. Отчасти я Вас понимаю: макияж и укладка дома не есть "первая необходимость" и не имея большой надобности выходить из дома в гродненскую зимоосень мне тоже не хочется. Не 30 и даже не 40 лет делает из дамы "клушу", а умонастроение. Смею предположить, что обсуждение искусства, истории и хронологии развития латинского порядком поднадоели супругу за прошедшие годы. Снизойдите до его уровня

.
Куда пойти? Судя по тому, что вас не тревожат лежачие полисмены - идите в автошколу: компания не нужна, как минимум на 3 месяца вы будете плотно заняты, а когда начнете ездить у вас появятся новые темы для обсуждения с мужем: и про долбанного лежачего, которого гады положили, но не покрасили и вы чуть подвеску не оставили, и про то, как введение 30% налога сказалось на стоимости зимней резины и про козла, который не пропустил, он что про помеху справа не знает?!
Заведите себе собаку: не тузика-йорика, который писает на пеленочку, а собаку, с которой мужу не стыдно будет на шашлыки выехать, с которой надо будет гулять (сразу же вольетесь в собачью тусу), тренировки, дрессировки, выставки - это интересно, это азартно, это совсем новый образ жизни. Если мужа заразите - это будет то самое общее дело, которого у вас нет сейчас. И это будет мужу интереснее, чем театр и выставки.
Ну и 100% нужно отправить ребенка к бабушке на выходные и устроить себе и мужу запойно-сексмарафонные выходные.