Tянет на небольшую сенсацию.
Один из самых известных российских политологов и политтехнологов, который много лет проработал на кремлевских проектах, Глеб Павловский предрекает Беларуси судьбу Украины, а Лукашенко тем, что его свергнет Кремль.
Об этом он заявил в интервью сайту «Слон», комментируя то, в каком направлении будет развиваться система российской власти.
Павловский уверен, российская власть нуждается в постоянных врагах, что лучше всего на эту роль подходит враг внешний. Украина в качестве врага сохранится и в 2015 году. Однако система требует постоянного расширения. Следующей целью этой российской системы станет Беларусь и Лукашенко.
«Я уже говорил раньше, что система втянет в себя Белоруссию, но это началось даже быстрее, чем я ожидал. Я думал, это будет весной следующего года, а это уже сейчас пошло. По законам этой системы она не может терпеть компромиссного варианта, она должна превратить ненадежного союзника во врага. Поэтому она сейчас будет бежать быстрее, чем Лука. Будет торопливо превращать Лукашенко в фашиста», - считает Глеб Павловский, прекрасно осведомленный о том, как устроена система принятия решений в Кремле и около него.
http://www.партизан/politic/290555/И для остроумных ватников, которые, как я уверен, щас набегут и начнут язвить и высмеивать - шесть лет назад кремлеботы точно так же надрывались, высмеивая подобные пророчества украинцев. Но украинцы все понимали, и не питали никаких иллюзий. Все понимали про Россию уже тогда. И те, кто тогда больше всего драл глотки, доказывая, что мы ошибаемся, что мы клевещем на братьев-славян, сегодня на стороне врага — душой или делом.
Печально, что прогнозы шестилетней давности оправдались. Радостно, что сегодня все убедились в том, кто тогда на самом деле говорил правду, а кто лгал. Время расставило все на свои места.
А теперь можете начинать смеяться. Осталось недолго.