Добрый вечер, почитала я про вашего мопсика "Кузьму" и про его кашель и хочу вам сказать, что эта называется инфекционный трахеобронхит или "собачий кашель", у моей собаки недавно было тоже самое вылечила примерно через дней 10, давала корень солодки, бромгексин, интерферон что и вам советую, т.к. эта хрень сама не пройдёт, и не давайте лучше собачкам контактировать друг с дружкой, т.к. это передаётся. Это инфекция гуляет во многих районах и лучше пока не общаться с другими собаками.
Лечитесь и быстрее выздоравливайте. Удачи
Добрый вечер! Не подходит нам питомниковый кашель по симптомам. Кашель у Кузьмы не сухой, откашливаются пенные "пробки". Кроме того, температура в норме и из носа у него ничего не течет. Да в любом случае, мне негде их изолировать.
Сегодня ему отчетливо лучше, кашляет гораздо меньше, уже способен пройти по прямой, не кашляя. Вчера такого счастья у нас не было. Кашляет только на улице и когда напрягается.
Сегодня к противовирусному добавили антибиотик (я звонила Максиму), АСС от кашля поменяли на коделак (он обладает еще и противовоспалительным эффектом и назначается при пневмониях и бронхитах).
А вообще чем дальше, тем больше у меня возникает впечатление, что он - из потеряшек. Он абсолютно спокойно дает производить с ним все процедуры - запихивать таблетки, чистить уши... Он абсолютно спокойно дает одеть на него куртку. Знает, что такое лифт. Он перебирает еду. Просится на улицу и кушать. Причем приучен к двухразовому питанию, между ними вообще не клянчит еду.... Никогда не запрыгивает на диван и в кресла....
В общем, есть вероятность, что его кто-то где-то все-таки ищут.... Он классный пес, но слегка озабочен, вполне мог уйти за сукой.
Либо на вольном выпасе, потому что с трудом могу представить, как он выжил на улице 2 недели, учитывая, что сегодня мы встретили кобеля ягда, и Кузьма лаял на него, причем минут 5 еще после того, как тот скрылся из виду. Прямо подпрыгивал на месте от напряжения, так лаял. На улице его с таким характером должны были порвать в клочья.
Ну либо я ничего не понимаю в собаках.......