сложная однако это тема, и проблемы в подобного рода отношениях встречаются постоянно и практически у всех. мало от кого доводится услышать что свекровь и невестка замечательно общаются. модель ситуации совсем простая : со стороны свекрови - какая-то особа (она же жена обожаемого сына свекрови) ,еще во многом неопытная ,жизни не видавшая (и причем без разницы сколько невестке лет), не ценит переданное ей сокровище (понимаем,да,о ком идет речь),а главное не уважает того ,кто стоит во главе этого всего ( ну это тоже частое мнение среди чрезмерно любящих своих сыновей мам), учиться этой самой жизни у опытной мамы мужа невестка тоже не хочет (а ничем иным с их стороны обычно это не назовешь), вот оттуда и конфликты. С другой стороны,никто никому ничего не обязан, и все мы это понимаем. А преобладание эмоций над здравым смыслом только лишь подливает масла в огонь.
среди моих знакомых (а думаю как и у большинства из нас) есть случай ,в котором любящие друг друга люди, которые после рождения дочки разъехались и до сих пор живут отдельно,ибо свекровь желала в их совместной жизни принимать столько "участия" ,сколько хотелось именно ей, а не ее невестке. не буду приводить подробности,ибо там все действительно сложно, но напоминало это какой-то жесткий режим (сколько воды можно тратить,сколько света, как воспитывать с первых дней ребенка и еще много всякого и разного). когда они разъехались, девушка не допросилась даже детской кроватки,ибо было сказано,что если это подарено свекровью,то ей и решать отдать это или нет

Так и живут поныне, она со своими родителями, он с мамкой. И его все устраивает, ибо ни тебе тягот по воспитанию маленького ребенка, ни каких-то других семейных обязанностей. А вариант съемного жилья там даже не рассматривался, ибо как это так ,от мамки то переехать

И вот спрашивается,почему дети должны страдать от конфликтов их родителей? Мамкин сын это очень непростой диагноз,и время его не лечит, и уговоры не берут, и даже просьбы и беседы (казалось бы конструктивные). Если мужчина так привык жить изначально, вряд ли его уже исправишь. Да и нет у нас никакого права "исправлять" других людей. Человек может,конечно,захотеть исправиться сам. Но как мне кажется, в случае мамкиных сынков, это не работает.
в моем случае все совсем иначе. я ни разу не видела свою свекровь

ни в жизни,ни на фото. тут другие нюансы. но из того о чем наслышана (хотя это тоже все может быть оочень субъективно), чем позже мы встретимся,тем лучше. Ибо я всегда признаю ,что характер у меня сложный, и конструктивных отношений тут бы явно не вышло