pavel_sinikov 
представьте себе купил в гродно :- а что это как то неимоверно и фантастично?
По мне лучше поставить хотя бы 2 веника SATA 3.2 в 4 Тб в рейде... чем одно гуано SSD.

простите 4 тб в райде на комп который стоит целиком как веник?
вы советы раздаете или как бабло глупо потратить человеку? идите в серверы советуйте и не пудрите людям мозг.
еще райд в ноутбук предложите засунуть.
Ещё один умный... РЕЙД ставят на любойкомп,если хотят работать бесперебойно и надежно!!!
Я на САТА 3 поставлю рейд из Дисковых веников и у меня еще останется баксов 300 сдачи от стоимости нормального SSD...
рейд ставят на все компы , а не только на серваки...
Работал в Москве и насмотрелся на плачущих Брендофилов с SSD... у нас там бухгалтерия... документы ... все фото...
Вот таких детишек послушают... а потом гемора не расхлебать...
И это все не учитывая особенностей городских электросетей... которые скачками токов выжигают SSD на УРА... и я нен думаю,что у каждого стоит ИБП...
Добавлено: 18 Декабрь 2014, 20:33:03
pavel_sinikov я извиняюсь кто официально и что поставляет в беларусь?

все тянется из московии или польши. а ценник в магазинах аля сильверадо настолько конский что там можно даже не заходить.
вы советом топикстартеур поможете или будете упорото вещать про райд и его прелести (хотя я подозреваю что ТС ни в зуб ногой ни про райд ни про его вариации и в целом что с ним делать)
Совет тут сложно дать, так как не указан выбор из чего... а предлагать конфиг,которого может не быть в Беларуси- сложно.
Я же не знаю, что есть у поставщиков... обзванивать всех лень...
Так же я не знаю финансовых возможностей...
Дал совет по тому по чему можно было дать совет...
Согласитесь, что по теме дать Инженеру совет- не реально... Вариаций тысячи...