Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:03:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

вопрос по комплектации моего системника

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос по комплектации моего системника  (Прочитано 2350 раз)
Военный
Рыжий- это не цвет волос, рыжий- это стиль жизни
Гродненец
**

военный, здоровенный

S Просмотр профиля
« : 10 Октябрь 2014, 14:04:22 »

Приветствую вас, ребята.
У меня такой вопрос -

Имеется это:
материнская плата Gigabyte GA-78LMT-S2P; http://komp.1k.by/utility-motherboards/gigabyte/GIGABYTE_GA_78LMT_S2P_rev_50-660590.html
процессор AMD Phenom II X4 810; http://komp.1k.by/utility-cpu/amd/AMD_Phenom_II_X4_Deneb_810_AM3_L3_4096Kb-203413.html
оперативная память 2 планки по 4 ГБ DDR3 AMD 1333 мгц; http://komp.1k.by/utility-memory/amd/AMD_AV34G1601H1_UO-1201439.html
А также для инфы:
GeForce GTX 550 Ti (Gigabyte);
блок питания Xilence SPS-XP550.(12)R3 550W;
жесткий диск 500 Гб Western Digital.
система MS Windows 7 Ultimate 64-bit

Какой процессор приобрести?
В чем при такой конфигурации могут быть конфликты железа?

Привязан к форм-фактору microATX, поэтому материнскую плату вряд ли получше найти.
Desdechado
решение проблем с компьютером
Гродненец
**

тел. 8029 6338950, 8029 8886949

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2014, 15:17:54 »

а для чего комп предназначен?

решение проблем  с компьютером
тел.
8029 6338950
8029 8886949

https://grodno.pulscen.by/firms/99642344
https://www.facebook.com/comphelpgrodno/
Военный
Гродненец
**

военный, здоровенный

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2014, 15:21:06 »

а для чего комп предназначен?

Он задействован во всех направлениях, в т.ч. и игры, в большей степени WoT.
к нему сегодня я прикупил SSD на 60 гб, поставлю W7 64 бит.
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2014, 21:48:54 »

такая мать влезет к  тебе?
Материнская плата GigaByte GA-78LMT-S2PV Socket AM3+, AMD 760G, 4*DDR3, SVGA+PCI-E, ATA, SATA+RAID, ALC889 8ch, D-SUB + DVI-D, GLAN, mATX

она 125 ватт. тогда можно поставить хоть FX серию ам3+, хоть старые, но мощные Phenom II 955 BE

Военный
Гродненец
**

военный, здоровенный

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2014, 21:51:15 »

Макс, отзвонюсь тебе позже. Пока с ssd  занимаюсь))))) мать подходит.
Военный
Гродненец
**

военный, здоровенный

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2014, 10:14:16 »

Ап
pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

S Pavel_Sinikov Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2014, 18:57:13 »

на 60 гб, пост
Я бы с SSD был очень осторожным... Жестко ограниченный цикл записей... Может одномоментно умереть... Что успешно и делает по всему миру... За эти деньги проще рейд из нескольких SATA 3.2
Одни плюсы... И скорость наверняка выше чем у того SSD, что Вы купили и отказоустойчивость... сгорел один веник -достал на горячую, выкинул, купил другой, вставил, ребилднул и даже комп выключать не нужно... вечно и гарантировано.

FIDELITAS POPULO SUPREMA VIRTUS EST!    VOLUNTAS POPULI SUPREMA LEX EST!
AgideL
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2014, 20:59:54 »

на 60 гб, пост
Я бы с SSD был очень осторожным... Жестко ограниченный цикл записей... Может одномоментно умереть... Что успешно и делает по всему миру... За эти деньги проще рейд из нескольких SATA 3.2
Одни плюсы... И скорость наверняка выше чем у того SSD, что Вы купили и отказоустойчивость... сгорел один веник -достал на горячую, выкинул, купил другой, вставил, ребилднул и даже комп выключать не нужно... вечно и гарантировано.

Сколько много пафоса... Сколько именно SSD одномоментно умерло? Желательно статистика с доказательствами. Совсем? или только на запись? А сколько HDD просто не включились и все?
В свое время колебался между RAM-drive и SSD именно для тишины и скорости. В итоге остановился на SSD. Сейчас многие системы идут только с SSD. Все производители такие дурные?
Да, у ссд надежность ниже в плане ограниченности циклов, но современные модели ставят даже на сервера.
Правильный RAID тянет за собой соответствующую плату и создает определенное количество шума.

pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #8 : 16 Декабрь 2014, 22:46:34 »

на 60 гб, пост

Сколько много пафоса... Сколько именно SSD одномоментно умерло? Желательно статистика с доказательствами. Совсем? или только на запись? А сколько HDD просто не включились и все?
В свое время колебался между RAM-drive и SSD именно для тишины и скорости. В итоге остановился на SSD. Сейчас многие системы идут только с SSD. Все производители такие дурные?
Да, у ссд надежность ниже в плане ограниченности циклов, но современные модели ставят даже на сервера.
Правильный RAID тянет за собой соответствующую плату и создает определенное количество шума.
А Вы с компом  к кому-нибудь подкрадываетесь? ;-) шум от SATA гораздо ниже чем от кулеров видюхи и проца...
И при чем тут пафос? Укусить хотели?

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2014, 00:22:11 »

Про пафос, видимо, потому, что правильный рейд подороже обойдется, а по быстродействию продует SSD вчистую.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
AgideL
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2014, 08:51:59 »

Про пафос, видимо, потому, что правильный рейд подороже обойдется, а по быстродействию продует SSD вчистую.

Вот!

Я не один год работал с райдами, знаю что это такое...
Если я один хард дома слышу, когда он не запаркован, то что будет с raid? для более высокой скорости и надежности минимум 5-ка нужна...

Шум? Если правильно подобрать пропеллеры, и вовремя их менять (!!!), то шума практически нет. Тем кто работает/играет в поздневечернее время, меня поймет...

pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #11 : 17 Декабрь 2014, 22:07:18 »

а по
Сперва к словарю за значением слова пафос... Затем пожалуйста сюда  выложите SSD которое  по цене и скорости будет лучше SATA3... Raid...
просто марка модель и цена в Беларуси...
И посмотрим, как этот лохотрон людям впаривают...

Добавлено: 17 Декабрь 2014, 22:13:26

Вот!

Я не один год работал с райдами, знаю что это такое...
Если я один хард дома слышу, когда он не запаркован, то что будет с raid? для более высокой скорости и надежности минимум 5-ка нужна...

Шум? Если правильно подобрать пропеллеры, и вовремя их менять (!!!), то шума практически нет. Тем кто работает/играет в поздневечернее время, меня поймет...
Я просто наверное неправ...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся за 15 лет официального стажа и обслуживания серверов мне вообще не приходилось видетьвинчестера... а что это такоеНепонимающий Это такие шарикиНепонимающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Детишки, не порите чуши...
тот SSD который обойдёт SATS 3 (для справки многие ssd идут через сата3)... будет стоить как хороший сервер целиком...
А то фуфло что Вам впаривают- китайское гуано (похороные калоши) чтобы только красиво в гроб положить...
Оно не рассчитано на долгую и хорошую работу...

vaskes
Гость
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2014, 22:56:32 »

Смеющийся сервер дома для домашнего пользования играть в танки.. идите лучше сервера настраивать.. жесть советчик..

Обеспокоенный 3 года ссд сата3 24/7 проблем никаких.. черт.. нада было райд ставить Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2014, 23:25:31 »

шум от SATA гораздо ниже чем от кулеров видюхи и проца...
у меня шум харда самый громкий в системе Грустный
но система на ссд и хард часто спит)

[/
pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #14 : 18 Декабрь 2014, 00:22:20 »

Смеющийся сервер дома для домашнего пользования играть в танки.. идите лучше сервера настраивать.. жесть советчик..

Обеспокоенный 3 года ссд сата3 24/7 проблем никаких.. черт.. нада было райд ставить Смеющийся

3-года прожил SSD без проблем на хорошо эксплуатируемом компе?
А Вы часом не превираете? И хотелось бы спросить где вы оный купили-то в Гродно 3 года назад...?
Если бы SSD были такие хорошие,то США не использовало массово гибридные  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя качество поставляемого SSD в США и современность куда выше чем того стокового шлака,что продается в Белорусских магазинах...
По мне лучше поставить хотя бы 2  веника SATA 3.2 в 4 Тб в рейде... чем одно гуано SSD. Так еще на сдачу можно в Прагу съездить отдохнуть...

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2014, 08:46:09 »

качество поставляемого SSD в США и современность куда выше чем того стокового шлака,что продается в Белорусских магазинах...
Мигающий
Впервые слышу, что ssd в США лучше, чем где-то ещё, из-за климата наверное Смеющийся
У тебя явно ssdфобия

vaskes
Гость
« Ответ #16 : 18 Декабрь 2014, 09:58:03 »

pavel_sinikov  Смеющийся представьте себе купил в гродно  В замешательстве а что это как то неимоверно и фантастично?
По мне лучше поставить хотя бы 2  веника SATA 3.2 в 4 Тб в рейде... чем одно гуано SSD.
Обеспокоенный простите 4 тб в райде на комп который стоит целиком как веник?
вы советы раздаете или как бабло глупо потратить человеку? идите в серверы советуйте и не пудрите людям мозг.
еще райд в ноутбук предложите засунуть.
pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #17 : 18 Декабрь 2014, 20:10:35 »

качество поставляемого SSD в США и современность куда выше чем того стокового шлака,что продается в Белорусских магазинах...
Мигающий
Впервые слышу, что ssd в США лучше, чем где-то ещё, из-за климата наверное Смеющийся
У тебя явно ssdфобия
А давайте без детского дебилизма...?
Есть региональность поставок! Та техника,что идет в США - сделана качественней чем то гуано, что поставляют в Беларусь...  И не врубайте дурочку, что это не так... НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ КРЕТИНИЗМ !!!
Второе: США Рынок перенасыщенный и платежеспособный и то что продается в США никогда не будет в Беларуси!!!
Не будут открывать в Гибуличах салон Мозератти!!!
Так что если хотите поумничать - попозируйте перед дедушкой...

vaskes
Гость
« Ответ #18 : 18 Декабрь 2014, 20:16:12 »

pavel_sinikov я извиняюсь кто официально и что поставляет в беларусь?  В замешательстве все тянется из московии или польши. а ценник в магазинах аля сильверадо настолько конский что там можно даже не заходить.

вы советом топикстартеур поможете или будете упорото вещать про райд и его прелести (хотя я подозреваю что ТС ни в зуб ногой ни про райд ни про его вариации и в целом что с ним делать)
pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #19 : 18 Декабрь 2014, 20:22:12 »

pavel_sinikov  Смеющийся представьте себе купил в гродно  :- а что это как то неимоверно и фантастично?
По мне лучше поставить хотя бы 2  веника SATA 3.2 в 4 Тб в рейде... чем одно гуано SSD.
Обеспокоенный простите 4 тб в райде на комп который стоит целиком как веник?
вы советы раздаете или как бабло глупо потратить человеку? идите в серверы советуйте и не пудрите людям мозг.
еще райд в ноутбук предложите засунуть.
Ещё один умный... РЕЙД ставят на любойкомп,если хотят работать бесперебойно и надежно!!!
Я на САТА 3 поставлю рейд из Дисковых веников и у меня еще останется баксов 300 сдачи от стоимости нормального SSD...
рейд ставят  на все компы , а не только на серваки...
Работал в Москве и насмотрелся на плачущих Брендофилов с SSD...  у нас там бухгалтерия... документы ... все фото...
Вот таких детишек послушают... а потом гемора не расхлебать...
И это все не учитывая особенностей городских электросетей... которые скачками токов выжигают SSD на УРА... и я нен думаю,что у каждого  стоит ИБП...

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 20:33:03
pavel_sinikov я извиняюсь кто официально и что поставляет в беларусь?  В замешательстве все тянется из московии или польши. а ценник в магазинах аля сильверадо настолько конский что там можно даже не заходить.

вы советом топикстартеур поможете или будете упорото вещать про райд и его прелести (хотя я подозреваю что ТС ни в зуб ногой ни про райд ни про его вариации и в целом что с ним делать)
Совет тут сложно дать, так как не указан выбор из чего... а предлагать конфиг,которого может не быть в Беларуси- сложно.
Я же не знаю, что есть у поставщиков... обзванивать всех лень...
Так же я не знаю финансовых возможностей...
Дал совет по тому по чему можно было дать совет...
Согласитесь, что по теме дать Инженеру совет- не реально... Вариаций тысячи...

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2014, 20:33:41 »

какое количество нужно дисков ,что бы обогнать по скорости SSD ?

Срочный  ремонт компьютера
pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #21 : 18 Декабрь 2014, 20:34:31 »

Это как ответить на вопрос: хочу приезжать на работу- какую мне купить машину?
До работы любая либо довезет либо нет... Выбирай ту в которую влезешь...

Добавлено: 18 Декабрь 2014, 20:40:58
Мамка 2009 года... есть ли резон вообще заморачиваться с процом...?
По конфликтам нужно смотреть... Пусть выложит пары, а мы просчитаем производительность, скорость и конфликты... Это если подходить без шуток и анекдотов...
А тупо смотреть по формфактору все процы и проводить анализНепонимающий Это городской форум, а не айти лаборатория...

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 18 Декабрь 2014, 20:41:19 »

внимательно прочитай мой вопрос
он на понятном русском языке написан

ещё раз  спрашиваю

райд из какого количества дисков должен состоять  5,6,7...20?  что бы скорость была выше чем у ССД

Срочный  ремонт компьютера
pavel_sinikov
IT-ENGINEERING
Молодой Гродненец
*

+375296336688

« Ответ #23 : 18 Декабрь 2014, 20:44:56 »

какое количество нужно дисков ,что бы обогнать по скорости SSD ?
SSD- SSD рознь... большинство SSD- могут быть  медленней IDE веников...
Подойдите серьезней к вопросу!!! назовите конкретный SSD накопитель...  и его стоимость... а я приведу аналог SATA дисковых или гибридных

vaskes
Гость
« Ответ #24 : 19 Декабрь 2014, 10:52:36 »

pavel_sinikov  Смеющийся уважаемый напишите ваш конфиг для этого компа чтобы танки летали. что вы юлите ерундой занимаясь.

http://bittrade.by/product_info.php?products_id=8299 вот вам вариант просто один из самых дешевых 120ок.. собирайте райд показывайте со стоимостью плиз

Добавлено: 19 Декабрь 2014, 11:05:42
РЕЙД ставят на любойкомп,если хотят работать бесперебойно и надежно!!!
райд для бесперебойной работы? для дома? в интернете сидеть вечером часов в танки поиграть или еще кому во что?  Обеспокоенный как люди живут без райда то? наверное все глючит ломается и валится. У основной массы пользователей проблема с загрузкой всякой чернухи рекламной из инета берут зверь сиди и валят винду по новой. а тут про райд заливают.

еще раз сколько пользователей вообще щупало и пыталось работать на райде? в основной своей массе люди даже смутно представляют что там внутри стоит.
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 19 Декабрь 2014, 12:45:15 »

SSD- SSD рознь... большинство SSD- могут быть  медленней IDE веников...

бляха-муха, человек, Вы вообще адекватны?
ССД ограниче на циклы записи!!! А НЕ ЧТЕНИЯ! инфа твоя вытянется без проблем - максимум будут проблемы с записью на ссд.
приведите пример ссд, который медленней иде? Смеющийся Что за пустозвон?
Вот пример из моего прайса, самый дешевый ССД:
2.5" 120Gb Kingston SSDNow V300 SV300S37A/120G, SATA 6Gb/s, R450 - W450 Mb/s, 55000 IOPS, 7mm 75 уе

на нем же регулярно собираю системы, вин 7, при загрузке не успевает свои разноцветные окошечки запустить на монитор, как система уже вошла в рабочий стол.

А Вы только чушь порете про рейды. нахер они никому не нужны для дома. максимум фотки в облако закинуть - вот тебе и рейд.

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Декабрь 2014, 16:09:21 »

Мигающий
У тебя явно ssdфобия
А давайте без детского дебилизма...?
Есть региональность поставок! Та техника,что идет в США - сделана качественней чем то гуано, что поставляют в Беларусь...  И не врубайте дурочку, что это не так... НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ КРЕТИНИЗМ !!!
Второе: США Рынок перенасыщенный и платежеспособный и то что продается в США никогда не будет в Беларуси!!!
Не будут открывать в Гибуличах салон Мозератти!!!
Так что если хотите поумничать - попозируйте перед дедушкой...
А давайте без старческого маразма?
Значит Фирмы Kingston, Intel, Plextor и т.д. заказывают на фабриках по производству SLC MLC TLC памяти типа samsung, sandisk, toshiba и других подобных, специально в одну и ту же линейку своих ssd дисков, для всех, кроме США ставят хeровую медленную память и заказывают у ocz и marvell глючные контроллеры? Я всё правильно понял? США головного мозга?
Какой нафиг "Мозератти"? при чем здесь Гибуличи с Мазератти и SSD диск? Вы в состоянии какого-то опьянения пишите этот весь бред?
У меня вот уже во втором ноуте стоит один и тот же SSD Plextor PX-256M5Pro и про надежность и скорость не возникало никаких вопросов, а фоточки и видосы с садиков свадеб я давно складываю на Mail.ru cloud, благо была халяаная раздача 1Tb облака, и рейд на десктопе у меня был в свое время на правильной s1366 мамке и с правильными raid-edition сигейтами - фуфло, реального прироста производительности от RAID0 - нет, зеркало - нафиг не нужно дома, для работы - бэкапы раз в месяц на болванку - куда дешевле и надежнее.
Короче слейтесь вы уже из этой темы, и не пудрите мозг ТС-у своим божественным рейдом
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 16:27:25 от andrik_x1k » Записан

Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 19 Декабрь 2014, 20:16:46 »

Mail.ru cloud, благо была халяаная раздача 1Tb облака
небольшой оффтоп

вроде как они давали это пространство временно. Не? Ну в смысле не на всегда.   И еще какой-то забавный пункт был в пользовательском соглашении: то ли могут удалить всё к чертям без уведомления, то ли использовать любые фотки и документы из облака по своему желанию.

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Декабрь 2014, 12:33:41 »

Mail.ru cloud, благо была халяаная раздача 1Tb облака
небольшой оффтоп

вроде как они давали это пространство временно. Не? Ну в смысле не на всегда.   И еще какой-то забавный пункт был в пользовательском соглашении: то ли могут удалить всё к чертям без уведомления, то ли использовать любые фотки и документы из облака по своему желанию.
Да вроде на постоянной основе обещали, безвозмездно и навсегда.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт