Сегодня позвонила девушка/женщина и сказала, что это её собака по кличке Лаки. Мол 16 декабря они приехали из Свислочи,чтобы взять собаку себе. По её словам прежние хозяева уезжают за границу и по сему отдают "в добрые руки". Собака прямо в автовокзала от них сбежала.
После нашей с ней беседы у меня закрались сомнения:
1 На Лаки собака не откликается
2На вопрос, чем её кормили прежние хозяева(т.к. у нас он не ел ни суп , ни кашу, ни крабовые палочки!!! может конечно он к сушке приучен) женщина не знала ответа. Спрашивается, как ты берешь себе собаку и даже не интересуешься её рационом

3Вопрос "сколько лет собаке" замялась, а потом сказала "хозяин сказал 5-8 лет"

Любой хозяин ЗНАЕТ ТОЧНО сколько его другу лет!!!
4Вопрос -"где Вы узнали о собаке"
-"из объявления"
-"какого объявления"
-молчание...
-"может из рук в руки"
-"да-да, оттуда"
Женщина сослалась на отсутствие денег на билет до Гродно и предложила мне привезти ей собаку. Короче, я должна с годовалым ребенком и большой псиной сесть в автобус и притарабанить ей в Свислочь пса

ПС людской наглости порой нет предела
Тогда она предложила "запихать" лабра в багажное отделение рейсового автобуса и отправить его одного к ней!!!
Потом появилась версия о неком друге Диме из Гродно, которого она попросит "приютить" на время собаку. НО как я могу отдать пса постороннему человеку,когда я и в адекватности хозяйки не уверена.
Устав слушать весь этот БРЕД, я спросила тел прежних хозяев. Позвоню, объясню ситуацию и оставлю собаку у них, пока данная мадама не сможет приехать в Гродно. На что мне ответили, что тел в мобильном нет, он записан дома, придет с работы и продиктует мне его. Как можно взять собаку и не сохранить в мобильном тел прежнего хозяина, даже чтобы просто уточнять бытовые вопросы в период адаптации.
В общем история какая-то запутанная и темная... Дождусь(если дождусь) тел прежнего хозяина и ЛИЧНО поеду с псом к нему, чтобы посмотреть на его реакцию к этому человеку. Хозяин ли это на самом деле. Если да-отдам, если нет-будем ждать хороших новостей или хороших ручек.
Собака очень добрая и ласковая, на улице спускаю с поводка, всё время приходит.
Сегодня развешу объявки на конечной остановке, магазине-если "здешний", то кто-нибудь узнает.