FollGer, да нет же, всё менялось за счёт фирмы, а из моего кармана проплачивалась только выбитая из продавца окончательная цена.
Посредник получает только то, о чём с ним ещё до поиска машины договариваешься. И его с финансовой стороны абсолютно не интересует ни смена расходников, ни другая халява выбиваемая из автосалона. Есть все чеки и прочие бумажки-какашки на машину где прописана покупная цена авто и отдельно распечатка(если попросить, то дают на руки) по расходникам не включенных в стоимость машины.
Ещё раз повторюсь, что с машиной, пока не заключишь договор, делать ничего не будут. Максимум пропылесосят что-бы клиент не испугался сев первый раз в машину. Подержанные машины стоят зачастую на улице или под навесом и мыть, полировать, убирать мелкие царапины и т.п. на них естественно никто не будет. Предпродажная подготовка делается, только после того, как ты поставишь свою роспись на договоре о купле. Что именно входит в эту подготовку выбивается уже после того, как продавец нивкакую не хочет скидывать цену. Это такая политика у автосолонов в Германии. Они лучше запрягут своих работников "подшаманить" машину, чем скинут тебе ещё пару сотен. Если ты этого не знаешь, то они и не предложат и менять всё хозяйство ты буш ужо дома сам. Как правило можно выбить из них порядка 300 ёвра от первоначальной цены+ халяву.
У одного другого опеля на их стоянке клима накрылась медным тазом. Они бы и её отремонтировали за свой счёт. Надо менять ремни с помпой? Пожалста, поменяют! Просто нужно их ткнуть носом, но на конечную цену это никак не повлеяет.
Это было в моей ситуации и сказки рассказывать мне ни моральной ни материальной выгоды нет.
Хотелось хоть как-то подсказать, помочь определиться.
PS: по гарантии платит продавец. Можно грубо предположить, что составляется смета и по факсу отправляется в Германию моему продавцу, который в свою очередь периводит денюшку. А как ОН переводит деньги за ремонт в РБ тому-же RM-маркету, меня не интересует и надеюсь ещё долго не будет интересовать

PPS: [edit]и почему тогда не заменили топливный фильтр, который тоже меняется вместе со всеми.[/edit]
И вправду надо посмотреть. Писал по памяти. Спасибо за идею!