Taku*Как Вам уже правильно ответили, перед въездом не территорию Нац парка есть бесплатная стоянка. Затем на входе приобретаете в кассе билеты. Все билеты на все тур объекты берутся на входе, поэтому продумайте сразу, куда вы хотите.
От себя лично могу сказать, что зимой лучше всего брать сразу к Деду Морозу и может быть вольеры (может быть, потому что в сильные морозы животные прячутся в домики и их можно и не увидеть). Если решите идти в вольеры, то можете взять с собой батон или сухарики покормить зверей (вообще по правилам их кормить нельзя, но поверьте, никто вам слова не скажет, зато кабаны будут благодарны). Обзорная экскурсия особых впечатлений Вам не даст, тем более зимой. Если интересно побродить по пуще, то лучше приезжайте летом с великами (или напрокат возьмете) и прокатитесь по приглянувшемуся маршруту.
Туристический автобус в поместье отправляется 3 раза в день в обычное время. Но, насколько я помню, в сезон они начинают ходить каждые 40 минут (вот это уточните).
В самом поместье Вас встретят аниматоры и поведут по территории. Ходить с ними или нет, это уже Вам решать. Билет не выкидывайте. В конце по нему в Скарбнице дадут подарок.
В поместье есть Дом Деда Мороза с тронным залом, дом Снегурочки, Скарбница, мельница, поляна 12 Месяцев. Дед Мороз и Снегурочка выйдут и пообщаются с публикой, можно будет сфотографироваться. Можно поводить хороводы вокруг Елки.
На входе перед воротами резиденции есть "Хата Деда Мороза" - кафе. Там можно покушать горяченькой шурпы, блинчиков, шашлык из дичи и много всего. Обязательно возьмите травяной чай. Он такой ароматный! Я его обожаю, всегда беру сразу 0,5! Особого комфорта в кафе нет как такового, т.е. это даже не кафе, столы, раздача, только все это под крышей. Оно вроде и не отапливается, поэтому одевайтесь теплее.
К вопросу о том, когда лучше ехать. С одной стороны - лучше ехать с утра пораньше, чтобы к обеду где-то выехать назад - меньше людей (а в сезон там толпы без преувеличения), с другой стороны - вся красивая иллюминация пройдет мимо вас. Разве что только оставаться в Пуще в гостинице на ночь....
Все цены есть в в прайсе на сайте
http://npbp.brest.by/ru/prajs