Taku*
|
 |
« : 28 Ноябрь 2014, 16:03:07 » |
|
Подскажите, пожалуйста, кто ездил в гости к Деду Морозу в Беловежскую пущу своим ходом, где брали разрешение на въезд в заповедник? Буду очень благодарна за Ваши отзывы о поездке, рекомендации, советы!!! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Въезд в заповедник Вам не дадут. Перед самой пущей (Каменюки) есть бесплатная вместительная стоянка, там и оставляете машину. Далее покупаете экскурсию либо к Деду Морозу, либо обзорную по Беловежской пуще.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2014, 13:55:22 » |
|
Taku*Как Вам уже правильно ответили, перед въездом не территорию Нац парка есть бесплатная стоянка. Затем на входе приобретаете в кассе билеты. Все билеты на все тур объекты берутся на входе, поэтому продумайте сразу, куда вы хотите. От себя лично могу сказать, что зимой лучше всего брать сразу к Деду Морозу и может быть вольеры (может быть, потому что в сильные морозы животные прячутся в домики и их можно и не увидеть). Если решите идти в вольеры, то можете взять с собой батон или сухарики покормить зверей (вообще по правилам их кормить нельзя, но поверьте, никто вам слова не скажет, зато кабаны будут благодарны). Обзорная экскурсия особых впечатлений Вам не даст, тем более зимой. Если интересно побродить по пуще, то лучше приезжайте летом с великами (или напрокат возьмете) и прокатитесь по приглянувшемуся маршруту. Туристический автобус в поместье отправляется 3 раза в день в обычное время. Но, насколько я помню, в сезон они начинают ходить каждые 40 минут (вот это уточните). В самом поместье Вас встретят аниматоры и поведут по территории. Ходить с ними или нет, это уже Вам решать. Билет не выкидывайте. В конце по нему в Скарбнице дадут подарок. В поместье есть Дом Деда Мороза с тронным залом, дом Снегурочки, Скарбница, мельница, поляна 12 Месяцев. Дед Мороз и Снегурочка выйдут и пообщаются с публикой, можно будет сфотографироваться. Можно поводить хороводы вокруг Елки. На входе перед воротами резиденции есть "Хата Деда Мороза" - кафе. Там можно покушать горяченькой шурпы, блинчиков, шашлык из дичи и много всего. Обязательно возьмите травяной чай. Он такой ароматный! Я его обожаю, всегда беру сразу 0,5! Особого комфорта в кафе нет как такового, т.е. это даже не кафе, столы, раздача, только все это под крышей. Оно вроде и не отапливается, поэтому одевайтесь теплее. К вопросу о том, когда лучше ехать. С одной стороны - лучше ехать с утра пораньше, чтобы к обеду где-то выехать назад - меньше людей (а в сезон там толпы без преувеличения), с другой стороны - вся красивая иллюминация пройдет мимо вас. Разве что только оставаться в Пуще в гостинице на ночь.... Все цены есть в в прайсе на сайте http://npbp.brest.by/ru/prajs
|
|
|
|
|
|
|
Taku*
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 22:19:02 » |
|
Спасибо большое за столь развернутый ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
Санта
Гродненец
Хо-Хо-Хо
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2014, 15:24:35 » |
|
Alison Silver, может Вы знаете... Если купить ребенку подарок заранее и попросить там Деда Мороза подарить, это будет возможно? Или такое у них не практикуют, чтобы другие дети не плакали?)
|
|
|
|
|
|
|
АЛВИСТ
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2014, 00:32:35 » |
|
К избушке Деда Мороза потоки групп идут в сопровождении аниматоров. Дед Мороз со Снегурочкой выходят на пару минут, только чтобы поприветствовать и сфотографироваться с ними. Небольшой подарочек входит в стоимость входного билета и получают его в Скарбнице.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2014, 09:55:27 » |
|
МЫ ездили на открытие новогоднего сезона в этом году. Очень не понравилось, групп много, все бегом. Дед Мороз - это вообще отдельный разговор. Ребенок так ждал этой встречи, стишок выучил, а он вышел буквально на минуту, и с ним даже сфотографироваться почти нереально, не то, что стих рассказать. Как-то не продуманно это все. Возят по территории, показывают деревянные избушки, деревянных персонажей. Но сама цель поездки неоправданна, моему в пять лет интересен был сам дед Мороз, а не вся эта деревянная бутафория.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Tamika ну Вы захотели)Тем более на открытие сезона. Там поток туристов похлеще чем в Эрмитаже! Дед Мороз даже отдельно почти не фотографируется, группами: Россия, Украина, Брест и область, Гродно и область и т.д. Он же всё-таки не сказочный герой, а человек. Причем там их трое работают попеременно. И то напряжение такое, что капец. Насчет непродуманности я с вами не соглашусь, Вас и встретили, и провели, и рассказали все, и вокруг елки хороводом поводили, и подарок дали. Проезд туда-обратно, экскурсовод, аниматоры, хороводы и подарок пусть и не большой (причем конфеты там не карамельки совсем). И всё это за 85 000. Считаю, оптимально. И персонажи там живые - Пущики, Стражники, бабка Каргота, Метелица, Снегурочка с Дедом Морозом в конце концов. Я своих племянниц возила мелких - пищали от восторга, носились там, по всем фигуркам скакали. А что подарок дали, так это вообще радость. Даже есть не хотели сразу, всё берегли "от Деда Мороза конфеты".
Уважаемые, я, конечно, понимаю, все привыкли, что у нас в РБ особых туристических объектов немного, но Беловежская Пуща это оооочень посещаемое место. ВСЕГДА! Там толпы людей. Весь Брест на выходные в Пущу едет воздухом подышать и блинов поесть, россиян куча, поляков... Толп нет только в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Там поток туристов похлеще чем в Эрмитаже! Вот именно поток большой, как-то даже на конвеер похоже, была я в эрмитаже и не раз, в эрмитаже все гораздо слаженней, если у тебя экскурсовод, он оптимально отводит программу. В резиденции деда Мороза я была 2 раза, 1 раз летом. Так вот летом мне гораздо больше понравилось. А с ребенком зимой была беготня и конвеер, поэтому я и расстроилась, ведь ребенок мой ехал туда в ожидании сказки, а получил стояние полтора часа на морозе в ожидании программы, а потом беготню ( реально все было бегом) от одной фигурки и избушки к другой, и подарок по талону( как в старые, добрые советские времена). и это говорит прежде всего о культуре нашего бизнеса туристического, если не готовы охватить толпы, не надо брать столько людей. 85 тыс с человека, группа наша была 45 человек а это почти 4 миллиона, я считаю это немало
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Tamika плохо, что в группе, в этом-то и всё дело. Групповые поездки это в принципе мрак, вне зависимости от того, Пуща это или Прага, н-р. Конвейер действительно присутствует, во много из-за того, что сама Резиденция удалена от въезда в Пущу и всё подстраивают под автобусы.
О культуре нашего туристического бизнеса я лучше умолчу)
|
|
|
|
|
|
|
|