Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 06:57:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Когда перестанут пытать животных в зоопарке?  (Прочитано 6523 раз)
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2014, 15:50:52 »

Стоит почитать комменты на заданную тему и видишь -  60 % пипл считают себя людьми только потому, что стоят на двух ногах и голова сверху приделана - ведь все, как у человеков.   По вашему, какие мозги надо иметь, чтобы сравнить безысходность  короткой жизни в концлагерных  условиях одного существа  -  с  временным неудобством  на открытой автобусной остановке другого существа?  Там - вопрос  диких страданий изо дня в день,  здесь - легкий дискомфортик у меня, любимейшего.   А человек - самая пакость на земле, которая все гнобит, все жрет и все уничтожает в процессе своей алчности. А боль и отчаянное желание жить   - одинаковы: и у тех, кто на двух ногах, и у тех, кто на четырех. И такой концлагерь для животных не только в зоопарке создан, но и в Коробчицах. Везде просто жуть царит, если не просто смотреть пустыми лупалами и жевать  попкорн, а ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ этих несчастных  бесправных узников денег.  Ведь при очередном посещении Коробчиц не найдешь ни одного животного, которое было при  твоем предыдущем посещении. Все они смертники.  Кажется, такое же дело и в Гродненском зоопарке. По крайней мере этим летом я не увидела многих зверей, которые были в прошлом году. А вольер для медведей вообще опустел,  один горемыка, который, опустив голову, там стоял в этой низкой яме, в одиночестве, на пустом бетонном полу  - вызывал острую жалость и желание пойти и набить морду администрации зоопарка.  А аттракционы на территории парка, которые та же администрация придумала?  Стоит дикий пронзительный ор в микрофон нанятой девки-массовика, развлекающей за денежку детей. Бедные птицы в клетках  рядом уже контужены. Тут усталая лошадь с остановившимся взглядом возит коляску с мамами и их такими же ублюдочными чадами. Сей  процесс под  развеселую попсу продвигается по дорожкам мимо клеток с животными. Придремнувший  лев на моих глазах чуть заикой не стал. И вот так с утра до вечера. Вы бы выдержали? Нет! Хотя эти  штучки из вашей жизни, это ваша цивилизация.  А придуманный в зоопарке бабушкин двор, где всем безмозглым детям без ограничений за плату можно лапать, таскать, тискать маленьких зверушек, которых заранее сотрудники зоопарка определили в смертники? Ведь целый день бедную черепашку или кого-то еще грубо таскают, бросают, опять хватают, при этом визжат и кричат. Как вам стресс, как насчет надежды вырваться из этого кошмара? Мало того, что мы  практически всех их едим, так нам еще надо и мучить их. Мы можем организоваться, можем прекратить это, есть пути решения или смягчения проблем. Но! Белорусы по определению не только терпеливая нация, но и инертная,  и достаточно равнодушная (если не касается лично). Так что я думаю, общество, большинство членов которого считают  себя чем-то выдающимся  по сравнению с другими детьми природы - не повернуть мордой лица к  поднятом проблеме. Увы.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт