а в новых скорее всего уже N

вы глубоко заблуждаетесь..
возможно, не обращал внимания какой wi-fi в теливизорах ... но уже несколько лет не видел новых компьютерных устройств только B/G без поддержки N. Склонен думать, что уже и чипов только B/G давно не производят
и да кстати N стандарт он от 54 и выше но никак не 300

странны ваши речи
Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с брутто или около 20 Мбит/с нетто), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с брутто, применяя передачу данных сразу по четырём антеннам. По одной антенне — до 150 Мбит/с.
например у буфла роутеры на оптике это 62мбит/с стандарт N
возможно, я на своём сразу отключил

скорее всего быстрее витой пары и в неколько раз быстрее чем G.

забавно каким образом по воздуху можно быть быстрее гигабитного роутера по витой.
да, гигабитного сложно

врятли на ADSL белтелеком давал гигабитные роутеры ... я таких не наблюдал ... а у xPON устройств от белтелекома проводные порты гигабитные?
Intel® Atom™ N455/N570 Processor ... потянет нормально 1080 50p ?
за уши притягивать не надо. этот формат и его телевизор не потянет так какой смысл в таких файлах?
новые телевизоры тянут ... хотя да, не каждый стационарник справляется

... смысл ... вот какой смысл принимать стандарт 1080-50i, хотя и устроиства записи и устройства воспроизведения уже дано черезстрочностью не страдают? ... куча подводных камней при монтаже-кодировании. Имеет смысл снимать в 1080-50p, а уже потом возращаться к стандартам.
правильно заданный вопрос содержит в себе практически и ответ. Но автор знает зачем ему нужно нетбук слабенький подключить к телевизору по вифи а мы нет.
ну да, не знаем. Можно предположить, что его используют как мало потребляющую торренткачалку и хотят ещё превратить в NAS
где он указал про то что это проблема? я например не вижу. А то что модем в другой комнате это не означает проблемы о переносе его в другое место.
верно, это только моё предположение.