впрочем, это имущество Вы можете заложить банку (если согласится банк), кредит не отдать, банк заберет эту долю за долги, в итоге все довольны,"другая сторона" нервно курит Фэст.
-
-
Не пойдет. Взыскание будет обращено только на доли должника (ов).
Можно было бы продать квартиру и разделить деньги... как один из самых уравнивающих всех выход.
но я думаю, что скорее всего варианты купли-продажи в разные стороны, уже были оговорены и кого-то что-то не устраивает. Продажа же на сторону данных долей тоже маловероятна... не думаю, что найдутся желающие купить такой товар.
Данная ситуация крайне играет на руку третьему сособственнику, который, с учетом того, что имеет долю в квартире, пользуется ей и делает невозможным для остальных сособственников пользоваться данной площадью. Как правильно отметил
Sebb ни один адвокат не заставит собственника имущества (а вданном случае сособственника, т.е. участника долевой собственности УДС) продать-подарить-обменять-отдать свое имущество, если у такого собственника нет на то желания. Следовательно, даже если сособственники придут в суд, у третьей стороны будет железная позиция по поводу того, что "я им пользоваться квартирой не мешаю, выкупать доли у меня денег нет и продавать я тоже не хочу". И в таком случае семья окажется на грани войны по выживанию друг друга из квартры...
Становится понятно, почему адвокаты не хотят браться за это дело.
Короче, ситуация патовая. Лучше бы у бабушки был любимчик...
А автору совет... Пусть дочери действительно подарят Вам доли. И суть даже не в том, что у Вас будет 2/3 против 1/3 доли племянника, а в том, что если дочери в будущем захотят воспользоваться государственной поддержкой на строительство жилья (льготный кредит), эти площади не помешают им максимально прольготироваться. Ну и все. Ждите как будет развиваться ситуация. Возможно, Вашему племяннику когда-нибудь понадобятся деньги и с продажей этой доли он придет именно к Вам.
Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:04:20
А еще я бы посоветовала бы Вам составить с Вашим племянником что-то вроде договора, или соглашения, в котором будет прописано, что, раз он живет там один, а Вы против этого не возражаете, то он берет на себя ответственность по оплате всех коммунальных платежей. Это исключит в дальнейшем возможность подачи в суд иска от его лица о возмещении затрат на ком платежи с сособственников.