Здравствуйте люди. Пробемы при общении с противоположным полом. Недавно ехал с одной своей знакомой в общ. транспорте. Поздоровались, поболтали, и вдруг я осознал, что темы разговора исчерпаны. В результате мы стояли и ТУПО молчали. Наверняка вам знакомо это отстойное чувство: огда е о чем говорить и все уже сказано. Очень вас прошу о помощи.
Автор у меня такая же проблема была, проблема в том что ты ОСОЗНАЛ что ты не можешь поддержать разговор, вспомни, когда ты разговариваешь с друзьями твои какие то мысли по поводу того о чём говорить летают где то далеко, т.е. ты общаешься в лёт не используя каких то заготовленный тем и выражений, всё это делает тоё безсознательное, а когда направляешь сознательное влияние на работу безсознательного КПД очень уменьшается, ты наверняка знаешь такую хохму, когда у сороконожки спросили, как она ловко передвигает всеми ногами, она разучилась ходить. Теперь когда ты понимаешь с чем борешься тебе должно быть немного легче преодолеть эту временную трудность. Как сказал 7floor ты можешь быть интровертом, но я например тоже интроверт, и эту проблему для себя решил, так что у тебя есть всё нужное для того что бы этому научится. Позови домой друга, и поиграйте в такую игру, возмите каждый по 10 бумажек, и напишите в каждой по одному слову, потом ты вытягиваешь бумажку из его кучки а он из твоей, пишите обязательно имена существительные, после этого ты должен в течении 5 минут рассказывать своему другу что общего между трамваем и презервативом=)), потом меняетесь. Это упражнение помогает находить ассоциации с большой скоростью, главное не ленись и не переживай если сначала тебе будет казатся что у тебя плохо получается, продолжай и всё получится так как ты хочешь, а потом настанет самый приятный момент когда ты поймёшь что ты с подругой уже болтаешь пару часов и абсолютно не напрягаешься. Кстати ещё читай книги и форумы, тоже очень помогает повысить словарный запас. И я не знаю насколько ты удивишься, когда поймёшь что ты очень хочешь поиграть в эту замечательную игру. Удачи.
П.С. Ух ты, мой самый длинный пост, надо увековечить