Сурьёзно? Чесслово? Я был уверен, что работник из своего кармана доплачивает подоходный.
А где прописано, что подоходный оплачивает не работник?
вам" себб "уже дал ссылку. А где написано, что работник получив ЗАРПЛАТУ! в конверте должен итить и платить подоходный? вот если я получил доход не от юрлица или нанимателя, то тогда ДА, задекларировать и заплатить! а так сорри, есть НАЛОГОВЫЙ агент, с него и спросят.
а чьи то комменты без ФИО и должности какого то представителя ИМНС( источник пожелал остаться неизвестным)

вы можите расценить тока как пужило и не более того. И это официальный источник информации государев. РЖУНЕМОГУ!
Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 17:47:31
вот вам и доказуха кста июнь!!! 2011

Также предприниматели поинтересовались, справедливо ли всю тяжесть ответственности возлагают только на нанимателя - пусть рабочий также имеет заинтересованность при найме на работу и заключении договора, чтобы получать все социальные выплаты. Однако Василий Каменко не согласен с таким подходом:
- Здесь ведущая роль у нанимателя – он, прежде всего, планирует сокрытие денег за счет отчислений в фонд социальной защиты, мы учитываем прежде всего вину нанимателя и поэтому предупреждаем его, что не стоит с этим связываться, иначе будут последствия - вот какая цель указа.
В этой позиции его поддерживает и Александр Федорцов, первый заместитель председателя Верховного Суда Республики Беларусь:
- Давайте все-таки реально учитывать уровень правовой культуры и менталитет наших граждан, не будем считать, что они такого же уровня правовых знаний, как сидящие в этом зале. Я считаю, озвученная мера является одной из составляющих Директивы № 4: расширяя в целом возможности работы бизнес-структур, возможности ведения бизнеса, мы должны все-таки одновременно принимать меры для защиты работников. Ведь снижая налоговое давление, мы не должны упустить именно защиту работников, и вот в данном случае, если будет послабление в налоговом законодательстве, одним из элементов, который бы обеспечивал реальную социальную защиту, и будет .....
http://www.bel-jurist.com/page/salary-envelope