Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 06:18:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: кальмары
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1404998

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: кальмары  (Прочитано 7965 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3630


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 24 Март 2008, 14:00:47 »

Отвечаю.
1.Да, он становится жёстким,но последующее добавление сметаны его "размягчает".
Также будет не лишним,при готовке кальмара на сковороде слегка посыпАть его мукой и тут же переворачить,помешивая получающуюся "кашицу".
2.Жизненное наблюдение: свежий кальмар всегда и намного вкуснее в любом блюде из себя! Только его предварительно необходимо отварить в слегка подсоленой воде (ну и очистить, естественно)
3.У нас в Гродно кокотниц не видела,нам их из Симферополя привезли. Строит глазки
А вообще, это маленькие кругленькие железные мисочки с ручками. Так что можно просто в железной посуде жульенчик выкладывать.
Например, в Колизее подавали жульен из кальмаров тупо в железных мисках... Смеющийся
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,069 секунд. Запросов: 18.