Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 05:13:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кальмары  (Прочитано 7963 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
[Vitalik]
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +218/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4637


Просмотр профиля
« : 26 Февраль 2008, 17:00:51 »

Где у в гродно можно купить кльмары кг или 2кг???
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:51:37 от _Ze Best ! » Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Февраль 2008, 18:27:43 »

На рынке!
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
[Vitalik]
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +218/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4637


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 18:37:43 »

на скидельском или на короне? и сколько они примерно стоят?
Записан
Havalo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +881/-35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2008, 20:14:50 »

был сегодня на короне там видел но неприсматривался на цену,знаю ещё что в универсаме Брест были на выходных
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5980


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2008, 00:09:56 »

ТД. "Каскад", на Поповича. 900 гр - около 8000 р.
Записан

---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23384


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2008, 11:38:49 »

В "Бресте" всегда были. Рядом с Брестом есть отличный рыбный павилиончик, там тоже бывали.
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Февраль 2008, 14:35:15 »

на пр. космонавтов есть славный рыбный магазинчег - с виду забитый правда Смеющийся
находится за продуктовым "планета" если идти в сторону востока
там неплохой выбор рыбной продукции и цены ниже
давече брала там тушку кальмара, довольна

рецептег "по-быстрому"

тушку очистить, нарезать соломкой
морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной тёрке
в целом их количество должно быть почти таким же, как и кальмара (по объёму)
тушить на сковородке сначала овощи почти до готовности, потом к ним закинуть нарезанного кальмара, приправить (соль-перец-приправа для морепродуктов)
тушить ещё минут 10 (кальмар быстро готовится, если передержать - будет жёстким)
очень хорошее сочетание вкусов выходит Строит глазки

зы. можно делать с кальмаром что продаёцца готовым (в пакетиках нарезанным) но по вкусу не то совсем((

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 14:35:47 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
231784
Настоящий гродненец
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 843


Жизнь хороша, если живешь хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2008, 14:43:55 »

Рецепт прост, но ни марковки ни сельдерея не люблю
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Февраль 2008, 19:15:55 »

наверно у меня такой извращённый вкус Смеющийся
все продукты упоминаемые в теме этого же раздела "продукты которые мы не любим" - люблю либо отношусь нормально))) (за исключением сала *тут я заметила что на форуме нету блюющего смайла* Рот на замке)
Записан

last.fm/user/uninvited23
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
****

Репутация: +157/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 431


искренне пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2008, 20:49:10 »

А фаршированного кальмарчика как готовить? кто-нить знает?
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Февраль 2008, 12:02:33 »

Цитировать
А фаршированного кальмарчика как готовить? кто-нить знает?

гугл знает Подмигивающий
Записан

last.fm/user/uninvited23
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3630


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Март 2008, 15:23:39 »

Оч люблю жульен из кальмаров Показывает язык
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Март 2008, 18:03:50 »

ну-ка ну-ка поподробнее Улыбка

интересуют рецепты хоум-мэйд а не из меню рЭсторана Подмигивающий
Записан

last.fm/user/uninvited23
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Март 2008, 23:06:57 »

а мы в немиге покупали кальмаров, по 13 тыщ за кило, вроде наберешь много, а почистишь - почти ничего не остается.
про приготовление ничего сказать не могу. я их ни разу в жизни не пробовала, мне противно. и чистить противно [smiley=YaBB1 lipsrsealed.gif]
Записан

DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3630


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Март 2008, 16:08:03 »

РЕЦЕПТ жульена из кальмаров
оч простой,но оригинальный вкс у этого блюда,честно-честно
1.Берём кальмары от Санта-бремор-1 пачку.
2.Обжариваем их на сковороде минуток 10-15
3.Добавляем соевый соус и банку сметаны.
4.Получившуюся массу выкладываем в кокотницы.
5.Сверху покрываем слоем майонеза.
6.Сверху посыпаем тёртым сыром.
7.Отправляем всё в духовку на минут 10.
                                                 Приятного аппетита!!! Подмигивающий
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 22 Март 2008, 20:16:25 »

спасибо за рецепт Веселый
у меня 3 вопроса:
не становицца ли кальмар жёстким от долгого приготовления? :-? (наскока заметила, ему нахождение на огне более 10 минут вредит...а тем более тому что в пачках - он и так уже готов ведь)
2й - со свежим не пробовала так?
3й - где взять кокотницы Смеющийся
Записан

last.fm/user/uninvited23
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3630


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Март 2008, 14:00:47 »

Отвечаю.
1.Да, он становится жёстким,но последующее добавление сметаны его "размягчает".
Также будет не лишним,при готовке кальмара на сковороде слегка посыпАть его мукой и тут же переворачить,помешивая получающуюся "кашицу".
2.Жизненное наблюдение: свежий кальмар всегда и намного вкуснее в любом блюде из себя! Только его предварительно необходимо отварить в слегка подсоленой воде (ну и очистить, естественно)
3.У нас в Гродно кокотниц не видела,нам их из Симферополя привезли. Строит глазки
А вообще, это маленькие кругленькие железные мисочки с ручками. Так что можно просто в железной посуде жульенчик выкладывать.
Например, в Колизее подавали жульен из кальмаров тупо в железных мисках... Смеющийся
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 24 Март 2008, 15:41:25 »

да, я вфкурсах как выглядит ёмкость для жульена...поэтому и поинтересовалась, ибо в продаже не замечала Грустный

железная ёмкость я так понимаю способствует более долгому неостыванию))
кстати эти самые кокотницы такие мааааленькие...по кр мере те из которых доводилось есть)) так что и впрямь тупо железная миска рулит Смеющийся

а за рецептег спасибки, непременно попробую Строит глазки
Записан

last.fm/user/uninvited23
DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3630


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2008, 13:00:16 »

Ты знаешь,эти маааленькие  мисочки оч даже вместительные и блюдо оч сытное Подмигивающий
Я,например, люблю больше жульен из обычного мяска.
 Так для 4-х кокотниц у меня уходит сковородка мяса!  Смеющийся
Бывает позавтракаешь таким жульенчиком (я про 1 кокотницу) и до вечера желания покушать не возникает... Смеющийся
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4721


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 28 Март 2008, 22:43:31 »

вчера опробовала твой рецепт...понравилось Веселый
правда делала тупо не то что в железной миске, а вообще в неглубокой форме для запекания - из 2х пачек на 4х человек получилось само то Строит глазки и действительно, он так от сметанки размягчел...представляю как это всё будет в "правильной" посуде Строит глазки
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 22:45:31 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Март 2008, 02:16:20 »

сегодня мои друзья устроили вечер с жульеном! себе приготовили куриный, а мне грибной. он такой сытный!! зашла сюда посмотреть рецепт жульена с кальмарами специально для них, тк я кальмары не люблю.

кокотниц у них не было, кушали жульен из маленьких стеклянных тарелочек для микроволновки. купили в универмаге по 2 тыщы за штуку.

мне кажется, что я килограмм на пять потолстела после 2 малюсеньких порций!
Записан

DiLeМa
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +878/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3630


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Апрель 2008, 14:33:06 »

Цитировать
вчера опробовала твой рецепт...понравилось Веселый
Всегда к Вашим услугам... Подмигивающий Строит глазки
Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 696


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Август 2008, 21:58:29 »

жульен от DiLesa оказался чудовищно вкусным,только я еще добавил уже на готовое блюдо Горчичного соуса"Чумак" и все перемешал-объедение особенно с бурым рисом.
Я вот не знаю стоит ли их фаршировать куриной грудкой. Посмотрел ,что есть такой тайский речепт в одном ресторане,но подробностей нет. А у меня уже все наготове. Скорее всего я их с баклажанами,но так хочется грудку туда присовокупить)))аж не могууууу
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1760


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 15 Август 2008, 12:50:31 »

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13354/
вот тебе рецепт фаршированных кальмаров.
и еще вот - http://www.say7.info/cook/recipe/209-Farshirovannyie.html
внимательно прочитай комменты к рецепту, там тоже есть неплохие идеи по начинке.
учитывая, что в первом ссылке - сам кальмар, а во втором - грибы, думаю, что курица тож покатит.... но ИМХО будет суховато, так что надо добавлять либо соевого соуса, либо что-то типа лечо.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 30 Январь 2012, 11:02:43 »

они после жарки жесткими не становятся?
а то я как-то пробовала жюльен с морепродуктами сделать, в т.ч. с креветками - стали как резина
может, дело во времени термич.обработки?
с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Февраль 2012, 13:20:35 »

с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками

Кальмары готовятся очень непродолжительное время, не помню точно (давно не готовила), кажется минуты 3-5 не больше. Если переварить, они становятся  резиновыми
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 01 Февраль 2012, 16:38:11 »

с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками
Кальмары готовятся очень непродолжительное время, не помню точно (давно не готовила), кажется минуты 3-5 не больше. Если переварить, они становятся  резиновыми
спасибо, я знаю как готовить кальмары Смеющийся я не про сырые тушки, а про те, что в пакетах нарезанные как картошка фри
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Февраль 2012, 21:56:08 »

с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками
Кальмары готовятся очень непродолжительное время, не помню точно (давно не готовила), кажется минуты 3-5 не больше. Если переварить, они становятся  резиновыми
спасибо, я знаю как готовить кальмары Смеющийся я не про сырые тушки, а про те, что в пакетах нарезанные как картошка фри
Не надо обижаться. Я хоть и прожила не один десяток лет, но про кальмары в пакетах впервые слышу. Вот консервированные в банках типа кильки в томате были недорого и в каждом, практически, магазине ( на заре моей молодости). А теперь они редкость, зато, оказывается есть в пакетах "как картошка фри". Я кальмары очень люблю и раньше часто их готовила, и салаты и как горячее блюдо. Но сейчас они стали очень дорого стоить, не всегда можно себе позволить.
Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8838

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Февраль 2012, 23:29:57 »

но про кальмары в пакетах впервые слышу.
Но сейчас они стали очень дорого стоить, не всегда можно себе позволить.
Шокирован Шокирован может муж в магазин ходит чаще или просто не интересовалась..  они на теперешние цены не очень то и дорого стоят,ваще копейки,это не хлеб в общем ..
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1627/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5198


НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Февраль 2012, 02:03:36 »

они на теперешние цены не очень то и дорого стоят,ваще копейки,это не хлеб в общем ..
Ну, если говорить о консервированных кальмарах, то не такая уж это и дешёвка (малюсенькая баночка около 50-60 тыр  В замешательстве).
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,21 секунд. Запросов: 19.