|
[Vitalik]
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 17:00:51 » |
|
Где у в гродно можно купить кльмары кг или 2кг???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:51:37 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2008, 18:27:43 » |
|
На рынке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 18:37:43 » |
|
на скидельском или на короне? и сколько они примерно стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2008, 20:14:50 » |
|
был сегодня на короне там видел но неприсматривался на цену,знаю ещё что в универсаме Брест были на выходных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраль 2008, 00:09:56 » |
|
ТД. "Каскад", на Поповича. 900 гр - около 8000 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраль 2008, 11:38:49 » |
|
В "Бресте" всегда были. Рядом с Брестом есть отличный рыбный павилиончик, там тоже бывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраль 2008, 14:35:15 » |
|
на пр. космонавтов есть славный рыбный магазинчег - с виду забитый правда  находится за продуктовым "планета" если идти в сторону востока там неплохой выбор рыбной продукции и цены ниже давече брала там тушку кальмара, довольна рецептег "по-быстрому" тушку очистить, нарезать соломкой морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной тёрке в целом их количество должно быть почти таким же, как и кальмара (по объёму) тушить на сковородке сначала овощи почти до готовности, потом к ним закинуть нарезанного кальмара, приправить (соль-перец-приправа для морепродуктов) тушить ещё минут 10 (кальмар быстро готовится, если передержать - будет жёстким) очень хорошее сочетание вкусов выходит  зы. можно делать с кальмаром что продаёцца готовым (в пакетиках нарезанным) но по вкусу не то совсем((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 14:35:47 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
231784
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраль 2008, 14:43:55 » |
|
Рецепт прост, но ни марковки ни сельдерея не люблю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
 |
« Ответ #8 : 28 Февраль 2008, 19:15:55 » |
|
наверно у меня такой извращённый вкус  все продукты упоминаемые в теме этого же раздела "продукты которые мы не любим" - люблю либо отношусь нормально))) (за исключением сала *тут я заметила что на форуме нету блюющего смайла*  )
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
 |
« Ответ #9 : 28 Февраль 2008, 20:49:10 » |
|
А фаршированного кальмарчика как готовить? кто-нить знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
А фаршированного кальмарчика как готовить? кто-нить знает? гугл знает 
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
DiLeМa
|
Оч люблю жульен из кальмаров 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
uninvited
|
ну-ка ну-ка поподробнее  интересуют рецепты хоум-мэйд а не из меню рЭсторана 
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Olii
|
а мы в немиге покупали кальмаров, по 13 тыщ за кило, вроде наберешь много, а почистишь - почти ничего не остается. про приготовление ничего сказать не могу. я их ни разу в жизни не пробовала, мне противно. и чистить противно [smiley=YaBB1 lipsrsealed.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
РЕЦЕПТ жульена из кальмаров оч простой,но оригинальный вкс у этого блюда,честно-честно 1.Берём кальмары от Санта-бремор-1 пачку. 2.Обжариваем их на сковороде минуток 10-15 3.Добавляем соевый соус и банку сметаны. 4.Получившуюся массу выкладываем в кокотницы. 5.Сверху покрываем слоем майонеза. 6.Сверху посыпаем тёртым сыром. 7.Отправляем всё в духовку на минут 10. Приятного аппетита!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
спасибо за рецепт  у меня 3 вопроса: не становицца ли кальмар жёстким от долгого приготовления? :-? (наскока заметила, ему нахождение на огне более 10 минут вредит...а тем более тому что в пачках - он и так уже готов ведь) 2й - со свежим не пробовала так? 3й - где взять кокотницы 
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
DiLeМa
|
Отвечаю. 1.Да, он становится жёстким,но последующее добавление сметаны его "размягчает". Также будет не лишним,при готовке кальмара на сковороде слегка посыпАть его мукой и тут же переворачить,помешивая получающуюся "кашицу". 2. Жизненное наблюдение: свежий кальмар всегда и намного вкуснее в любом блюде из себя! Только его предварительно необходимо отварить в слегка подсоленой воде (ну и очистить, естественно) 3.У нас в Гродно кокотниц не видела,нам их из Симферополя привезли.  А вообще, это маленькие кругленькие железные мисочки с ручками. Так что можно просто в железной посуде жульенчик выкладывать. Например, в Колизее подавали жульен из кальмаров тупо в железных мисках... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
да, я вфкурсах как выглядит ёмкость для жульена...поэтому и поинтересовалась, ибо в продаже не замечала  железная ёмкость я так понимаю способствует более долгому неостыванию)) кстати эти самые кокотницы такие мааааленькие...по кр мере те из которых доводилось есть)) так что и впрямь тупо железная миска рулит  а за рецептег спасибки, непременно попробую 
|
|
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ты знаешь,эти маааленькие мисочки оч даже вместительные и блюдо оч сытное  Я,например, люблю больше жульен из обычного мяска. Так для 4-х кокотниц у меня уходит сковородка мяса!  Бывает позавтракаешь таким жульенчиком (я про 1 кокотницу) и до вечера желания покушать не возникает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
вчера опробовала твой рецепт...понравилось  правда делала тупо не то что в железной миске, а вообще в неглубокой форме для запекания - из 2х пачек на 4х человек получилось само то  и действительно, он так от сметанки размягчел...представляю как это всё будет в "правильной" посуде 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 22:45:31 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Olii
|
сегодня мои друзья устроили вечер с жульеном! себе приготовили куриный, а мне грибной. он такой сытный!! зашла сюда посмотреть рецепт жульена с кальмарами специально для них, тк я кальмары не люблю.
кокотниц у них не было, кушали жульен из маленьких стеклянных тарелочек для микроволновки. купили в универмаге по 2 тыщы за штуку.
мне кажется, что я килограмм на пять потолстела после 2 малюсеньких порций!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вчера опробовала твой рецепт...понравилось  Всегда к Вашим услугам... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
жульен от DiLesa оказался чудовищно вкусным,только я еще добавил уже на готовое блюдо Горчичного соуса"Чумак" и все перемешал-объедение особенно с бурым рисом. Я вот не знаю стоит ли их фаршировать куриной грудкой. Посмотрел ,что есть такой тайский речепт в одном ресторане,но подробностей нет. А у меня уже все наготове. Скорее всего я их с баклажанами,но так хочется грудку туда присовокупить)))аж не могууууу
|
|
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
Blondie
|
вот тебе рецепт фаршированных кальмаров. и еще вот - внимательно прочитай комменты к рецепту, там тоже есть неплохие идеи по начинке. учитывая, что в первом ссылке - сам кальмар, а во втором - грибы, думаю, что курица тож покатит.... но ИМХО будет суховато, так что надо добавлять либо соевого соуса, либо что-то типа лечо.
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
MixSasha
|
они после жарки жесткими не становятся? а то я как-то пробовала жюльен с морепродуктами сделать, в т.ч. с креветками - стали как резина может, дело во времени термич.обработки? с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками Кальмары готовятся очень непродолжительное время, не помню точно (давно не готовила), кажется минуты 3-5 не больше. Если переварить, они становятся резиновыми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками Кальмары готовятся очень непродолжительное время, не помню точно (давно не готовила), кажется минуты 3-5 не больше. Если переварить, они становятся резиновыми спасибо, я знаю как готовить кальмары  я не про сырые тушки, а про те, что в пакетах нарезанные как картошка фри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
с кальмарами готовыми у меня так было. но не с креветками Кальмары готовятся очень непродолжительное время, не помню точно (давно не готовила), кажется минуты 3-5 не больше. Если переварить, они становятся резиновыми спасибо, я знаю как готовить кальмары  я не про сырые тушки, а про те, что в пакетах нарезанные как картошка фри Не надо обижаться. Я хоть и прожила не один десяток лет, но про кальмары в пакетах впервые слышу. Вот консервированные в банках типа кильки в томате были недорого и в каждом, практически, магазине ( на заре моей молодости). А теперь они редкость, зато, оказывается есть в пакетах "как картошка фри". Я кальмары очень люблю и раньше часто их готовила, и салаты и как горячее блюдо. Но сейчас они стали очень дорого стоить, не всегда можно себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
но про кальмары в пакетах впервые слышу. Но сейчас они стали очень дорого стоить, не всегда можно себе позволить.  может муж в магазин ходит чаще или просто не интересовалась.. они на теперешние цены не очень то и дорого стоят,ваще копейки,это не хлеб в общем ..
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
они на теперешние цены не очень то и дорого стоят,ваще копейки,это не хлеб в общем .. Ну, если говорить о консервированных кальмарах, то не такая уж это и дешёвка (малюсенькая баночка около 50-60 тыр  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|