я, слава богу, добился документов от заводчика
Очень интересно

А вопрос можно? С какого перепугу документы должны добиваться? Или у Вас такой "шикарный" заводчик?
свои умничнья засуньте себе в грубое место. польские заводчики вобще могут и не дать родословную, несмотря на ценники. видимо бояться, что уведут клиентуру, если их именитые щенки осядут в РБ и пойдут по этапу дальше.
мы родуху делали лишь потому, что0 на выставках нашу щенячку считали какой-то не такой и порекоммендовали заменить ее ...а вообще щенячка, насколько мне известно меняется в год
Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 15:25:31
я могу проследить корни моей собаки до 1907 года
миллионы документов во время первой и второй мировой утеряны, а на ваших предков сохранились.... это конечно переход на личности, но чтоб не возникало таких вопросов, не стоить постить. при желании можно сочинить любой документ, особенно тем, кто профессионально занимаеться собаками.
мне предлагали взять щенка без документов(немец) сказали что родословную оформят на один из самых крутых питомников россии, но это будет стоить денег... я отказался, а вот товарищь купил. сделал доки и ездит на европейские выставки, наскольько я знаю, а документ на руках у него - фуфел)
своего спутника, товарища и друга могу привести в пример, их тянут из польши полулегально, отмечая несуществующие прививки и указывая дату рождения на три месяца раньше, чем в щенячке. а прививки вы как докажете делались они или нет? никак!
так, что кидаться громкими заявлениями не следует. у меня мой щен всего полгода, но я обстоятельно подошел к изучению вопросов мошенничества и подделки документов,и их, скажу я вам МАССА)
имхо)