Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 05:33:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подавать милостыню?  (Прочитано 5330 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 122


*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 12 Ноябрь 2014, 14:17:26 »

Поделюсь опытом. Мое личное мнение, если что. Я обычно попрошайкам даже не открываю после этого случая. Не присматривалась - не знаю, цыгане это были или нет. Один раз открыла дверь такой мамаше со свертком на руках, когда мой старший сын еще малышом был. Вынесла ей еды, пакет ненужных мне шмоток, детские книжки какие-то. Она взяла. Потом я выхожу на улицу со своим малым с коляской гулять - смотрю, а около мусорки валяется распотрошенный пакет детских шмоток вместе с бытовым мусором (хоть бы в пакете оставила - может кто взял бы - чистое ведь все было), книжки тоже валяются. Вот тебе и попрошайка. С тех пор не даю я ни денег, ни вещей. И совесть меня не мучает, если что. Лучше уж вещи в красный крест отнести или куда-то, где они пригодятся. А деньги больным деткам на счет перечислить. Благо сейчас это не проблема.

Да, кстати, по поводу скорбных мам, которые стоят с табличками "на лечение ребенка". В наш просвещенный век это вряд ли реально нуждающиеся в помощи люди. Очень сомневаюсь. Сейчас есть благотворительные организации, интернет и прочее. У меня есть знакомые, у которых детки болеют тяжело. Так они не стоят на улицах - они ищут помощь именно активным образом, а не пассивным. И находят. И деньги им перечисляют какими угодно способами, но только не такими. Сомневаюсь, что мои знакомые стояли бы так около магазина и попрошайничали. Мамам таких малышей некогда стоять - у них ведь дети больные. Кто-то должен за ними смотреть и ухаживать постоянно.

Мне жалко бабушек и дедушек, которые своим скромным трудом зарабатывают. Такая уж у нас пенсия... Но им гордость не позволяет просить милостыню. У церквей вижу старушек и инвалидов... Если честно, не знаю - им милостыню часто подают, это да. Но раз наблюдала сцену, как такая бабуля воевала за свое место - своей же клюкой отмахивалась и матом крыла на всю улицу. По-моему, не очень трезвая она была. Не от хорошей жизни, конечно, все это... Но с другой стороны - куда уходят деньги, которые ты подаешь им? На еду или на алкоголь?

Как-то не сталкивалась с детьми-попрошайками. Но думаю, что это цыганские дети просят в парках на праздниках. У нас вроде беспризорников особо нет - не видела. На кассе, если ребенку не хватает - всегда помогу. А по поводу подарков детскому дому - что тут плохого? Это нормально. Все дети любят подарки. И сироты - не исключение.

Музыканты, молодежь, которая играет на улицах... считаю, что это нормально и правильно. И им полезно. Это ведь тоже труд, и творчество. Если мне их творчество нравится - я плачу за удовольствие их послушать.
Записан



Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,072 секунд. Запросов: 19.