Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 14:54:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #14012993

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 361916 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 10 Ноябрь 2014, 01:47:21 »

Ты снова верно подметил: самое важное - расслабленная, дружелюбная и познавательная атмосфера, что, наверно, и является основной целью виски Улыбка

Коньяк отличный. Как я понимаю, если в виски принято выискивать спектр особых ароматов, то в коньяке, наоборот, обращать внимание на проколы. Так вот, я никаких не заметил: всё на очень высоком качественном уровне. Особенно понравились вкус и послевкусие с черносливом, шоколадом, фруктами. Категория В+
----------------------------------------



Classic of Islay by Jack Wiebers, 57.4%, cask 8526, bottled 2013

Агрессивный, насыщенный виски, без «слоистости», но с игрой ароматов при разбавлении.

Запах сразу разворачивается большим количеством коры и древесины, к нему прибавляется тёмная полировка, горелые головешки, запеченные до углей фрукты, сладость (но не надоедливая). В глубине стакана больше древесины, которая с водой становится светлее и менее упрямой, угли остаются.
Вкус горько-сладкий с молотым перцем, слегка солёный, выигрывает от воды и при разведении предлагает больше сладости, ваниль, сухофрукты.
Послевкусие типичное для Айлы торфяное с крепким отваром дубовой коры.

Если судить по агрессивности и глубине, это виски в возрасте около 9 лет. Молодые спирты хорошо скрыты задубленностью и подслащены. В то же время, высокий градус прибавляет энергии. Для меня это прямое развитие Laphroaig QC, но обратив внимание на сладость, можно также поверить слухам, что это ребёнок от Lagavulin.

88 баллов за мощь и насыщенность, минус балл за доминирующий дуб, молодость и агрессивность.




Longrow Peated, 46%

Уверенный намёк на торф.

Он скорее оправдывает свою близость к морю, чем надпись «peated». Торф есть, но он очень «комфортный», без шокирующих откровений. Больше обращает на себя внимание прорезиненность, временами всплывают цитрусовые и свежее зерно.

Вкус сладковатый, солодовый, сливочный с морской солью, морской капустой и отдалённым торфом.

В послевкусии умеренная торфянистость держится достаточно долго


Мне симпатичен Springbank и это их очередной качественный продукт. Не нужно от него ждать кричащей фенольности – это скорее чилл-аут для любителей торфа.

Заслуженные 84 балла.



Фото выше
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 10:54:13 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 21.